Человек для продажи. Том 2: Валькирия

Размер шрифта: - +

Глава 1: Разговор в ночи

… Нет жизни без испытаний – говорила моя мать, когда я была совсем маленькой девочкой. Но сколько бы человек не прошёл - испытаниям нет конца. Это большая игра без победителей, где тот, кто не сдастся, проживёт на пару лет дольше, чем тот, кто покинет игру в самом начале. Но исход у всех один.  Яма два на два, и жёлтый кустарник над головой. Меняются детали жизни, дата рождения, дата смерти. Но всё ведёт к одному. И нам от этого не уйти, как бы мы не старались. Но оставить после себя что-то мы можем, правда, кому это нужно будет на выжженной войной земле? Разве это имеет смысл – оставлять после себя потомкам картину дома, если дома нет.

Я долго об этом думала, благо время было. Оно единственное, что у меня было. Время на размышления. Это моя радость, мой подарок – время на собственные мысли. Их хотели забрать, но это у них не получилось. Мои мысли принадлежат только мне, и тем, с кем я хочу поделиться ими. Например, с тобой. Ты понимаешь меня, и за это я тебе благодарна, ведь не каждый поймёт мысли другого человека, если тот без цензуры и каких-то ограничений будет их изливать. Ведь обычно мы боимся их говорить, боясь, что нас не поймут, мы врём, недоговариваем, скрываем истину. А всё из-за страха быть непонятыми и непринятыми. Но когда этот страх проходит - уже слишком поздно, правду не раскроешь. А ведь правда наших мыслей – это то, что мы есть, наша суть, которую мы боимся показать, проходя этот путь, где итог один – яма два на два и кустарник жёлтый над головой.

- Твой путь был долог, но он не окончен. Это просто новый поворот, новый перекрёсток, где ты можешь изменить маршрут, если того сама пожелаешь. Я не верю в судьбу, но верю в обстоятельства, которые приходят и уходят. А как мы поступаем с ними - решать только нам. Твои обстоятельства были не сладкими, это правда, но как поступить в них - решать тебе.

- Да не всё зависит от нас, ты пойми! Есть вещи, которые нам не изменить. Ребёнок, который рождается инвалидом в стране, где, если ты отличаешься - тебя не примут. Или  мать, которая теряет детей на войне, где нет особой цели.  Или отец, который жертвует собой, чтобы дети жили в этой убогой реальности. Что тут изменишь?

- Изменишь. Инвалид может добиться уважения своими поступками, мать – похоронить детей и добиться справедливости, отец – безопасности для детей

- Уважение, справедливость, безопасность?! Да о чём ты, посмотри вокруг! Мы пытаемся добиться чего-то для простых людей, а нас гонят и убивают, как скот. Без власти ты здесь никто, а власть принадлежит сильным. И пока мы не истребим в корне эту заразу, об отдыхе и думать не можем. Я знаю, тебе через многое пришлось пройти, и ты по человечески устал. Но, поверь, твоя история, как и моя, только начинается.

Изнемождённая  от долгого перехода через лес, девушка потянулась в своём спальном мешке за новой порцией наскоро приготовленной жижи из грибов, трав и подобия мяса из консервной банки. Её хрупкая рука была в шрамах от пережитого, но тверда и уверена в своих действиях, поза была всегда настороженная, а взгляд – оценивающий. Во всех её поступках и словах  читалась опаска, как будто маленького зверька загнали угол и дразнят палками дрянные мальчишки. Но она, хрупкая с виду, была сильна и дарила эту силу всему её окружению. И именно благодаря этой силе у людей и появляется надежда. Это сила непоколебимая, её не победить и не истребить, это сила уверенности в своих поступках и действиях. И именно благодаря этой уверенности, она стала тем лидером, за которым и шли уставшие путники, покидавшие черту Города после разведывательной операции.



Евгений Кожокару

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться