Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 42

Лёгкое размытие всех чувств и вот я вдохнула знакомый воздух… знакомый? После яркого солнца Альхейма глаза медленно привыкают к сумраку. Это какая-то новая лока, куда нас закинули? Или святилище Безымянных богов… Но вот зрение прояснилось и паника начала подступать из глубин разума. Это место. Оно такое же. Эти стены. И этот свет, эти запахи камня и влаги, металла и пота. Голые стены туннелей, уходящие лабиринтом к поверхности. Отметки глубин на стене и меркеры навигации. Мне никогда не забыть этих мест, этих шахт. Рудник нижнего города. Место, где прошло всё моё детство. Место, куда я уже не вернусь.

Неужели в игре тоже есть нечто подобное? Это слишком… нереально. И эти люди вокруг, это всё Изменённые? На их плечах метка их взвода. Легион Смерти. Страшилка, что может стать явью. Я ближе прижалась к Арк, что уверенно шла коридорами вслед за одним из военных. Я присмотрелась к отметкам на стенах. Да, верно… это не наша шахта. Это шестнадцатый рудник, а наш был десятым. Что мы делаем здесь? Это место – создано из моей памяти? Потоковая генерация на базе ментальных данных? Но всё вокруг слишком… реально.

Арк… она так спокойна, как будто ждала подобного.

- Эй, ты, да-да, ты, сними шлем.

Мы остановились возле какой-то девушки в таком же доспехе, как все вокруг. Она ковыряет какой-то прибор, где-то я видела их. Он похож на регистраторы, с которыми нас учили работать, только в другом исполнении. Странная эта игра, хай левел контент? Нам хотят показать, что нас ждёт?

- Так и думала… видишь её? – Арк мотнула на меня головой, всё ещё придерживая руку на плече. – Головой отвечаешь, чтоб она выжила.

Разве мы не в сюжетке? Постой, почему… моё тело – немного прозрачное. Я словно призрак. Это какая то шутка, да?... Этого не может быть… Может быть, это личный квест Арк? А я здесь как посторонняя? Но тогда бы никто не видел меня. А сейчас я для них существую.

Рядом. Оно где-то рядом. Опасное, древнее. По спине пробежал холодок, заставив прижаться к единственной девочке, что понимает что тут происходит. Она напряглась? Почему?... Эй, улыбнись… почему ты на столько серьёзна, ты раньше такой не была, или мы…

Изменённые. В голове прояснилось, словно кто-то смёл лишние мысли. Что нам известно о них? Как они стали такими? И из-за чего Хильда их назвала Безымянными? Вопросы, к которым никто не даст верный ответ. Вопросы, к которым не существует ответов. Если Арк – одна из Изменённых, то она либо дефектна, поскольку её отпустили со службы, либо она пострадала в сражениях, став такой. Однозначно об Изменённых известно одно – они служат Империи и никогда, никогда её не предадут. Есть ещё один вариант. Самый страшный для нас, для людей, но столь естественный для Империи – эксперимент. Прототип. Образец. Особый вариант Изменённого, для которого тело и жизнь принесли в жертву вышедшей за рамки силе. И чтоб она не рехнулась, не пошла против всех, ей позволили жить в игре и общаться с людьми.

Чем больше думаю об этих странных вещах, тем логичнее кажутся эти выводы. Как ещё объяснить, что сам Легион Смерти беспрекословно ей подчиняется и так послушно ведёт себя рядом с ней. Прототип? Образец? Это не стоит того, чтоб ломать чьи-то жизни. Разве может быть что-то ценней людских жизней, чтобы так ими бросаться калеча, уродуя, ломая судьбы…

Тварь. Такая же, как сожравшая мой родной город. Я замерла на краю, не в силах пошевелиться. Не в силах даже дышать… Что она делает здесь, бьётся мысль в пустоте разума. Как оказались здесь мы? Она дышит временем, жуткая и прекрасная в своём сне. Выходит, мы сами её разбудили? К тому же, она не одна в нашем мире, тогда… мы пришли сюда, чтобы в итоге погибнуть? Или же – уничтожить её?... Но… как? Это для нас невозможно. Никто не смо… Изменённые.

Волна энергии разошлась во все стороны от тела Арк, отражаясь, как эхо, от сводов и стен, резонируя, усиляя саму себя. Эти чувства, их раньше небыло у меня. Или же, просто я никогда не встречала подобное?... Мы разбудили её. Оно проснулось. Нам надо бежать! Но… она всё также спокойно стоит, прихватив мою руку своей ладошкой. И на лице её… оскал? Безумие? Арк жаждет битвы?! Хватит, милая… ты не должна… иди ко мне… Слышишь? Ты слышишь ведь, как стучит моё сердце? Прошу тебя, успокойся. Я не хочу потерять тебя. Если ты будешь такой, ты погибнешь. Знаешь, когда-то я также… рвалась убивать свою тварь. Я была одержима, хотела битвы, была готова пойти на смерть, ибо «так интересней». Но, знаешь, потом пришла слабость. Я испугалась теней, испугалась себя. Я была такой дурой. Если бы не было кошки, что привела меня к людям, я бы погибла, оставшись там навсегда. Я не хочу, чтобы ты пошла той же дорогой, как я. Я спасу тебя, как спасла меня кошка. И пусть я не смогу увести тебя, я слаба, но я буду держать тебя. До конца. Крепко-крепко. Прошу, не теряй себя, ведь ты сильнее, чем я…

Всё плывёт, расплывается перед глазами. Какие-то вспышки, плетения, ауры… словно смотришь в калейдоскоп, где яркие пятна сменяют друг друга, сливаясь в узоры и образы. Голова… кружится. Сложно… стоять… твоё лицо?... Ты очнулась… я… рада… прости… это всё… не могу устоять на ногах… я не брошу тебя… я не…



Бионика Сумерек

#4987 в Фантастика
#1485 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: