Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 43

Чтоб их. Нас разбудили уже когда флот ушёл в гипер прыжок. Анабиозные капсулы вскрылись, выкинув нас на холодный пол и болевой импульс ударил по разуму, вырывая из сна.

- Встать! Взвод, стройся!

Мужчины, женщины – все мы поднялись на ноги, не замечая своей наготы и встали в ряд, вытянувшись по стойке смирно. Зачем они разбудили нас? Пришёл наш черёд умирать, как погибли до нас миллионы в безумных войнах, где техника шла против магии. Тц, бесят.

- Сегодня вам будет оказана честь! – марширует подонок вдоль строя с хлыстом в руках. – Наш новый «союзник» нуждается в мясе, на благо службе Империи. И вы, сброд и отбросы, позор нашей расы и мусор, которому не место в строю, будете ей подчиняться, - тип скривился, как от зубной боли. – Экипировка АМ-НА-36с, оружия вам не положено. Остальное получите перед высадкой. Шагом мааарш!

Сволочи. Продали. Нас просто кинули на убой, отдав каким-то психам на мясо и даже не дали возможности защитить себя. Ненавижу. Анти магия, наземный атмосферный скафандр. Колония. Снова. Ещё одна мясорубка. Ублюдки. Они зовут нас изгоями, мусором, браком, но мы всего лишь не стали тварями. Да, здесь есть и те, кто был просто моральным ублюдком, убивал, грабил, плевал на законы и правила. Но большинство… Мы редко делимся друг с другом тайнами нашего прошлого, однако в общих чертах нам известно, кого за что сослали сюда, в «мясорубку», резерв, который не жалко отправить на смерть. Всех здесь давно списали. Годы, века назад. Сколько лет нам? Никто не знает. Нас отключили от общей системы, замкнув каждый отряд внутри себя и локального сервера. Пробуждение, вылет, отчётность, в капсулу. И ты не знаешь, проснёшься ли с тем же, с кем был, или они все мертвы. Или просто всех перемешали, не дав сплотиться, порвав все новые связи, подогнав чей-то конкретный отряд под задачу, списав бесполезных.

Нас загрузили в транспортный бот, едва завершилась герметизация скафов. Мигает яркими лампами дисплей забрала, наводя линки на нашу группу. Пятеро новеньких, восьмерых не хватает до нашей стандартной группы. Тридцать два человека. Мало. Ничтожно мало, чтоб выжить в наземном бою против магов. О, она выжила. Одна из немногих, кто шёл со мной многие годы, не сгинув в безвестности. Она попала сюда по моей вине, но не сказала ни слова. Тогда я, в кровавой бойне, спасла детей врага, вылечив от проклятий и спрятав от магов. Этот внезапный порыв стоил мне трибунала. И ссылки. И ей, за то что просто смотрела, не предприняв никаких действий, нарушив устав, как и я…

На выход – зажглись индикаторы. Мы высыпали бегом из бота, выстроившись посредь ангара. Какой-то корабль, новее, чем на моей памяти. Нет персонала вокруг, но перед нами стоят какие-то люди. Не вижу за спинами. Это, похоже, и есть те «союзники». Сейчас бы бластер или хоть вибронож…

- Ровнясь! Смирно! Отбросы… - взревел противный голос, заставив нас вытянуться, как по струнке.

- Итак, лейтенант, это всё, что вам нужно? Тогда я покину вас, не хочу дышать одним воздухом с этим сбродом… - сволочь в погонах зашла в наш бот и взлетела, беззвучно покинув ангар.

Когда технологии успели настолько шагнуть? Сколько же я проспала в этот раз…

- Вольно, - разнёсся вокруг мягкий голос.

Расслабившись мы слегка разошлись, давая обзор тем, кто сзади. Высокая стройная женщина в чёрной, в обтяжку, униформе. Длинные тёмные волосы спадают до пояса, переливаясь под светом. Глаза. Ярко фиолетовые зрачки, словно смотрящие в наши души. Пробирают до дрожи в коленках, давя силой и волей.

- Ты, ты и ты, - взметнулись от неё длинные тонкие щупальца тёмной энергии, схватив троих за глотки. – Вы мне не нужны.

С таким знакомым хрустом пробитой брони три человека осели на пол ангара не успев среагировать. Что сейчас было?... она… не Изменённая? У нас нет таких сил! Мы застыли в ужасе, пытаясь не представлять, что будет ждать нас за промахи…

С тихим пиликаньем на экраны выскочили досье убитых, закрыв обзор. Нас хакнули. Просто так, мимоходом. Экраны никак не закрывались и я невольно вчиталась. Убийцы, насильники, работорговцы детьми и ублюдки. За каждым тянется шлейф преступлений, достойных казни. Но Изменённые – ценный ресурс. Нас бросают в бой, из раза в раз, пока мы живы. Окна закрылись по мере прочтения. Деза? Ложь? Невозможно… на каждом досье горит метка прямого коннекта с центральным Имперским ИИ, гарантируя подлинность данных.

- Вопросы?... – раздался вновь мягкий голос, когда мы закрыли все окна.

Тела уже убрали. Да кто эта женщина…

- Отлично. Меня зовут Нелианна. Добро пожаловать на борт новейшего крейсера «Деймос-1». Я лично его доработала, так что вы можете подключаться к системам.

От её легкого щелчка пальцев на наших забралах вывелась схема изящного крейсера и началась загрузка данных.

- Отныне здесь – ваш новый дом, - пока мы охреневали от действий женщины, она продолжала. – Задача крайне проста: вытащить ебанашку с игры, помочь убрать мусор и записать, как она сделает это. Дальше мы справимся сами… Вопросы?

Мы тихо стояли в прострации, не решаясь спросить ничего, чтоб не спугнуть её настрой.

- А вы… кто? – юнец, чтоб тебя, она же щас нас!...



Бионика Сумерек

#4983 в Фантастика
#1485 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: