Часть 2.2 - Счётчик - R-классы: Саппорт

Размер шрифта: - +

Глава 50

- Осталось последнее, что я обязан тебе передать, - Эдгар поднялся из кресла. – Подожди здесь.

Ждать так ждать, что поделать. Идти качаться сейчас просто некуда. Делать глобально мне тоже здесь нечего. Сходить к Башне? Одной? Самоубийство. Солнце уже поднялось высоко – край лучей зацепил площадь и продолжает ползти, приближаясь к столбу. Устала. Я просто устала. А здесь тепло и сумрачно…

Уютно. Тепло и уютно. Я приоткрыла глаза. Уже темно и на мне что-то мягкое. Одеяло? Я прям здесь уснула? И целый день проспала… жрать хочу дико. И вставать лень.

- Проснулась? – подошёл старикан с большой лампой в руках. – Пойдём, домик выдам.

С неохотой я выбралась из кресла, сложив плед в него. Потянулась до хруста суставов. Дом домом, но…

- Где тут поесть найти? – у Эдгара точно ведь есть, но каждый раз его дёргать не хочется.

- В домах запас провизии на много лет, покажу всё, - мы вышли на площадь. – Но когда покорят Башню – всё это быстро испортится. К этому времени игроки должны сами наладить поставки продуктов. А пока…

Дед подошёл к фонарю и щёлкнул пальцами зажигая его. На нём торжественный фрак, галстук-бабочка. Он, типа, готовился, а я уснула? Бывает. Зачем этот пафос здесь, в пустом городе? Отсветы яркого пламени, намного ярче вчерашнего, озарили всю площадь ровным и ярким светом, затмив звёздное небо и заставляя прищурить глаза.

- На нашей площади двенадцать зданий. Одно моё – гильдия воинов, его не отдам, ты сама понимаешь, - старик покосился на мою реакцию. – Четыре, - продолжил он не найдя возражений. – для гильдий. В них есть помещения для членов гильдий и мастерские, есть магазин и подвалы. Но за них будут биться потом и тебе придётся сражаться за них с игроками не только деньгами, но и в открытом бою. Одно здание – аукцион. Владелец обязан следить за товарами, за порядком и организацией всех торгов. Два – торговые центры для крупных лавок и дорогих магазинов. Здесь планировка почти отсутствует и нет жилых помещений. Одно – для мэра города, выбранного игроками. Он должен следить за порядком и обеспечивать безопасность. Ещё одно – тоже гильдейское, но для владельцев локации. Уровней до двухсотых-трёхсотых оно не актуально и будет местом для изучения скиллов и навыков для смежных и магических классов. На крыше – святилища Света и Тьмы без привязки к конкретным богам. Вне площади можно дома переделывать как угодно и под что угодно, да и здесь потом тоже, когда появится архи-классы в пределах сектора. Но таких случаев за всю игру не наберётся и пары десятков…

Старик задумчиво пожевал губы задрав голову к небу и тихо продолжил.

- Одним из них был Анжи… я видел его один раз, когда ещё был молодым… Настойчивый, упорный юноша. Его судьба незавидна, но он был словно яркое солнце во тьме наших жизней. Он смог покинуть наш мир…

Живот заурчал, напоминая о своей пустоте. Долго он там ещё будет трепаться?

- И из Великих был некто Илай или Лаит, я не помню… Почти все записи стёрты. Он сумел вывести целый сектор из-под системы Хранителя и уйти, как они зовут это, в срыв…

Я рада. Отлично. И что с того?

- Что там ещё в двух домах? – пришлось прервать поток мыслей старпёра, а то я подохну от голода, уже упали регены хп и мп почти в ноль.

- А, извини, - дед прокашлялся. – Два последних как раз под личное пользование. Они значительно меньше и на этаж выше, их планировка не очень удобна для бизнеса или работы, но вполне уютна для жизни. Предполагалось, что одно из станет элитной гостиницей, а другое – для самых богатых людей, готовых платить баснословные суммы за несколько комнат и выход на площадь. Вот как-то так.

- Отлично. И мне надо выбрать из них? – нет бы что-нибудь попроще подкинуть, а то всё сулит одни проблемы…

- Да. Как Защитник Эдигарда ты можешь выбрать любое из них, но, сама понимаешь – я не могу обещать, что его не отнимут потом игроки. Предполагалось, что первый Защитником будет из сильной гильдии.

- Да наплевать, беру последнее. Всё, могу идти? – там точно будет нормальная кухня.

Готовить? Умею, наверное. Кролика то приготовить смогла до съедобного вида.

- Разумеется, добро пожаловать в…

<Внимание! Дом №12 на Фонарной площади Эдигарда перешёл в вашу собственность. Открыть меню управления зданием?>

Нет. Хватит менюшек, потом всё. Этот старпёр там бормочет на площади что-то о долге, правах и законах вообще не заметив, что там меня уже нет. На первом этаже пусто и только лестница в центре наверх, шириной в несколько метров. Не глядя ныряю в первую же квартирку и поплутав в пустых комнатах нашла аскетичную кухню. Простой стол, несколько стульев, деревянные тумбы с посудой, плита над духовкой с какой-то приблудой из магии и… холодильник. Большой деревянный шкаф с ручкой. Внутри – холодильник. Обычный такой холодильник, забитый бочонками разных напитков, овощами какими-то и морозильная камера с мясом. Мне кажется, или оно реально тут неуместно? Да пофиг. Главное – оно съедобно.

Вытащив первый попавшийся кусок мяса размером с кирпич, завернутый в бумагу, решила в этот раз быть покультурнее и порезала на сковородку. Искать нож было лень, да и вряд ли я смогу это разрезать кухонным ножом, тут бы пила пригодилась. Следом туда полетели какие-то овощи выбранные чисто по запаху и не ядовитому цвету. А вот возиться с плитой уже влом, да и долго. Волшебница я или где? Тц, ладно, я здесь. Завернём в кокон из маны и пусть пока тушится, как раз вся мана уйдёт на готовку. Тарелки из тумбочки, ножик и вилку. Я знаю об этих вещах, но совершенно не помню, кто обучил меня им? Это странное чувство. Ты просто знаешь о чём-то. О том, что к вину лучше эти бокалы. А те – пойдут к крепкому. О том что вот в этом бочонке, по запаху, градусов восемь и оно очень сладкое. А здесь – под пятнадцать и оно терпкое. Пусть будет это.



Бионика Сумерек

#12707 в Фэнтези
#5133 в Фантастика
#1499 в ЛитРПГ

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: