Человек для продажи. Том 2: Валькирия

Размер шрифта: - +

Глава 4: Тёмные фигуры

Красивая девушка со светлыми волосами и очень грустным взглядом стояла прямо напротив них. Казалось, что она смотри прямо на группу, но взгляд её был намного выше голов мужчин и соратницы по оружию. Она была напряженна, сразу отметил Марк, и жестом приказал группе остановиться.

- Не двигайтесь – они вокруг нас! – почти одними губами произнесла Старшая.

- Кто они, босс?! – прохрипел в свойственной ему манере Брук. Иногда он раздражал излишними вопросами, но он был верным товарищем, и не раз помогал выйти из любой передряги своим товарищам.

- Кто мы такие должно вас волновать меньше всего – послышался грубый мужской голос откуда- то из-за спины путников. – Стойте, и не двигайтесь.

- Мы не хотим проблем, - вступил в разговор Старик. Он любил решать всё переговорами, в отличие от своих товарищей, которые быстрее стреляли, чем говорили. – Мы просто группа кочевников из Трущоб. Хотим покинуть этот город  на основании  права на вольное пребывание, дарованное нам, как свободным людям, не нарушающим законы Ареопага и Компании. Если вы из Компании, то мы готовы вести переговоры и показать бумаги – все наши документы в порядке, и Военный Магистр Зеф лично даровал нам право покинуть Нижний Город и переехать в Акрополь.

- Вольное пребывание, говорите? Среди вас далит – раб по закону рождения. Он тоже получил вольную от магистра?

- Он мой слуга – уверенно сказал Марк. – И если с этим есть проблемы, и вы хотите его отобрать у меня или купить – что ж, подходите, обсудим. Если ваше предложение мне понравится – далит ваш. Он много болтает и часто достаёт своими вопросами, но работает как целое стадо рабов.

- Что ты такое говоришь – прошептал одними губами Брук.

- Тихо! Не звука. Эй, вы ещё там?! Так вам нужен далит? Он здоровый и крепкий – лет десять прослужит.

- Далиты - не вещь, чтобы служить. – С яростью произнёс голос, и из-за холма показалась фигура в тёмной робе старинного кроя. – Окружить их!

В один миг вокруг группы возникли фигуры в тёмных одеяниях и высоких капюшонах, скрывающие лица. Их было человек десять - пятнадцать, и все они подходили всё ближе и ближе, окружая путников и смыкая кольцо. В руках их было огнестрельное и волновое оружие, которое выглядело весьма нелепо, но устрашающе на безлюдной лесной поляне. Они казались охотниками, которые загнали свою добычу, и теперь осталось её только подстрелить или кинуть на неё сеть. Но их добычей были живые люди, которые многое прошли и готовы были дать отпор.

Лишь Юла, молодая совсем девчонка с рыжими косами, спряталась за спиной великана Брука, а тот, в свою очередь крепко сжал кулаки, показывая  всем своим видом, что постоит и за себя, и за малышку. Старик сперва зажмурился, и тоже было подошёл к огромному далиту, но в последний момент передумал, отдавая предпочтение зоркому прицелу Марка. Он понимал, что  новичок специалист по стрельбе, и лучше помочь ему отстреливаться, чем бросаться с кулаками на врага, что в привычке здоровенного Брука. Седой Марк стоял и молча смотрел на Старшую, рассчитывая силы и возможности, как свои, так и всей группы. Он прекрасно понимал, что в драке или перестрелке их компания явно проигрывала. Нужно брать хитростью. Старшая, по своему обычаю, молчала, и, казалось, вовсе отсутствовала. Лишь рука на рукоятке револьвера за поясом говорила о её намерениях. Марк помотал головой, показывая, что сила не на их стороне. Старшая кивнула, убирая худую руку.

Обладатель грубого голоса  – человек в простой чёрной робе, коих легко можно найти на любом рынке или в домах работников Трущоб, стал медленно приближаться к путникам. В руках его блестел совсем новенький нейтрализатор – хитроумное оружие современности, которое глушило своих жертв различной длины и природы волнами, и могло даже убить, если настроить на нужный режим, однако по точности стрельбы – не ровня стареньким наганам группы Марка и Старшей. Лицо его скрывала странная железная маска, чем-то напоминающая маску древних жрецов, о которых когда то рассказывали в школах. По преданиям, маска давала силу и могущество, а так же была статусным символом предков, но так ли это было в самом деле – никто не знал, однако выглядела такая маска и весь образ подходившего мужчины очень агрессивно.

- Далиты – не вещь! – Повторила высокая фигура в робе и железной маске. – Далиты – живые люди!

- Ну, раз так, то вы, наверно, дадите мне слово! Я Брук – далит по рождению, но не по судьбе. Я, вместе с моими товарищами, шёл с Нижнего города к группе людей, которая помогает далитам получить свободу. Если вы так же помогаете нам, далитам, то значит мы вам не враги. А, судя по вашим словам, так оно и есть.

- Кто старший в группе?

- Я! - Отозвалась светловолосая девушка, которая была впереди всех и до сих пор молчала, выбирая каждое слово, которое должна сказать по итогу встречи. Она не любила спешить, взвешивая все плюсы и минусы, и поэтому её решения всегда были верны. Ну, или почти всегда – Все решения в группе принимаю я. И, поверьте, мои товарищи вам не враги. Далит, Брук, сказал правду – мы не хотим зла, а хотим простого права на существование в мире без деления на свободных и зависимых людей.

- Если ты соврала – тебя и твоих товарищей ждёт смерть, – произнёс человек в железной маске, снимая его. – Я Ковач и я говорю вам мир, товарищи!

Под маской оказалось тёмное лицо сплошь покрытое татуировками далитов.



Евгений Кожокару

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться