Часть 2.2 - Счётчик - R-классы: Саппорт

Размер шрифта: - +

Глава 49

Светает. И я стою среди площади, где начался этот квест. Зачем я здесь? Для чего? Смотреть, как погибнут красивые девушки? Что за тупость. Она же совсем юна! И настолько прекрасна, что я потеряла контроль над собой и мои чувства... Такие знакомые, словно я уже была близка с кем-то подобным ей, и дорожила ей больше, чем жизнью…

- Ты слишком долго возилась, - старик сильно зол?

Обернулась на голос. Дед к банном халате сидит в большом кресле в гостиной. Я вижу его сквозь стекло, но голос звучит словно он стоит рядом. Стоп, что? Возилась?! От возмущения резко вдохнула аромат свежего хлеба и кофе, витавшие в воздухе. Живот громко напомнил урчанием о своей пустоте. Надо поесть, заодно и скажу всё что думаю.

- Сядь, - дед грубо ткнул пальцем на кресло напротив, стоило мне зайти в комнату.

Послушно уселась, схватив со стола бутерброд с ломтем мяса и закинула его в рот. Грустно - да. Печально – да. Но наша жизнь продолжается. Может и правда сходить навестить её, когда вернётся?

- Почему ты так долго возилась с ней? – старик хлебнул кофе и громко причмокнув уставился на меня, ожидая ответа.

- А что не так? – я бы и дольше возилась, но…

- Всё не так. По твоей дурости Эдингард был в опасности, - экспрессия, злость, возбуждение!

- Да пошёл ты, - какого хрена?!

Я подцепила кофейник и налила себе горького кофе, обильно засыпав сахаром. Будто мне дело есть до Эдингарда! Мне эти чувства дороже любых городов.

- Ты просто не понимаешь… - дед вздохнул и откинулся в кресле смотря в потолок. – Она программа. Она должна была спать до грозы, но твой приход разбудил её. Задержись ты на пару часов и она бы вошла в режим босса, начав захват города.

Не понимаю, какой в этом смысл? Город пуст. Какой толк в этом был бы?

- Мы – последний форпост на пути к Башне Богов, - тихо продолжил старик. – И королева – последний заслон перед ней. Она – контрольная точка, где проверяется сила пришедших людей и достойны ли они войти в Башню.

- И что с того? – мне не нужна ваша Башня.

- Не торопи меня, - дед нахмурился смотря как я долила себе последний кофе, но продолжил. – У неё два критерия: первый – оценка потенциала игроков сектора. Ты заметила, что вокруг нету чудовищ? Мы зона высокого уровня для игроков сорок плюс, но таких нету пока. Их вообще нету пока, сервер недавно включили и подключение не началось. Начнут через несколько дней, ты – одна в этом мире. Ну кроме нас, ИИ.

Э… бля. И мне одной тут болтаться, пока не придут игроки?! Без неё?! Без всего… Это слишком жестоко. Свалить, что ли, к людям?...

- И не мечтай, - дед прочитал по лицу мои планы. – Все стартовые города до грозы будут накрыты локальным защитным куполом, а потом – ты не сможешь прорваться сквозь монстров. К тому же лишь те, на ком есть отметка начального города сектора могут пройти в нубо-зоны.

Наблюдая, как я закинулась с горя последним бутером, дед протянул вперёд руку, указав в меня сморщенным пальцем.

<Поздравляем! Вы успешно сдали квест «Зачистка канализации». Прогресс: 100%. Награда: эпическое оружие на ваш выбор (ограничено классом и уровнем), пропуск в библиотеку Эдингарда, пропуск в Башню Богов на группу до десяти человек (личное, не передаваемое).>

Из пальцы вышло малое облако света, быстро впитавшись в левую ладонь и проявившись на тыльной стороне десятилучевым солнышком с символом башни по центру и цифрой 0 в основании. Круто. Прекрасно. Отлично. Да нахер мне твоя башня?!

- И второе условие: восемь часов. Когда в город войдут первые игроки – она пробудится. И через восемь часов алгоритм развёртки матрицы личности возьмёт своё, натянув личность Владычицы Крыс на каркас микроИИ. Задержись ты хотя бы на час и она стала бы монстром, отринувшим человечность. Она уже начала просыпаться, но тебе повезло – первые навыки были не боевыми и ты смогла уничтожить её. Иначе она захватила бы город, а мне заказан вход во все дома, кроме этого.

Ты лжёшь! Баф на силу лёг прежде, чем я поняла что творю, и кружка с остатками кофе в моей руке разлетелась осколками.

- Она должна была спать беспробудно на своём троне до окончания оценки сектора и среднего уровня в 25-30 по сектору. Но пришла ты, пробудив её.

Сука. Перемолотая в мелкое крошево кружка осыпалась на пол, прямо в разлитый напиток. И ведь некого даже винить. Правы все. Прав старик, нашедший вариант спасти город и защитить игроков. Права она, убив себя прежде, чем стала чудовищем. И права я… но права ли? Я никогда не смогла бы спасти её. И никогда не смогла бы быть с ней. Я не настолько сильна, чтобы идти против мира. Я вообще слишком слаба, чтобы что-то желать. Да. Желать. Это было желание быть с рядом с тем кто мне дорог и слаб предо мной, кто нуждается в моей опёке, защите, внимании. Это намного древней и стабильней «меня» настоящей. Это что-то, что есть во мне от меня прошлой, которую я на миг вспомнила. Часть меня, что никогда не предаст…

Я человечна, но что-то во мне отличается. Я не помню. Без памяти я просто я, без известных привычек и черт, без опыта и без людской тормознутости. Но желание защищать, опекать и о ком-то заботиться, милом и важном мне – моя слабость. Слабость, которая может стоить мне слишком дорого.



Бионика Сумерек

#12730 в Фэнтези
#5143 в Фантастика
#1500 в ЛитРПГ

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: