Человечество Бессмертно

Размер шрифта: - +

Пробуждение

Алекс  попытался сделать вдох, холодный воздух обжог отрафированные легкие. А яркий свет  поразил неистерпимой болью глаза. Чьи-то заботливые руки потянули его из криокамеры. Он попытался встать, но ноги не слушались  и человек упал на колени. Мгновение спустя спазм поразил его внутренние органы и Алекса вырвало на пол медицинского отсека. Звуки он слышал плохо, но  смог различить обрывки фраз нескольких голосов. Два человека подхватили его и уложили  на медицинскую кушетку. Что-то больно кольнуло в плечо и разум начал понемногу проясняться. Он приоткрыл глаза и смог различить женский силуэт.

-Как вас зовут?-женский голос гулко отозвался в голове.

-Ал...ксс Долгор...ков- слова давались ему с трудом.

-Кто вы?

-Я офицер космических сил Земной Федерации.

-Вы чувствуете головную боль? Рези в животе? Проблемы со зрением и ориентацией?

-Да.

-Не волнуйтесь Алекс-это последствия пребывания в криосне. Я вколола вам незколько доз препаратов,вам скоро станет лучше.

В памяти всплыли картины последних событий. Орды захватчиков напали на Систему Солнца,оборона людей рухнула,но вот появляется шанс на спасение и несколько кораблей уходят в гипер. Остатки флота предпринимают последнюю самоубийственную атаку и активируют кварковый заряд в самом центре светила,испепеляя все в радиусе миллионов километров. 

-Земля? Она...

-Ее больше нет...

-Сколько я спал? 

-Сто двадцать четыре  года

Наконец Алекс смог увидеть говорящего. Перед ним стояла молодая девушка лет 26 в костюме работника медицинского блока. У нее были большие выразительные глаза с длинными ресницами, а упругие и шелковистые русые волосы придавали ей особенный шарм. Но лицо ее было грустным, видимо Алекс был не первым кому приходилось доводить эту ужасную новость. Офицер попытался подняться, но сделать это было трудно, боль в мышцах отдавалась по всему телу. Наконец ,он смог сесть и оглядеться. Он находился в медицинском отсеке: это большое просторное помещение сплошь уставленное разного рода оборудованием.Впереди виднелись ряд кроватей на которых тоже лежали люди,возле которых хлопотали несколько медицинских работников

-Алекс,вам необходим покой, пожалуйста примите лежачее положение и передохните. Вы прибывали в криосне довольно продолжительное время,мне необходимо провезти диагностику вашего организма,возможны побочные эффекты.

-Мы уже прилетели?-Алекс пропустил ее слова мимо ушей. 

-Капитан сказал через трое стандартных суток мы прибудем в место назначения- девушка изобразила страдальческую гримассу и начала легонько укладывать его на кушетку. Вам нужно отдыхать,вы нам еще пригодитесь.Пока будете спать я проведу несколько тестов и очень скоро вы встанете на ноги. Отдыхайте

Алекс закрыл глаза и мгновенно провалился в сон... - "опять? я и так проспал сто двадцать четыре года"- Долгоруков сам не заметил как провалился в беспокойный, лишенный сновидений, сон

Его разбудил сигнал медицинского аппарата,оповещающий о окончании процедуры диагностики и  восстановления организма. Он поднялся с кровати, но тут же наткнулся на взгляд той самой девушки.

-Вам уже лучше?-девушка приветливо улыбнулась и потупила взгляд.

-Определенно,чувствую себя лет так на сто двадцать шесть моложе-Алекс улыбнулся в ответ.

-Судя по показаниям приборов, никаких отклонений у вас выявленно не было. Вы можете быть свободны.

-Эм...Могу я узнать имя моей спасительницы?

-Спасительницы?-на лице у девушки сново появилась улыбка. Все процедуры выполняет автоматика, я лишь просто регулирую этот процесс и иногда вношу коррективы. Меня зовут Сарра,Сарра Миллер- девушка протянула руку.

-Очень приятно с вами познакомиться. Я Алекс,Долгоруков-он пожал ее руку в ответ.

-Я знаю-девушка рассмеялась. Это был мой первый вопрос,который я вам задала. У вас проблемы с памятью, может вам необходимо у нас задержаться?

-О,нет не стоит-Алекс вскинул руки вверх-это лишь проявление манер. Чувствую себя просто превосходно.

Офицер посмотрел на приборную панель в центре комнаты. Там отображались списки пассажиров до сих пор находящихся в фазе криосна. По данным экрана в криокамерах находилось еще порядка четырехсот пассажиров.

-Сарра,а вы давно проснулись? 

-Автоматика вывела из сна медицинских работников и командование корабля порядка двух недель назад. Кто-то же должен обеспечивать реабилитацию экипажа корабля? Вообще,по приказу капитана, мы выводим из криосна лишь офицеров и инженерный соста. У нас большие проблемы с энергией, перелет был слишком долгий и большая часть ресурсов уже израсходована. Пока криокамеры находятся в автономном режиме, они потребляют минимум энергии и если сейчас разбудить всех, мы просто не сможем обеспечить  пассажиров достаточным колличеством ресурсов. И поэтому на корабле ведется режим жестком экономии.

-А где я могу получить свои личные вещи?

-Подойдите к приборной панели в дальнем конце  отсека и введите свои данные-девушка показала рукой на один из компьютеров.

В этот момент крышка одной из камер поползла вврех и компьютер оповестил о пробуждении еще одного пассажира.

-Извините,мне пора идти. Еще увидимся Алекс.

-С нетерпением жду встречи.

Алекс проследовал к терминалу и несколькими нажатиями активировал систему выдачи вещей пассажирам. В стене образовался проем и автоматика выкатила его ящик с личными кейс. Взяв его, Алекс вытащил из кейса портативный коммуникатор и прикрепил его на запястьи правой руки. Активировав его, он смог определить номер своей каюты и часть корабля в котором она находилась.

Выйдя из комнаты, он попал в длинный коридор в котором тускло светило стандартное освещение корабля, видимо экипаж экономил энергию буквально на всем. Он подошел к одному из обзорных экранов и взглянул на бездонную черноту космоса. Трудно поверить, что от некогда великой Земной Федерации остались лишь малые крохи.Но все еще не было потеряно. Пока на последних трех кораблях теплится жизнь надежда на возрождение цивилизации не умрет никогда. Человечество поистине бессмертно.



Ivan0701

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться