Часть 2.2 - Счётчик - R-классы: Саппорт

Размер шрифта: - +

Глава 46

Серая, беспросветная хмарь. Пустой мир, где вязнут звуки шагов и дыхания. Сколько я здесь уже, в этом безвременье? Мне… не известно. Я просто есть. Где-то здесь, в пустоте. У меня нету имени, нету чувств. Даже память уже затёрлась, став блёклой и тусклой. Я порой чувствую свои шаги, слышу слабые вдохи и выдохи, если сосредоточу внимание. Но с каждым разом мне всё тяжелей, словно я растворяюсь, становясь частью тумана.

Наверное, когда-то, я была девушкой… женщиной? Я позабыла, в чём разница. Выцветшие видения порой посещают меня, отвлекая от созерцания серого мира вокруг. Мира? Что значит – мира?... Вот кто-то больше меня что-то делает, а я ему отвечаю. Вот подо мной целый шар, на котором сплетаются буйные вихри, сплетаясь в узоры и линии, как этот серый туман, что вокруг. Порой я вижу, как огромные механизмы ворочают землю вокруг, что-то делают, строят, а надо мной – серое, хмурое небо без звёзд. Звёзд?... Ещё одно слово, что кажется важным, но я помню… не могу вспомнить.

Обрывки памяти повторяются, становясь с каждым разом всё более блёклыми. Сколько раз я их видела? Сбилась со счёта. О чём они? Или – о ком? Обо мне? О другой? Но кто есть я – просто сознание, гаснущее в пустоте. У меня нет желаний, нет мыслей. Есть только последний обрывок, что редко приходит ко мне. Я лечу вниз. Руки тянутся к хмурому небу. А надо мной – человек?... Весь закованный в сталь, весь блестящий, но я уверена, он – человек. Он смотрит вниз, как я падаю, а потом тьма. Всё кончается. Только горечь и непонимание, что тают в хмари вокруг, растворяются в ней.

Мир погас.

 

 

 

В огромной подземной пещере, в ярких лучах света полной луны, что проникают свозь колодцы на потолке, забурлил водоём. Небольшой, глубокий пруд, ставший домом для множества мелких животных, но так и стоящий безрыбным, вскипел, распугав ночных жителей. Разбежавшись и спрятавшись за валунами, среди пучков жухлой травы, в ямах и рытвинах – звери смотрели, как со дна водоёма всплывает нечто. Огромное, чуждое им существо поднималось из водных глубин. Вот над водой показались два странных холма, бледные, как лунный свет, но с мягкой вершиной, светящейся в темноте, подобно ночным светлячкам. Вот следом поднялись равнины, приняв очертания тела. С последними пузырьками поднялись к поверхности руки и ноги чудовища, мягко качаясь на угасающих волнах. Оно не опасно, выбрались из нор животные. Оно не опасно, пошли по своим делам насекомые. Оно не опасно, всколыхнул ветер редкие травы.

Последней всплыла голова. Шея выпрямилась, осторожно подняв лицо над водой, застывшее маской бледное лицо молодой девушки. В просторной и тихой пещере гуляют ветра, завывая в колодцах-провалах. В полдень солнце заглянет в пещеру, озаряя ярким светом сумрачный воздух. Дни сменяются днями, но ничего не меняется в замкнутом царстве пещеры. Сидит на груди лягушка, довольно урча и жуя стрекозу, что поймала недавно. Но вот слабый толчок вспугнул её и лягушка спрыгнула в воду, недовольно и мерзко квакая на всю пещеру. Ещё один слабый толчок. И ещё. И вот уже в груди девушки забилось сердце, гоняя по венам застывшую кровь, вдохнув жизнь в её тело. Медленно распахнулись глаза с ядовито-зелёным зрачком.

 

Холодно. Что за странное чувство? Я знаю его, оно опасно. Холодно – это плохо. Это… что? Какого это – плохо? Не помню… Темно. Надо открыть глаза, надо вернуться в свой серый мир, здесь темно! Здесь… светло?... Какие-то яркие пятна во тьме. Это странно… разве я могла выбраться? Куда?... Зачем?...

<Добро пожаловать в новый мир>

Что это?... Текст?... Почему тогда он… висит в воздухе?

<Имперский ИИ «Хран… error

Undefined error

Reconnection

Connection drop out

… error>

А… красные. Кажется, что-то пошло не так, нужна консоль… консоль? Да, консоль. Через неё я смогу отладить ПО, наверное. Только как… обратиться к ней?

<Connection repair

Check status… ok

Loading data buffer… ok

Добро пожаловать в мир!>

Что это, однако, было? Буквы растаяли. Глаза не слушаются. Странные, непривычные чувства. Как бьётся сердце, как растекается по венам кровь, согревая замёрзшее тело. Но я пока не могу шевелиться, я даже не знаю, могу ли я вообще двигаться? Но меня вырвали из пустоты, вернув в мир. Только, кажется, мой прошлый мир был иным. Кто я?...

 

Статус. Имя – Элая. Раса – error. Класс – Жрица unknown [R-тип]. Уровень – 0 <0%>. Титулы – Верховная жрица. Звания – нет. Атрибут – undefined. Тип аккаунта – базовый.

 

Что за… ошибка? Не определён? Уровень… я – в игре? Странно. Уверена, раньше я не жила в ней. В моих блёклых воспоминаниях не было ничего, что могло указать мне на это. Раз я в игре – значит есть инвентарь, скиллы, навыки… не понимаю, откуда я знаю об этом. Быть может я раньше играла во что-то. Не помню. Но значит надо проверить, пока моё тело ещё не прогрелось. Как странно, все надписи чёткие, а потолок всё такой же размытый. Что ж, тогда, где я?



Бионика Сумерек

#12758 в Фэнтези
#5155 в Фантастика
#1499 в ЛитРПГ

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: