Чего хочет женщина?

Размер шрифта: - +

Чего хочет женщина?

Их было двенадцать. Все как одна великолепные красавицы: высокие, стройные. Их главная напоминала воинственную валькирию. Она обращалась ко всем с обязательной приказной интонацией. Её взгляд строг, лицо не выражает никаких эмоций. Её должность имеет пугающее название — главный редактор еженедельника «Мир женщины». У всех остальных тоже есть должности с не менее страшными названиями. Выпускающий редактор, начальник отдела рекламы, заместитель главного редактора, — вот примерный перечень титулов этих красавиц.

Я стою перед ними, словно подсудимый перед прокурором, и они обсуждают мою кандидатуру. Если повезёт, я стану редактором рубрики «Чего хочет женщина?». Если повезёт, то я буду работать в этом цветнике. Единственный мужчина во всей редакции. Ольга, Елена, Мария, — их имена звучат куда приятнее, чем названия должностей. Я хочу работать здесь, в этой редакции. Но, не всё так просто. Хотят ли они? Что-то я не заметил особой радости. Особенно та, рыженькая, больно много выступает против.

— Девочки, подумайте, зачем нам мужчина? — говорит она. — Мы и так хорошо справлялись. Да и что мужчине делать в женском журнале?

В принципе, определённая логика в её словах есть, но я не могу с ней согласиться, ведь я хочу работать здесь. Если не примут редактором, попрошусь на полставки сантехником. Не хочу возвращаться на прежнее место. Раньше я работал редактором газеты «Тайны народной медицины». Я и две мои помощницы, старушки пенсионного возраста, — вот и весь состав нашей редакции. Старушки рассказывали мне про народные рецепты от всех болезней и отвечали на письма читателей — они свято верили в то, что где-то существуют наши читатели. Я писал статьи, литературно обрабатывая советы бабушек-помощниц, и сочинял письма наших читателей. После работы в редакции «Тайн…», у меня создалось впечатление, что все болезни лечатся исключительно с помощью клизмы и отвара из корня лопуха.

— Хорошо, — сказала главная, — давайте зададим кандидату несколько вопросов и посмотрим, насколько правильно он понимает цели нашего журнала.

Сейчас начнётся, — подумал я, — завалят вопросами. Самое страшное, что я ровным счётом ничего не смыслю в этом самом женском мире, имя которого носит журнал. Косметика и колготки — вот известные мне два слова, которые каким-то странным образом донеслись до моего слуха из того загадочного мира. Слово юбка я к миру женщин не относил, ибо, по моим наблюдениям, юбками обычно интересуются мужчины, и в мужских журналах и литературных произведениях это слово упоминается намного чаще, нежели в дамских изданиях.

— Если он собирается редактировать рубрику «Чего хочет женщина?», то пусть ответит в двух словах на этот вопрос, — сказала рыжая.

Именно этого вопроса я и боялся. Ответить надо. Желательно, ответить сразу, не запинаясь и не сбиваясь. Но я не могу ответить. Сознание моё словно переклинило. В голову лезет одна пошлятина. Чувствую, что надо помолчать, выдержать паузу. Смотрю не на то и не туда. Разглядываю сиськи рыжей и коленки зама главной. Не могу зафиксировать взгляд, глаза разбегаются. Девчонки уже что-то заподозрили. Одна, не запомнил её должности, сидя на диванчике, пытается прикрыть колени своей коротенькой юбочкой, но все эти попытки вызывают лишь сожаление. Ничего у неё не получается, а я из вежливости отвожу взгляд в сторону. И опять эта рыжая.

— Мы ждём, — говорит.

— Чего? — прокосил я под идиота.

— Ответ на вопрос «Чего хочет женщина?» — ухмыльнулась рыжая.

Мне показалось, что я встречал эту рыжую где-то. Есть что-то знакомое в её ухмылке. Не помню, где я мог её видеть. Может, мы встречались в какой-нибудь редакции? Черт, мне сейчас не до ответа. Голова забита всякой дрянью. Надо отвечать, а я думаю о рыжей и о коленках зама главной. Что им ответить? Сказать честно или соврать? Если честно, то я не знаю, чего хочет женщина. Если соврать, то я не знаю, как соврать, чтобы они поверили. Интересно, они-то хоть сами знают, чего хотят?

— Ох, и что же вы такой нерешительный? — вздохнула главная. — Даже трудно поверить, что вы журналист.

— Я работал редактором газеты «Тайны народной медицины», — сказал я, хотя главная и так это знала из моей анкеты.

— И вас оттуда выгнали? — спросила сероглазая блондиночка.

— Нет, сам ушёл. Просто газета себя исчерпала. Для меня в народной медицине не осталось тайн.

Я безбожно врал. Медицина, как обычная, так и народная всегда была в моём понимании сплошной тайной. Но девчонкам я соврал, что знаю травы, древние рецепты настоек, знаю магию, умею заговаривать боль, могу гадать, способен видеть больные органы. С удовольствием смотрел на то, как от удивления у девушек округлялись глаза. До меня дошло, что они мне верят серьёзно, вплоть до того, что начнут обращаться с всякими личными просьбами.

— Если вы такой ясновидящий, то должны знать, чего хотят женщины, так я думаю? — опять подколола меня рыжая.

— Я знаю, — твёрдо ответил я и вспомнил, где видел рыжую. Не так давно понадобилась иллюстрация к статье, я нашёл фотографию этой рыжей в Интернете, где она мило улыбалась и держала в руках яблоко. Я поместил фото с надписью: Если мучают запоры, очищайте фрукты от кожуры.

Я дурак!!! Принёс именно этот номер сюда как образец моей журналистской деятельности. Рыжая читала, она видела себя, потому такая злая. Она меня утопит своими вопросами.

— И чего же хочет женщина? — допытывалась она.

Понимаю, что терять мне совершенно нечего, поэтому начинаю отвечать медленно, четко делая ударение на каждом слове, выдерживая поэтически-возвышенный темп речи.

— Женщина хочет любви! — с пафосом говорю я. — Она хочет любви честной и открытой! Она ждёт понимания. Да! — возвышаю я голос. — Она хочет встретить надёжного и верного… друга, чтобы он….



Фанкример

#11649 в Проза
#7280 в Современная проза
#14853 в Разное
#2906 в Юмор

В тексте есть: психология, отношения

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться