Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 41

Запах. Я чуть не споткнулась, едва уловив его. Слабый, изчезающий запах Нел повис в городе. Ветер гоняет его меж домов, то бросая в лицо, то унося снова прочь. Слишком слабый, чтобы сказать, что Нел здесь. Слишком настойчивый, чтобы я так легко отмахнулась. И вместе с ним – запах стали. Злого, прожжённого радиацией, окроплённого не раз кровью и впитавшего звёздную пыль. Запах межзвёздной войны, запах космоса и бесконечных смертей. И привкус холодной, беззвёздной бездны, раскинувшейся меж галактик. Откуда он взялся здесь, в мире игры? Как попал этот запах сюда, в земли меча и магии? И почему… он летит вместе с запахом Нел.

Жрецы Безымянных богов? Они – разновидность нейтральных? Вряд ли… Убитые Светом, изгнанные из игры. Хранитель бы не позволил таким «богам» вернуться. А вне его власти – лишь внешний мир. Место, откуда пришли Безымянные, полагаю. Жрецы… уже здесь? Два сильных источника запаха. Запаха стали и Нел. Игроки? Шестисотые уровни в монолитной броне легендарного класса? Это от них пахнет звёздами и моим порождением. Если они навредили ей…

- Лейтенант Нелианна просила найти вас, госпожа Арк, - сказал один из жрецов, открыв забрало. – Она просила сказать, что ей нужна ваша помощь.

Помощь?... Я снова принюхалась, да… на них нет запаха её крови, лишь слабый след характерной ей силы. Если бы они сражались – след был бы намного сильнее и резче. Хорошо. Я была не права, бросив её и сбежав, она вправе просить моей помощи. В конце концов, я не учила её выживать в космогоническом мире, лишь забросила в память архив общих знаний и принципов. Бросить её сейчас – предать дважды, чего бы мне не хотелось… она рассчитывает на меня, я нужна ей.

Хозяйка? Ты хочешь пойти со мной? Но это будет опасно. Уверена? Я ведь даже не знаю, что ждёт нас. Но судя по структуре портала – меня хотят выдернуть в реальность, сохранив облик и силу моего персонажа. Тц, Хозяйка не сможет там выжить сама. Придётся поддерживать её форму, чтобы её не развеяло от смены планов бытия. Не хочу даже думать, что станет со мной, если лишусь Хозяйки. Мой разум стабилизирован ею, исчезни она – и меня разорвёт на клочки изнури, моих сил не хватит на стабилизацию личности.

Пещеры? Люди в военных скафандрах? Какие-то все они… странные. Со странной аурой, похожей внешностью. И зачатками полумагических сил. Рассредоточились по лабиринту пещер, ковыряясь в каких-то приборах и лишь косятся на нас, идущих мимо. Хотят сделать запись событий? На таком расстоянии? Что-то мне это уже не нравится. Хозяйка вся извертелась, она знает где мы? Её родной мир? Вижу следы узнавания на лице и проявления страха. Не бойся, я не оставлю тебя. Эй, ты, да-да, ты! Блондинка голубоглазая! Мне плевать, что ты сделаешь, но Свайт обязана выжить! У тебя, я смотрю, есть зачатки от дара целительства? Вот и будешь её исцелять, если что. Да мне пофигу, где ты возьмёшь «батарейки». Не справишься – Нел прибьёт тебя. На вас на всех её запах, вы все пропитаны ей, её силой и магией…

Какие-то смутные чувства, я раньше встречала подобное? Не могу вспомнить. Но этот привкус угрозы, витающей в воздухе. Сюда, теперь сюда… вот оно. Источник здесь.

Пещера? Огромная пещера, в которую ведут туннели, выходя из всех стен на разных уровнях и в каждом, каждом отнорке – приборы, а кое-где операторы. Мы стоим над обрывом в одной из них, видя всё, как на ладони. Вот значит как… Тварь, порождение магии… Сама себе источник маны, сама себе маг. И сама себе маленький мир, что заснул здесь когда-то. А теперь люди нашли тебя, да? Ты мешаешь им, нам?... Что, уже чуешь меня, уже просыпаешься, чуя угрозу. Хозяйка? Ты обняла меня? А, хорошо. Держись крепче. Ты мягкая. И удобная. Так, значит, Нел нужно избавиться от этой твари? Да… ей не хватит сил сладить с столь древним созданием, она ещё молода и слаба. Я согласна с её стратегией – вызвать меня и понять, как я разделаюсь с этим. Но не кажется ли тебе, что ты спешишь? Я ведь тоже слаба сейчас, будет непросто здесь справиться…

Оу, просыпаешься?... Монстр, копивший силы столь долго, я тебе уже завидую. Ты смогла выспаться здесь, не тревожась… Мы, люди, вторглись в твой мир, лишив крова и пищи… Но знаешь… не надо смотреть так. Ты думаешь, что мы позволим убить себя? Ты иная, другая, ты не такая как мы и тебе не понять… Не понять нашей жестокости, нашей злости… Мы не такие, как вы… Мы… нет, мы такие же. Как и ты. Как и вы. Как и всё, что живёт в наших реальностях. Мы не приемлем всё то, что мешает нам в наших амбициях. И мы всегда выбираем свой, нет… наш единственный путь. Путь убийств. Нет врага – нет проблемы, согласна со мной, пробуждённая?

Ха ха ххаха! Как же давно это было! Недавно? Да не смешите меня, запустить ядро реактора. Выход – 15%. Ты чувствуешь, эй? Чувствуешь, как дрожит реальность от этой энергии?! Слышишь, как приближается то, что решит наши споры? Давай! Просыпайся! Иначе мне будет скучно! Скучно тебя убивать…

Чтоб тебя. Я не учла, что не могу контролировать силу нормально. Ты оказалась намного искусней, чем я полагала, но… эй, Хозяйка… прости меня, но сейчас будет больно. Немножечко. Ты потерпишь, прошу тебя?... Блонда, лечи её! Лечи всем что есть, иначе ляжем здесь все! Первый магический привод, призвать.

Прости меня, но нам иначе не справиться… Знаю, что тебе больно, но я не в силах помочь тебе. Если я не задействую привод – не смогу справиться с тварью. Мой мозг слишком мал сейчас, чтоб обработать все нужные заклинания в срок, а на другое не хватит сил. Всё же, хреново быть кошкой.



Бионика Сумерек

#1479 в Фантастика
#1479 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: