Человек для продажи. Том 2: Валькирия

Размер шрифта: - +

Глава 15: Ревизия

- Времени мало, тут важна каждая минута. Хоть немного отстанем от плана, и нам уже не вернуться.

- Будем надеяться, что всё выйдет так, как ты сказала.

Уже несколько дней Вал с товарищами и пару людьми из деревни Ковача жили в заброшенном доме на краю города недалеко от скрытой деревушки далитов, разрабатывая план по захвату оружейного склада. Каждый день один, два добровольца ходили в разведку, изучали местность, и следили за охраной у дверей. Нужно было рассчитать всё: график смены постов, их передвижение, количество охранников, пути отступления и главное - узнать схему склада изнутри. Ведь не зная, что ждёт их внутри, нет смысла и соваться. А оружие нужно было, чтобы вернуть Юлу и других детей, женщин, которых захватили мороки. Напав на деревеньку Ковача, они уничтожили все боеприпасы, а с голыми руками идти на зверя – чистое самоубийство. И тогда у них созрел план – забрать оружие отделения Ареопага в этом квадранте. Но действовать нужно было грамотно.

- Ты готова? – Марк был серьёзен и сосредоточен как никогда.

- Да. Пошли.

Выйдя на дорогу, они сразу же становились лёгкой мишенью, но дорогая одежда, которую они вчера раздобыли в одном из домов, красивая причёска, которую ей соорудила Аннэ, не выдала бы простолюдинку. А Марк, в строгом костюме и пальто, был точно герой из фильмов про шпионов. Его выражение лица стало ещё серьёзней и непроницаемым.

- Стоять, - выполняя свой долг, произнёс охранник на пропускном пункте. – Вы ещё кто такие?

- Вам должны были доложить о нас. Проверка из Высшего Суда. Я доктор Александрова, а это Магистр Ролан. Мы должны проверить нет ли нарушений в хранении особого груза.

- Нам ничего не говорили.

- Свяжитесь со своим начальством, человек, - сурово прервал его речь Марк.- Бардак в этих небольших города мне осточертел. Поскорее бы убраться отсюда.

- Подождите, пожалуйста, - изменил свой тон постовой, не ожидая напора собеседника. Марк хорошо сыграл свою роль.

Постовой прошёл в свою будку, для связи, а Вал и Марк напряжённо стали ждать. Несколько дней назад Старик и Ковач, который оказался неплохим инженером, соорудили устройство, способное перехватывать радиоволны и транслировать их. Теперь осталось, чтобы Старик сыграл свою роль, и отчитал постового, за то, что тот не слушал его на планёрке о гостях из Столицы. И судя по недоумённому лицу постового, который вышел из поста охраны, свою роль Старик отыграл неплохо.

- Проходите, пожалуйста, и извините за задержку.

Даже блестяще Старик отыграл!

Пара прошла во внутренний двор окружного высоким забором склада. Теперь осталось пробраться в сам склад, и там уже всё разузнать.

Склад оружия Ареопага представлял собой небольшой ангар, который охраняли пару троек патрульных. В этом городе всегда было спокойно, поэтому больше охраны и не требовалось. Десять-пятнадцать человек в смену, вполне достаточно. Это первое, на что обратили внимание Вал и Марк.

Зайдя в склад, к ним сразу же подошёл старший утренней смены, которому с КПП уже доложили о знатных гостях. И как он мог о них забыть! Надо было меньше пить.

- Простите, что мы так вас встречаем, без особого размаха. У на редко бывают гости из столицы. Я Арлан, начальник смены. Чем могу вам помочь?

- Мы прилетели узнать, как у вас тут обстоят дела  охраной. Говорят мятежники недалеко, и Ареопаг хочет убедиться, что склады с оружием хорошо защищены. Особенно, когда на них доставляют ценный груз.

- Не переживайте, всё защищенно более чем. На КПП у нас две смены по два человека, которые меняют друг друга каждый час. Вокруг здания патрули по три человека, и несколько человек внутри. У нас тихий город, так что больше и не нужно

- Сколько внутри человек?

- Пять. Этого вполне достаточно.

- Итого восемнадцать человек и старший, - заключил Марк.

- Да. Смены по восемнадцать человек меняются каждые двенадцать часов. Плюс стены и шлагбаум под напряжением, система реагирования на движение, датчики звука и дыма. Все данные поступают в Командный пункт, где есть группа быстрого реагирования.  Пять минут – и они на месте. У нас с охранной всё хорошо.

- Груз, который вам вчера доставили, он надёжно укрыт? Нам не нужно, чтобы этот склад взлетел на воздух.

- Не переживайте, вот он. Всё с ним в полном порядке.

Начальник Арлан подвёл пару ревизоров к огромному контейнеру, который находился в центре ангара.

- Даже если захотят, его не поднимут.

- Это нам и надо было знать. – сказал Марк, обходя контейнер со всех сторон, оценивая и делая выводы. – Вижу вы неплохо справляетесь со своей работой, Арлан. Доложу об этом в Столицу.

- Спасибо, магистр! – тронутый комплиментом Арлан потупил взор, как мальчишка перед красивой девушкой.

- Мы всё узнали, что нам нужно было. Неплохо, Арлан - произнесла надменно Вал. Как хорошая актриса, она привыкла доигрывать роли до конца. – Пойдёмте, магистр. Нам надо навестить ещё совет города.



Евгений Кожокару

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться