Человечка для демона

Font size: - +

Пролог.

Здравствуйте, меня зовут Ксения Сокол и сегодня мой восемнадцатый день рождения. Живу я в городе Питер и учусь я на первом курсе факультета дизайна в художественно-техническом институте. Что очень не понравилось моим родителям. И за что они меня в первую же неделю учебы выселили из дома в общежитие и перекрыли кислород к банковскому счету. Надеясь, что я возьмусь, за голову. Но если честно я не жалуюсь и прекрасно живу на стипендию. Сегодня на улице пятнадцатое мая. Первый день летней сессии и мой день рождения. Вот кстати про день рождения…

В группе нас всего тринадцать человек (десять парней и три девушки). В отличие от большинства наша ячейка института живет дружно. Вмести, отмечаем праздники, дни рождения и просто вместе гуляем. Основной контингент у нас мужской. Всего-то девушек я, Настя и Инга. Нас ценят и оберегают, а самое главное защищают от посягательство противоположного пола. Но речь сейчас не об этом…

День рождения,… на чем я остановилась? А вот вспомнила. Инга наша староста группы предложила отпраздновать мое восемнадцатилетия в клубе. Так сказать отметить моё вступление во взрослую жизнь. Что поделать из всей группы я оказалась самой маленькой как по возрасту, так и росту. Дюймовчка – именно так меня прозвали в группе.

Собрались мы праздновать в самом популярном клубе нашего города «Ночная роза». Веселись, танцевали и, конечно же, выпивали. Парни старались за нами присматривать, на то и дело снимали с барной стойки Настю и Ингу. Я же, как самая послушная из девчонок сидела за столиком под неусыпным контролем Макса. Этот ловелас только наше трио не позарился. Говорит мы ему как младшие сестры.

Так вот сижу я и понимаю что мне срочно нужно на воздух. И желательно ближе к урне. Поднявшись из-за стола, я медленно, по стеночке побрила к выходу из этого заведения. Уже у выхода бросила взгляд на парней и поняла, что они снова отлавливают Инга из ВИП зоны, Настю стаскивают со стойки. Досадливо покачав, головой я покинула, клуб и двинулась к остановке.

Жаль, что дойти, мне до нее было не суждено. Со стороны ночного клуба раздался визг шин и гул одобрения пьяного народа. Но стоило мне остановиться, чтобы посмотреть, что происходит, как мое тело окутала, и сознание провалилась в темноту.



Вероника Бор

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain