Человек для продажи. Том 2: Валькирия

Размер шрифта: - +

Глава 18: Ценный груз

- Я, командующий разведывательной группы Марк Фабий, из Квадранта К-19. Я солдат Блока, Компании «Донат», основного филиала Высшей Корпорации. Я принял присягу и служил на благо Магистров и Ареопага, не для того чтобы сейчас Вы спрашивали пропуск! Моих документов вполне достаточно!

Марк был серьёзен и строг со сменщиком Арлана, начальником второй смены, Наевым. И как бы ему не жалко было толстяка, другого выбора просто у него и не было. Если он не отыграет свою роль и не сможет пройти внутрь, то их план не сработает, и это будет не просто провал – будут огромные жертвы. И тогда им точно не спасти Юлу и людей Ковача, друзей и братьев по оружию.

 Поэтому, согласно их плану, Марк решил не рисковать, и здесь, далеко от его родного Квадранта, назвать впервые за долгое время своё настоящее имя и воспользоваться старыми, но до сих пор полезными документами. Здесь, хоть и в глуши, но наверняка слышали про Блок, про Компанию, и наверняка знали, что шутить с представителем Блока – плохое дело. Впрочем, Наев и не собирался задерживать представительного командующего Марка Фабия, но по протоколу, он был обязан узнать, что делает столь высокого чина офицер в их забытом Богом месте. И это Наев и сделал, на что получил короткий, но предельно ясный ответ.

- Не ваше дело!

Бывший статус Марка позволял ему так говорить с «деревенским» начальником смены, поэтому Наев пропустил представительно седого, но молодого мужчину в военной форме без дальнейших расспросов. Надо, так надо.

Марк прошёл внутрь склада, и Вал это хорошо видела, сидя в нескольких метрах от входа. У неё и ещё десятка людей была одна задача – прикрывать и отвлекать. Главное, чтобы у Марка всё получилось.

- Он вошёл? Всё получилось? Справился или нет? – Брук, впрочем, как обычно, волновался за ход миссии чуть ли не больше всех.

- Успокойся, здоровяк. Если бы у него не вышло, мы бы уже услышали выстрелы. Марк не ждал бы, когда его арестуют – шикнул на него Старик. – Ждём «Птичку».

И «Птичка», как её прозвали Брук и Старик, не заставила себя долго ждать. Буквально через пять минут после того, как Марк прошёл внутрь склада, бесшумный синий геликоптер с далитом за штурвалом, показался в небе. Половина дела сделана.

Зайдя в ангар, Марк не обращая внимания на охранников, отправился сразу в центр, где и располагался контейнер с «ценным грузом». А груз и правда был ценен, во всех смыслах. Особенно для них сейчас.

В этой части суши не добывали ценный пирит, как в его родном квадранте, но зато здесь были богатые залежи нитрокалита – редкого минерала, который используется не только военными для особых нужд, во время долгих операций, но и различными торговыми и производственными компаниями для создания, прежде всего оружия. И опять таки - всё для военных целей.

Нитрокалита в природе осталось  совсем мало, поэтому он был очень ценен, и поэтому его охраняли здесь, в ангаре, подальше от чужих глаз. Но Ковач и его люди знали о поставке огромного количества минерала в этот забытый городок, как один из промежуточных пунктов до Корпорации, и оставить такое богатство «буржуям», далиты просто не могли. Но нападение мороков сбило их планы, однако про «ценный груз», Ковач не забыл. И теперь он как нельзя был кстати. Именно это помогло появиться их простому, но изящному плану. И для полного осуществления - осталось лишь сделать одно небольшое дело.

 Марк сознавал, что на складе он без поддержки своих друзей, но никто другой бы с этим делом не справился. А, согласно их плану, надо было просто открыть люк в крыше над контейнером с нитрокалитом. И, ничего не подозревавшие, охранники ему в этом помогут.

- Наев! – Командным голосом позвал он начальника смены. – Вы совсем тут у себя в деревне сдурели?! Чего вы хотите добиться?

- Простите, - борясь с отдышкой пробормотал грузный старший охранник. - Я не понимаю о чём Вы?

- Вы знаете, что в этом контейнере? Нитрокалит! Нестабильное вещество, способное разнести полгорода, а то и весь ваш городишко. И вы держите его здесь? Не соблюдая важное правило – охлаждать естественным кислородом?! Да здесь градусов сто, не меньше под крышей. Если Вам себя не жалко, то Корпорации лишние проблемы с объяснениями, куда деля целый город, не нужны.

- Но была ревизия, и она не выявила нарушения. – Вспоминая слова своего сменщика, произнёс растерянный Наев.

- Что? Какая ревизия? Вы ещё и посторонних сюда пускаете?! Ну, с этим мы ещё разберёмся. Быстро исправить нарушения и открыть люк над контейнером – не зря он там.

- Есть! – На совсем поникшего старшего смены Наева нельзя было без слёз смотреть. Но Марку было не до сантиментов – их план сработал. Люк открыт

- Что за… - только лишь успел произнести начальник, увидев в люке очертания «Синей Птицы» с огромным крюком на конце длинного троса, как послышались выстрелы снаружи ангара.

- Это нападение! Быстро всем покинуть склад и защищать его снаружи! – Скомандовал Марк, блестяще отыгрывая свою роль. – Наев, быстро, чего стоим!

Испуганный  начальник смены, не задавая никаких вопросов, выбежал со своими подчинёнными из склада, оставив Марка один на один с «ценным грузом».  И только спустя пять минут перестрелки, до Наева дошло, что командующий Марк Фабий, солдат и боец по призванию, не помогает отразить огонь невидимого врага. Он поспешил обратно в ангар, но от седого гостя не осталось и следа, как и от огромного контейнера с «ценным грузом» под люком доверенного им склада.



Евгений Кожокару

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться