Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 40

- Грегор! – ворвалась с комнату отдыха пожилая женщина. – Готовься к выезду! У нас ЧП!

И убежала по коридорам в сторону склада мед дронов. Что происходит? Что могло вынудить прежде спокойную Анну стать такой нервной и взвинченной? Что вообще могло произойти в этом городе, где всего трое людей и животное… Задумавшись всего на пару секунд от странной реакции доктора, Грегор вскочил с дивана и, на ходу отдавая команды системам на расконсервацию полувоенного мед транспорта, быстрым шагом пошёл в ангар. Пока Анна соберёт инструменты, пока оденется, пока прогрузятся спящие дроны – он успевает прогреть самый крупный и защищённый авто из доступных. Несколько недель боевых действий успели вдолбить до инстинктов железное правило – чем страннее ситуация, тем больше брони и оружия надо брать. И плевать, это кошка задела какой-то баллон, выведя дронов из строя или остатки людей начинают погром в катакомбах.

В ангаре уже стоит огромный шестиосный броневик, ощерившись свежеустановленным вооружением и «дружелюбно» открыв отсеки для дронов. Грегор провёл рукой по прохладному боку массивной машины, когда в пустующий ангар ворвалась Анна в своём мед халате. В руках – чемоданчик, а следом за ней – вереница мед дронов и операционная капсула на колёсиках. Резким жестом отправив машины грузиться в трюм, она побежала к кабине.

- Быстрее! – вскочила женщина в салон, двигаясь крайне проворно для своего возраста.

Не мешкая больше, Грегор сел за штурвал и, подтвердив исправность всех систем по диагносту, отдал команды фиксации груза и закрытия всех отсеков.

- Куда? – спокойно спросил он, берясь за штурвал управления.

- К Белл! – на экране планшета врача мелькают схемы и графики, в углу бьётся неровный пульс пациента, а низ экрана ярко моргает красным, выводя сообщения, от вида которых она скрежещет зубами и шипит ругательства.

Не задумываясь о причинах, Грегор вдавил полный газ и огромная тяжёлая машина сорвалась с места, едва вписавшись в не до конца открывшиеся ворота. К Белл. Маршрут, знакомый уже наизусть. Путь, который прошли они десятки раз в этом уснувшем городе. Путь до приюта, где одинокая девушка осталась жить, чтоб заботиться о белой кошке, спящей рядом с хозяйкой. Всего трое живых на весь город. Они давно подружились с ней, даже больше. Эта тихая, молчаливая и заботливая девушка стала им словно дочь. Они даже дали ей имя, Белла… Путь займёт минут десять. Но почему они едут туда? Что могло с ней случиться?! Вот он лично настраивал все системы защиты, а сообщений о нарушителях не поступало!

- Что с ней? – спросил Грегор сквозь зубы.

- Не с ней, - резко бросила врач. – Со Свайт.

- Что?...

Что могло с ней случиться?... Она спит в своей капсуле, ничто не может ей навредить. Если бы был такой риск – никто не купил бы их. В них есть мед бот, диагност, даже встроенный реаниматор, в капсуле ЭТОЙ пациентки ещё и операционный блок. Что вообще с ней могло случиться?!

- Кровотечение. Не прекращается. Три открытых ранения в грудь. По касательной к сердцу. Я не понимаю! Грегор! Я не понимаю, что с ней происходит!!! – сорвалась Анна на крик.

Странно видеть её такой. Всегда спокойная, терпеливая. Они вместе живут уже несколько месяцев, став больше, чем просто друзьями, но он не видел такой её раньше. Ни разу.

- Реаниматор не может вмешаться! Это бред! Она должна была умереть уже несколько раз!!! – на грани истерики женщина сжала до хруста планшет, продавив пластик. – Безумие. Что с ней творится…

Впившийся в палец осколок стекла прервал истерику женщины, вернув спокойствие. Она задумчиво смотрит, как кровь стекает по пальцу, капая на белоснежный халат. Вот взобрался ей на плечо малый дрон и протянул свои лапки вперёд, вот она поднесла у нему палец и механизм вынул осколок манипулятором, прыснул дезинфектантом и залепил рану регенеративной смесью. Грегор предпочёл промолчать, как разумный мужчина.

- Я связалась с Белл, она дежурит у капсулы, - бросив под ноги разбитый планшет и отрешённо смотря в окно на пролетающие мимо дома, начала Анна. – Замки до сих пор в блокировке и игнорируют мастерключ. И кошка пропала. Она всегда спит на крышке капсулы или шляется следом за Белл, а сейчас её нет. Нигде. Мы подняли записи с камер и дронов, но не нашли ничего. Она просто исчезла. Но что-то ведь ранило Свайт прямо в капсуле. Мы приехали?

- Да, выгружаю мед технику, - плавно запарковавшись у здания, Грегор отворил люки.

Врач не спеша выбралась из высокой машины, подошла к дверям в приют и резко обернулась, окинув взглядом сгрудившихся за ней дронов.

- Идёшь? – подняла она к Грегору взгляд.

- Нужна помощь? – спросил он, запирая машину.

Пустота пустотой, но кто знает, что может случиться теперь.

- Да, - повела Анна зябко плечами. – Пожалуйста…

Она… боится? Боится, не понимая в чём дело. Не знаю, как быть, чем помочь. Грегор подошёл, нежно и успокаивающе приобняв за талию женщину, и отворил ей дверь. Он вёл её по пустынному зданию давно знакомой тропой, а следом с жужжаньем и цоканьем двигались дроны, готовые по команде броситься на спасение чужих жизней. Вот и комната. В ней горит свет и разбросаны вещи. Едва услышав за дверью шум, навстречу им бросилась Белл, в порыве обняв своих приёмных родителей. Да, пускай слишком поздно. Да, она давно не ребёнок. Но чувства не могут лгать.



Бионика Сумерек

#5003 в Фантастика
#1489 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: