Человечество Бессмертно

Размер шрифта: - +

Дар богов

Чисар лежал по центру собственного стана, мягкая трава щекотала его чешую, а солнце нежно пригревало. Он открыл свои маленькие глаза, и хищные зрачки ящерицы уставились на светило. Боги Чаадура (местного солнца) взирали на него с необъятной высоты. “Когда-нибудь вы все-таки позволите мне присоединится к вам – и вместе с вами повелевать солнечными ветрами и всеми жителями мира Чадакри”- подумал он. Чисар хищно осклабился и высунул свой длинный трубчатый язык. У него было все, о чем можно было мечтать: верный клан, с полсотни наложниц и благословление богов.

Народ  ирэков  был одним из самых многочисленных и сильных  на планете. Но так было не всегда, еще пятьсот танов(лет) назад ирэки не имели постоянного дома, гонимые всеми они скитались по бескрайним степям и лесам, пока боги ниспослали им великий дар. Своей волей  они даровали народу ирэков  – двух существ из другого мира. Эти существа сказали, что прилетели с далеких звезд и что их отправили не боги, а они сами. Но ирэки знали, что боги всего лишь проверяют их. Ирэки оказали им радушный прием и усыпили их бдительность. А затем с помощью своих трубчатых языков иссушили их и овладели невиданными знаниями. Их память предков была настолько велика, что ирэки смогли опередить другие племена. Народ ирэков научился ковать мечи и доспехи, строить великие храмы, они узнали, что Чардмэ (планета) на самом деле круглая и за великим океаном лежат богатые земли. Ирэки смогли строить корабли и осваивать свои поселения на других землях. Конечно, в памяти существ были и другие странные и ненужные знания. Чисар задумался и несколько раз поводил языком из стороны в сторону. Он попытался вспомнить слова, которые он тогда испил из этих существ. Навигация, звезды, космические корабли – да кому они нужны, когда ирэки могут безраздельно править на всем Чардмэ.

Чисар знал, что другие народы завидуют ирэкам и стоит ему дать слабину, как малеки  и другие  сплотятся, чтобы  уничтожить его народ. Но пока можно не волноваться, другие племена все еще наматывают острый камень на палку и используют это в качестве оружия. Чисар пренебрежительно фыркнул и ударил своим хвостом о землю. Ирэки будут править Чардмэ и так будет всегда.

-О великий господин, я нижайше прошу чтобы вы снизошли до меня – размышления Чисара  прервал один из его телохранителей.

-Как ты смеешь меня беспокоить? Разве ты не видишь, что я общаюсь с богами Чаадура? Или ты не хочешь, чтобы великие боги не были благосклонны к ирэкам?

-Мой господин, существа… боги снова снизошли до нас. Охотники, сказали, что видели железную огненную колесницу. Она упала на земле малеков.

Чисар буквально подпрыгнул на месте и встал на задние лапы. А что если дары предназначаются малекам? И тогда господству ирэков придет конец. Нужно успеть выпить их первыми, новые знания позволят его народу добиться еще большего могущества.

-Скажи Черману, пусть собирает воинов, мы идем на земли малеков.

Воин склонился в церемониальном поклоне, опустился на четвереньки и побежал в сторону большой пирамиды, вершину которой венчал большой золотой шар.

Конечно, перед началом похода принято приносить жертву, но Чисар надеялся, что боги поймут его и не накажут. Ведь именно они прислали им неизвестных существ. За четверть солнца Чисару удалось собрать пять тысяч воинов, две из которых были верхом на нагах. Наги меньшие собратья ирэков. Они похожи на тираннозавров, но в уменьшенном виде. Костяк войска ирэков составляли двухметровые ящеры-воины, закованные в примитивную железную броню.

Чисар взошел на пирамиду и взглянул на свое воинство. Пусть сейчас их было и немного, но по меркам Чардмэ они представляли собой грозную силу. Очень скоро гонцы донесут весть до других станов ирэков и тогда малеки и племена, которые примкнут к ним, поплатятся за свою дерзость. Как смеют они бросать вызов народу-избраннику богов?

Подле него на пирамиду поднялся Черман – верховный жрец народа ирэков и по совместительству командующий армии.

-Храбрые воины! - вещал Чисар. Сегодня боги снизошли до нас и даровали нам шанс стать лучше, сильнее, чем прежде. Один оборот солнца назад огненная колесница упала на земли Чардмэ. Охотники донесли, что хищные лапы малеков уже приближаются к нашей добыче, а с ними и другие племена. Доблестные ирэки разве мы упустим этот шанс? Разве не мы ли самый достойный народ?  Мы сокрушим малеков и в битве добудем себе право править этим миром!

Многотысячный боевой клич воинов разлетелся по степи. “С такой армией мне ни почем любые существа, которых посылают боги” – подумал про себя Чисар.

-Достопочтенный Черман – Чисар обратил свой взор на жреца, одетого в церемониальные одежды оранжевого цвета – как вы думаете. За сколько солнц мы достигнем того места где упала огненная колесница?

-Если мы будем идти всей армией, то достигнем ее не менее чем за пять солнц.

-Это долго, очень долго, Черман – Чисара передернуло, и его чешуя поднялась дыбом. За это время малеки успеют испить всех существ.

-Мой господин, колесница не была похожа на ту, что была пятьсот танов назад. Она огромна, ирэки говорят, что тень от нее, покрывала всю равнину! Это поистине величайшее творение богов.

-Если это так, там должно быть очень много существ, больше чем мы можем себе представить. Медлить нельзя, пусть наездники на нагах выдвигаются вперед. Ты поедешь с ними, мы должны, во что бы то ни стало отбить колесницу у малеков. Я дождусь воинов из других станов и выдвинусь за тобой.

-Слушаюсь, мой господин – жрец принялся энергично спускаться вниз с пирамиды.

У подножия храма его уже ожидал слуга, держа на поводке крупного нага. Жрец взобрался на животное, почесав его налобный панцирь, ринулся вперед, во главу передового отряда ирэков. По пути Черман видел великое множество племен, стекающихся к землям малеков. Все хотели получить частичку существ ниспосланных богами. Завязалось несколько стычек и ирэки имея превосходство в оружии без труда расправлялись с конкурентами.



Ivan0701

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться