Часть 2.2 - Счётчик - R-классы: Саппорт

Размер шрифта: - +

Глава 51

Серый цвет, яркий рассвет, время летит в трубу. Меня тошнит уже с этого серого города. Мне опостылил пустой и безжизненный лес, где все деревья похожи как клоны. Мне… скучно здесь. Днём я пытаюсь качаться на ремесленных навыках, но результат нулевой. Нет инструментов, помимо базовых наборов за кучу очков. Нет реагентов и материалов, есть только готовый продукт за очки. Нет игровых рецептов и древа развития – даже готовка вручную в зачёт не идёт, ограничение для не ремесленных и не божественных классов. Ещё один толстый намёк от игры, что неплохо бы стать её частью, отбросив себя. Одна отрада – старик Эдгар, так любящий поболтать с кружкой пива о прошлых его воплощениях на игровых серверах. Мы часто сидим вечерами, пока не сядет солнца, болтая за кружечкой пенной браги иль эля из его личных запасов.

Но с наступлением ночи я ухожу на ту крышу, где обустроила спальное место. И просто лежу, смотря вверх. На бескрайние звёзды. На хитросплетенья созвездий. На складки туманностей, заполонивших всё небо. Мне кажется, что там мой дом. Что я усну и проснусь уже там, среди бескрайних миров. Без оков игры, без пустоты в памяти. Я найду тех, кого когда-то любила. Узнаю, кому поклонялась. Пойму, как я стала такой… Но приходит рассвет, гася звёзды. Голубой небосвод озаряется ярким сиянием нового дня и я уже засыпаю, вынырнув из своих мечт, чтоб проснуться к обеду, согретая жарким полуденным солнцем.

Мои потуги прокачки хоть как-то дали совсем небольшой результат – 10 уровень. И вместе с ним – первый навык печати.

 

<Разблокирован скилл: Поддержка Богов – в пределах Башни Богов эффективность заклинаний поддержки увеличивается на коэффициент х(интеллект/100). Время действия: 1 час. Время восстановления: 6 часов. Ограничения: при активации аннулируются все положительные эффекты, влияющие на ваш параметр – интеллект.>

 

 

Контур лепестка стал чуть ярче и при попытке нажатия игра ругается, что не соблюдены условия активации. Всё-таки жаль, что оно только Башне работает, ведь в неё не попасть без 30 уровня – просто съедят по пути, да и закрыта она до грозы. Ну вот и как мне качаться, а? От нефиг делать взялась тратить очки строительства на холл первого этажа своего здания. Ну а что, дом пока мой? Мой. Деньги есть? Нет. Значит надо отжать их у игроков, что придут сюда первыми. Продать квартиры нубасам за дёшево тоже не вариант, а на продажу расходники я создавать не могу. Зато – могу готовить! Решено, открываю себе ресторанчик. Готовлю я вполне вкусно из тех запасов, что есть в Эдигарде, а значит буду шеф-поваром, хех.

Расчистила вручную зал, прикинула планировку и траты. Весьма опечалилась, а потом решила – зачем подражать реальности в игре с магией? Упразднила понятие «кухня», выделив зону готовки по центру зала, избавилась от планов зоны мытья посуды, всё маной сделаю в лучшем виде сама или других найму потом. Эдгар потом долго смеялся и припоминал мою глупость, ведь я оказалась одной в этом мире с R-классом и у других посуду убрал в инвентарь, достал – чистая. А я… я… дно. Эх. В итоге хватило очков на небольшой уютный зал с диванчиками, панорамным окном на Фонарную площадь и стильную зону готовки по центру а-ля сцена, а остальное скрыла портьерами и подвесила шаров-светильников в воздухе, чтобы их могли двигать и распределять освещение. Вот как-то так, мне тут нравится. Бордово-алые тона, золотое шитьё, красное дерево, только вот не хватает здесь кое чего. Моей крысочки. Но чего нет, того нет.

И опять тянутся скучные серые дни в этом безликом и тесном городе. Я исходила его от края до края, заглянув во все углы и проулки. Я снова спустилась на самое дно катакомб, дойдя до зала где встретила Королеву и где её потеряла. Никого. Город мёртв. Нет ни мобов, ни даже растений. Мне захотелось уже лезть на стены от одиночества и ушедший на сотый круг историй Эдгара, когда поняла, что вокруг слишком темно и что-то мокрое падает сверху разбиваясь о кокон защиты, стекает на землю ручьями, впитывается в мостовую... Дождь, небо затянуто серыми тучами. Дождь, завыл ветер среди узких улиц. Дождь, потекли словно воск мостовые и стены. Дождь, разорвала небо яркая вспышка и я рванулась бежать, а ноги вязнут в грязи мостовой, город тает вокруг угрожая похоронить под лавиной растаявших стен и тает мана стремительно уходя на платформы опоры для ног и защиту от рвущихся с неба стеной острых капель дождя.

Я ворвалась в своё здание, мельком отметив стоящий целым фонарь, и рванулась на крышу. Внутри дома всё тает идя волнами, но пока держится и не сохраняет основу конструкции. Задыхаясь от быстрого бега я вырвалась на последний, открытый, этаж. Стена дождя пробила защиту, впиваясь в одежду и плоть, а я стою тяжко дыша посреди разыгравшейся бури и вижу средь вспышек молний как тает город вокруг. Как изменяется лес, превращаясь из хвойного бора в аморфное нечто и порою сквозь шум дождя слышны дикие крики чудовищ из леса. У горизонта по правую руку сияет Башня Богов, оплетённая шквалом из молний. Кажется, что вот ещё одна хищная змея молний вопьётся в неё и разорвёт на куски, но она остаётся цела раз за разом. У горизонта по левую руку плато, с которого пришла я не так давно, и на нём сошлись битве чудовища фантасмагорических форм и огромных размеров, сражаясь на смерть, танцуя средь молний и порой кажется, что они видят меня. Ухмыляются, скаля кошмарные пасти и спорят кто первый пожрёт меня. А вокруг тает город как лёд в кипятке, расширяясь, меняясь. Вот превратилась в вязкую волну стена, разом раздвинув границы на несколько миль, превратив небольшой городок в большой город. Вот загустел сироп домов и улиц, начав свой круговорот перестройки. А я стою как безумная под дождём, раскинув в стороны руки и смеюсь в лицо буйству стихии. Давай! Измени и меня! Поглоти меня! Вот она Я, пред тобой!



Бионика Сумерек

#12788 в Фэнтези
#1500 в Фантастика
#1500 в ЛитРПГ

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: