Часть 2.2 - Счётчик - R-классы: Саппорт

Размер шрифта: - +

Глава 48

Посох новичка – оружие ближнего боя для магов, увеличивает эффективность заклинаний на 10%, сокращает время каста на 5%, повышает регенерацию маны на 10%.

Большая палка дешёвого дерева. При взмахе тянется какой-то след, только зачем он мне? Когда руки свободны и в глаз проще дать, и в карманы их можно засунуть. А ещё потеряется посох и всё, плакать буду?

- Дедуль, купишь? – швырнула старику посох с расчётом попасть ему в лоб.

Старикан неожиданно ловко схватил рукой деревяшку в полёте и она трухой рассыпалась на брусчатку. Опасность. Резкий укол копьём из маны врезался в невидимый купол, бессильно расходуя ману. Только успела развеять удар, а дед расплылся в рывке ко мне и пришлось дёрнуться в сторону сжигая ману. Ржавое лезвие в бок получить совершенно не хочется. Старикан крутанулся на месте, где я была миг назад, пытаясь круговым взмахом вспороть мои сиськи. Вот зуб даю, в сиськи целился! Он силён, гад. Мне не справиться с ним. Лучше будет свалить. Приготовилась прыгнуть на крышу ближайшего дома, однако, атаковать меня вновь не спешили.

- Ты точно игрок? – старик с озадаченным видом чесал подбородок ножом, что смотрится как-то… опасно.

А если толкнуть его руку? Убью? Не прокатит, защитный купол. Игрок? Почему я – игрок?

'Игрок – человек, имитирующий взаимодействие с несуществующим миром посредством внешнего управления имитационной моделью субъекта.'

Окна какие-то лезут. Эй, я живая вообще-то, я в этом уверена. И этот мир слишком реален, чтоб быть имитацией. Здесь есть нормальная экосистема, есть полноценный биом. Разве может быть… я огляделась. Старик? Плевать. Дома. Окна. Посуда и мебель. Укладка камня и архитектура домов. Я знаю их. Я понимаю их. Почему? Ведь в моей памяти не было… а? Где мои… воспоминания?! Почему я лишилась всей памяти до своего пробуждения здесь?! Был туман, серый мир. А что раньше? Что было до?

 

Накоплено 0,004% энергии. Загрузка аварийных модулей.

 

В попытке добраться до воспоминаний, я осторожно закрыла глаза, отрешившись от чувств. Вот есть я. Вот есть знания. Здесь должна быть память о жизни, о прошлом…

 

Подтверждено наличие внешнего фонового излучения. Конвертация – успех. Начато поглощение.

 

Я снова здесь, в сером мире. И здесь, и там. Всё ещё чувствую тело, биение сердца, дыхание, запахи площади. Где-то здесь – моя память. Я уверена. Здесь, в этом месте. Мне нужно найти её. Как?

 

Обнаружены повреждения оболочки. Начата регенерация. Время полного восстановления – неизвестно. Уровень повреждений – нет данных. Приоритет – модули внешней подпитки.

 

Бежать бесполезно. Всё здесь. Надо лишь… присмотреться. До грязных кругов в глазах, до потери координации я пыталась всмотреться в туман. Найти подсказки, образы, странности. Вот промелькнул силуэт, один, другой, третий, внезапно сложившись в картину. Я стою посреди древнего замка. Вокруг мужчины, женщины. Кто-то коснулся плеча, я обернулась уже понимая что падаю в серый туман. Резкая вспышка чудовищной боли в мозгу, словно воткнули сквозь глаз раскалённый и острый пруток, начав вращать, проворачивать… И вслед за ним – калейдоскоп диких образов в памяти. Война. Сражения. Монстры. Друзья. Враги. Игроки. Люди. Какой-то город и толпы фанатов на выставке. Опять погоня, война, кто-то кричит о «Глайде». Какие-то люди все в чёрном, опять средний век, снова магия, кровь, кровь, кровь… Моя, врагов, монстров, людей… Кто-то рядом со мной, беззащитный и слабый. Кто-то взрощенный мной и осветивший мой путь... Ставший всем для меня и последним пристанищем… Но я не помню, не вижу, не слышу… Остатки чувств и видения… Кто она? Кто?!

 

Сбой матрицы памяти. Установлен ментальный блок.

 

Тяжко дыша я стою на коленях, опёршись о мостовую руками. Боль схлынула, как не бывало. В голове пусто. Я – я. У меня нету памяти, но я всё знаю об этом мире. И что-то мокрое на щеках. А? Слёзы... я плакала? Почему? Ради кого?

- Отпустило? – спросил чей-то голос.

Я села, подняв потерянный взгляд. Я ведь вспомнила. Что-то. Не знаю, что именно, но очень важное, ценное, близкое. И всё забыла. Как глупо. Нелепо. Бессмысленно.

- Иди, развейся.

<Получен квест: Зачистка канализации. Описание: В Эдигарде завелись крысы. Найдите и уничтожьте их логово. Координаты: {…}.>

Убийство. Это так просто. Я не задумавшись ни на миг атаковала живых. Это было естественно. Просто. Привычно. Бей. Бей всегда первой. Убей. Уничтожь. Не дай поранить себя. Я – живая. Я хочу выжить и жить. Мне наплевать на других. На их жизни, их судьбы. Я - … кто?

 

Статус. Имя – Элая. Раса – Ancient. Класс – Жрица unknown [R-тип]. Уровень – 1 <8%>. Титулы – Верховная жрица. Звания – нет. Атрибут – Access denied. Тип аккаунта – базовый.



Бионика Сумерек

#12801 в Фэнтези
#5165 в Фантастика
#1500 в ЛитРПГ

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: