Часть 2.2 - Счётчик - R-классы: Саппорт

Размер шрифта: - +

Глава 47

Яркий свет резанул по глазам и я, потеряв концентрацию, чуть не грохнулась снова в пещеру. Спасли меня ветер и взятая высота, но по земле приложило изрядно. Снесло половину хп и весь правый бок содран в кровь, а могло ведь и сердце отбить… Больно то как, вашу мать. Исцеление, исце…

<Недостаточно маны>

Бля… придётся терпеть. Глаза режет светом, как острым ножом. Вот тебе и более чёткое зрение, девочка. Женщина. Нет уж, пускай буду девочкой. Ну его. Как я там делала?... До ярких звёздочек в глазках? Во, полегчало. Ещё бы бок залатать. Ай яй йай, кажется, ручку отбила, не могу опираться. И сиська ободрана. Ауч. И на лбу что-то горячее… и всё это – на пол хп? Полтинник хп – это такие травмы?! Сколько же травм тогда влезет на пару сотен? А тысячу? Брр, сдохну от боли. О, набралось на одно. Теперь легче… Сразу и жарко и холодно, тупой мир. Зад и ноги печёт на горячих камнях, а тело мёрзнет от резкого ветра. Грудь затянулась без шрамов, а рука так и болит. Скорее бы исцелиться уже и вернуть кокон. Привыкла, вот, за часок новой жизни, к уюту и мягкости.

Вокруг – плато грязно жёлтых камней. До горизонта к закатному солнцу уходит ровная, как стол, долина с редкими вкраплениями валунов. Почему – закатному? Да потому что за те пять минут, что регенится мана, я задубела до стука зубов на холодном ветру! И камни уже не жгут мою попу, а так, слегка греют. Всё, ауч, рука с хрустом встала на место и хпшечки полные. Зашибись. Куда теперь то? С другой стороны от меня – край обрыва, но до него далеко. Однако ближе, чем до горизонта. Включить обогрев. Вои, теперь намного лучше. И попе мягко, и ветер не дует. Но кушать хочется, а тут явно жрать нечего. Придётся пойти посмотреть, что там есть, главное – не свалиться в пещеру обратно, а то у неё потолок весь как решето. Решето? Решетооо… реше-эээто…

Приближаясь к обрыву, с которого дует вверх ветер мешая упасть, щурюсь от бликов закатного солнца на крышах некрупного города. Метрах в ста подо мной распростёрся бескрайний океан густого и тёмного леса, в котором серым пятном спрятался каменный город. Маленький или может, мне только кажется? Окружённый высокой стеной стоит он посреди леса, а огромная чёрная тень от плато на него наползает, как туча, стремясь поглотить в ночной тьме. Ещё минут через десять солнце сядет настолько, что город погрузится в тьму, но в нём нету огней. Не горит в окнах свет и никто не зажёг фонари. Последние отблески от стальных крыш вот-вот тоже погаснут, но сколько в домах этажей – мне не видно. Застройка настолько плотная, что отсюда не видно просветов, а дома в высоту достигают стены, которая, в свою очередь, спорит с верхушками леса своими зубцами. Да редкие тёмные башни возносятся над ней ввысь ещё на несколько метров. Там никого нет, город мёртв? Я перекинула зрение и всмотрелась. В центре города есть просвет, небольшой, но в нём есть крупица света. Если есть свет – есть живые. А у живых есть еда. Я надеюсь.

Зрение зацепилось за инородный объект, который был не заметен с другими глазами. У самого горизонта виднеется расплывчатый силуэт, острым шпилем взмывающий в небо, укутанный облаками и почти слившийся с небом. Какая-то башня. Но до неё далеко. А город здесь, близко… Я перевела взгляд вниз, пытаясь высмотреть спуск на отвесном обрыве. Вот гадость, тепло то тепло, но ощущения те ещё, когда тебе снизу вверх задувает меж ног и живот с грудью себя неуютненько чувствуют. Уплотнить покров? Не поможет. Вплотную к телу идёт, всё равно замечаю давление ветра. Хм… одежда, кажется? Если юбку – то толку ноль, задует снова. Тогда штаны. Снизить прочность, повысить плотность. И заодно непрозрачными сделать. Прикольно. Синие в красную крапинку, зато ничего не скользит так соблазняюще мерзко по моим чувствительным… кхм. Вдох-выдох, сейчас не время, не место.

Теперь также обернуть верх, рукава… воу воу, стоять, не надо парусом надуваться! Я аж отшатнулась от края, чтобы и не взлететь и без маны совсем не остаться от резкого порыва ветра, вздувшего кофту как парус. Попытка номер два. Сделаем снизу поуже, лучше вообще прижмём к бёдрам. Немного приталим, для лаконичности форм. Проверка… о, держится. Только немного колышется прямо под сиськами, но это временно. Расход маны… чуть выше регена. Ну да, если не делать из маны защиту от сильных ударов и резких нагрузок – не так уж много и кушает. Хм. Взгляд упёрся в босые пальцы ног. Ну так не дело. Оно тепло и комфортно в покрове, но что-то как-то не в стиле. Как поудобнее сделать бы? Кеды, боты, бутсы, туфли, сандалии… что ещё в моей памяти есть? Во, кроссовки. Отлично, удобные, в стиль и не чувствую острые камни. Теперь пора вни…з.

Пока я тут колупалась с одеждой, солнце село до горизонта, а весь лес и, чтоб его, склон – скрылись в густой тени. Ну вот и что теперь делать? С досады пнув вниз мелкий камушек и проводив его вместе с парой единиц маны, быстро пошла вдоль обрыва. Собралась пойти. Лево? Право? Выглянула за край, пытаясь найти пологий склон. Нифига. На сколько хватает взгляда – наоборот склон утоплен назад, так что край нависает над лесом. Уопс. Ветер кончился. Э, а, высоко, бля… Резкий порыв ветра подкинул меня над краем обрыв, отбросив на пару метров назад. Чтоб я ещё хоть раз… та та та… ещё и спинку ушибла, а вот одежда удар поглотила, иначе бы так легко не отделалась. Недовольно сев и скастовав исцеление, в который раз за сегодня, хмуро уставилась на полоску маны. Это не дело вообще. Меньше четверти. Хватит одетой ходить минут десять-пятнадцать, а потом снова мёрзнуть, пока восстановится?! Да ну нафиг… Скорее бы надо убраться отсюда, камни уже остывают и ветер всё холодней.



Бионика Сумерек

#12721 в Фэнтези
#1510 в Фантастика
#1510 в ЛитРПГ

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: