Человечность

Размер шрифта: - +

Глава 22 — Роза

Кто, мой друг, вознёсся на небо?

Только боги с Солнцем пребудут вечно,

А человек — сочтены его годы,

Что б он ни делал — всё ветер!

(Эпос о Гильгамеше)

 

 

Инопланетяне вернули им еду – это хорошая новость. А вот и плохая: вследствие Любиного помешательства ребята составили график уборки и готовки. И сегодня пришла очередь Розы.

Сначала она страшно возмущалась, но потом, испугавшись, все же согласилась. Просто в новом мире нет сети кафе, принадлежащих её отцу, где можно бесплатно пообедать; и если она не примет условия – навряд ли кто-то накормит её за просто так.

Правда, суть в том, что готовить Роза не умела. Можно было свалить эти обязанности на Любу, улыбнувшись той, но учитывая нынешнее состояние девушки, сделать это будет нелегко. Поэтому Роза пошла на самый отчаянный шаг, а именно: попросила Миллер научить её.

Если бы кто-то пару месяцев назад сообщал, что Ольшанская будет общаться с Ритой, обсуждать с ней свое выпускное платье, реветь вместе на лестнице и просить чему-либо обучить, Роза бы рассмеялась этому рассказчику в лицо. Но жизнь, как показывает время, может здорово поменять людей и их принципы.

Хотя, какие у той Розы из прошлого были принципы? Она издевалась над непопулярными, высмеивала бедных, фыркала в лицо некрасивым, гуляла ночи напролет, зная, что папочка все решит за нее, спала с теми, кого не любила и не беспокоилась ни о ком, кроме себя. Неплохие времена были, что скажешь.

У Ольшанской есть постыдный секрет, который она никогда не признает вслух. Всю жизнь она таит зависть к Рите. Нет, не из-за популярности или поклонников, которых хватало, а из-за влюбленных глаз Герасимова, из-за его чертовой собачьей преданности. Если бы хоть кто-то так любил её, Розу, смотрел на неё, как на самое дорогое, хотел заботиться о ней и умилялся каждой улыбке... Возможно, она бы не стала такой сукой.

Когда-то психолог сказал девушке, что у неё недостаток внимания, на что Ольшанская лишь рассмеялась. «Меня любят все, — хохотнула она тогда. — Мне даже дурно порой от этого внимания».

«А скольких любите Вы, Роза?», — вот он, тот вопрос, который подверг ее в смятение.

Она даже залезла в интернет и прочитала о людях, не способных на любовь. По мнению интернет-психологов она и узнала, что так случается с теми, кого в детстве попросту «недолюбили». Разным девочкам, таким как Лиза, Инга или даже Рита Миллер, всю жизнь внушали, что они «принцессы», «солнышки», «ласточки», что они приносят счастье и радость в дом, и их любят больше жизни. Роза этого не помнила. Лишь няня говорила ей о том, какая она хорошая и славная, как в будущем толпы мальчиков будут бегать за такой красавицей, а девочки — тихо завидовать. Но и эта женщина ушла из жизни Ольшанской.

И самое страшное: она не скучает по родителям. Раньше она думала о том, что как только те умрут, ей достанется все имущество и огромные богатства семейства Ольшанских. И от этих мыслей самой  становилось мерзко, но они не покидали голову.

Родители были бизнес-партнерами, но не большим. Они посещали различные мероприятия, вместе фотографировались как счастливая семья, рассказывали репортерам, что никогда не жалеют времени друг для друга, а бизнес всегда будет на втором месте после их любви... а на деле они почти не встречались дома. Роза могла исчезнуть на пару недель, поехав на какой-то курорт с друзьями, и никто бы так и не позвонил ей. Разве что, если бы пришлось дать новое интервью, пропитанное фальшью.

Так способен ли на любовь человек, который любви не испытал? Может, если бы хоть кто-то не попытался затащить её в постель, а захотел заботиться о ней, проверял, как она себя чувствует, где бродит по ночам, целовал в лоб, как другие парни своих девушек, относился к неё с нежностью и трепетом, может все было бы и по-другому.

Но, кто способен влюбиться в куклу? Её можно лишь хотеть.

***

— Роза, прошу подожди!

Дима летел за ней, держа в руках букет каких-то полевых цветов, даже не перевязанных лентой. Закатив глаза от столь нелепого зрелища, Ольшанская ускорила шаг.

Этот школьный маньяк преследует её уже три недели, и она не знает, куда деться, чтобы их вместе не заметили. Был бы он хоть красивым, но ведь ничего особенного: хилый, с русыми, как солома, волосами и практически не заметными бровями, будто кто-то их выбрил... такого можно лишь пожалеть. К тому же, малец был на год ее младше, что уж точно не повышало его шансы.

— Роза, — он, задыхаясь, догнал её. — Умоляю, давай поговорим!

— Уйди с дороги, — фыркнула блондинка, желая пройти мимо, но юный герой-любовник засунул цветы в ее руку и перекрыл проход.

— Я написал тебе стихи! — закричал юноша, будто эта фраза могла спасти его и сделать доблестным рыцарем. Роза захохотала.

— Стихи? Серьезно? Ну, это что-то новенькое, давай почитаем.



Кэрин Смит

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться