Часть 2.2 - Счётчик - R-классы

Размер шрифта: - +

Глава 44

Мы одни на весь крейсер. Здесь больше нет персонала. Хотя нам разрешили перемещаться по судну, на мостик и в отсек двигателей нам ход закрыт. И центральная часть с гипер приводом… вокруг неё во всю кипит жизнь. Дроны носятся как ненормальные, всё время что-то меняя, таская, настраивая. Каждый день прибывают и улетают мелкие боты с деталями неизвестного нам назначения. И за всем этим маячит след силы и воля нашего лейтенанта.

Она очень странная женщина. Строит нас, заставляя всё выполнять по уставам, нести свои вахты на судне, дежурить. Но в тоже время не позволяет себе оскорблять нас, чем отличается в корне от наших прошлых «начальников». Всегда спокойна, немного расхлябана. Проявляет эмоции, чувства, которых, казалось бы, должна быть лишена. Она везде и нигде. В каждом движении дронов, в каждом движении судна мы чувствуем отражение её сущности. На нас пытались наехать по связи с соседнего судна, которое идёт в одном строю с нами, но крейсер… наш крейсер в едином порыве ощерился вооружением, поднимая щиты и идя на сближение. Такая слаженная работа систем невозможна без центрального контура управления, но его нет. Просо нет. Я лично нашла останки бортового ИИ в баке с мусором. Вырванный с корнем, поломанный, с выжженным управлением. Но на борту больше нет никого, кто бы мог управять нашим судном. Наш командир – ИИ. Это единственный вывод, который мы смогли сделать.

Так продолжалось неделю. Беспечный путь в никуда. Вахты, смены, дежурства, отчёты. А затем прибыл груз. Капитан лично следила, как дроны вытаскивают короба с электроникой из недр бота.

- Итак, - нас построили прямо в ангаре. – Объясняю задачу.

По щелчку её пальцев раскрылись все ящики, обнажая ряды непонятных приборов.

- Мы прибыли на орбиту колонии {…}. Это – приборы для регистрации всплесков магических сил. Сделаны по моим чертежам на заказ. Ваша техника в общих чертах неплоха, но теории реальностей вам не хватает. Сейчас всем вам загрузится инструкция по применению и донастройке приборов. У вас три дня, пока мы готовимся к спуску, чтобы со всем разобраться. Затем вы спускаетесь в шахты по этой карте и размещаете устройства в соответствии с схемой. Высадка пройдёт штатно через ангарные люки. С собой возьмёте медпаки.

Она прошлась перед строем, задумчиво изучая нас, словно готовится съесть. Будь наша воля – наверное сбежали бы, но память первого дня ещё жива в нас. Да мы откровенно боимся её, хоть и стараемся скрыть это.

- Вы двое, - выбрала лейтенант пару новеньких. – Вас я отправлю в вирт реальность. Задача: найти там Арк. Белая, думаю. Странная, однозначно. Скорей всего мечница в теле ребёнка. Она сама к вам придёт, когда вы будете рядом. От вас нужно открыть портал, подключившись к энергосети корабля. Параметры все я вам дам… держать будете, пока не выйдет обратно. Всё ясно?

- Так точно! – в два голоса облегчённо вздохнули они.

Эти двое… они способны работать с огромным объёмом энергии напрямую. Обычно таких бросают на подавление магов при ближнем бою – вытянуть ману, скрутить, пережечь самых сильных и стойких противников. Их смертность – почти сто процентов. Всего лишь держать портал – сродни прогулке по пляжу. Им откровенно везёт.

- Остальные, - вышла лейтенант перед строем. – Выполняете ВСЕ приказы Арк. Какими бы они ни были. Если нарушите – сдохните все. Выполнять!

И мы рванулись к приборам, начав распаковку согласно инструкциям…

 

- Всем занять позиции, - разнёсся по кораблю резкий голос. – Приготовиться к погружению.

Нам всем пиздец. Прижатые к стенам системой защиты мы сжались, готовясь к смерти. Она безумна. Швырять звёздный крейсер с орбиты к планете, окутанной атмосферой. У нас же нет ни защит, ни атмосферных движков…

Удар. Корпус вздрогнул и мимо нас рванулись жгуты энергий, свободно парящие в воздухе. Они вырвались из недр реактора гипер системы и вошли во все детали, проводку, системы. Мы словно парим в океане бушующей мощи с оттенком цвета глаз Нелианны. Я каждый фибром души ощущала, как развернулся огромный купол энергии, окутав судно, как кокон. Вот судно сошло с орбиты и мы разом вздрогнули, когда край купола коснулся верхних слоёв атмосферы. Но вместо удара, сопротивления, жжения мы ощутили себя раскалённым ножом, вошедшем в масло. Скользя средь воздушных потоков, наш корабль спускался к планете, плевав на все правила и нормативы. Окутанный коконом силы, созданной гипер приводом, крейсер спускался к планете без маршевых приводов. Вот мы прошли стратосферу, ещё не веря, что выживем. Вот ослаб кокон, слегка сменив форму, став ближе к крылу, и мы словно планер пошли на посадку к намеченной точке.

- Десять минут до посадки, реактор стабилен, отставание от графика– двадцать четыре секунды. Начинаю форсаж, - холодный и отстранённый голос звучал в наушниках, как приговор.

И крейсер рванулся вперёд, крутым виражом выходя к шахтам. Беззвучно, на одном переделанном гипере, мы вышли с пике и оттормозившись сопротивлением воздуха, мягко зашли на посадку. Одни. Вокруг нет кораблей. Я никогда не поверю, что гипер способен на такой манёвр. Это чудовище, что называет себя Нелианной, воистину монстр, даже по нашим меркам. Контролировать крейсер заместо ИИ, переделать весь привод гипера на атмосферный режим, прямой контроль энергии ядра реактора… Никогда. Ни за что. Не хочу оказаться врагом ей. Это просто безумие, выступить против ТАКОГО создания.



Бионика Сумерек

#5002 в Фантастика
#1484 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: