Человек, который живет во сне

Размер шрифта: - +

Человек, который живет во сне

СИНОПСИС

Вы когда-нибудь мечтали руководить своим сном? Осознавать все свои действия, иметь право выбора? Погружаться в давно забытые воспоминания детства, ощущать нежность молодых маминых рук?
Идет XXIII век. Молодой ученый Константин производит колоссальный фурор в мире медицины. Придумано средство для путешествия во сне. Методом подбора и ошибок создано величайшее изобретение, которое навсегда изменит жизнь всех существ.
Давайте окунемся в будущее, где царят новые технологии и изобретения, открыт и обжит Марс, найдены много новых космических цивилизаций. Мы увидим мир "до" и "после" открытия препарата и проследим за жизнью великого ученого. Мы будем жить во сне...

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ ВО СНЕ 

Автор: Кузьмич Богдан

Bogdan_kuzmich@mail.ru

Телефон: 89299925269

Художник: Заостровцева Ольга

Редактор текста: Пискунова Татьяна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пролог

Это произведение о том, что человеческие возможности безграничны. Наш мозг способен на многое, но, к большому сожалению, мы не используем весь его потенциал.

Я расскажу вам историю об одном ученом человеке, создавшем препарат, который позволяет управлять своим сном, проживать сны как наяву, при этом полностью управлять своими действиями в нем и не только…

 

Глава первая

Итак, дело было в 2223 году. Человечество уже освоило Марс (кстати, освоение и заселение Марса очень помогло победить перенаселение Земли), были давно изобретены летающие машины, а про современный скоростной общественный транспорт, который позволяет добраться в любую точку города за несколько минут, – я вообще молчу.

Но разговор пойдет не о транспорте и не о покорении других планет…

В далеком городе Валакан, который расположен в самой южной точке Марса, в семье известного ученого в области клонирования Филиппа Георгиевича Исаева, 21 сентября 2187 года родился мальчик Костя. Чуть ли не с самого рождения он много времени проводил с отцом в лаборатории. Мальчик играл там с различными инструментами, рассматривал всевозможные приборы, колбочки… У папы в лаборатории ему нравилось даже то, как там необычно пахло. Какая-то необыкновенно таинственная атмосфера окружала все.

Когда Костя вырос, он всерьез увлекся химической наукой. Отец всегда поддерживал единственного сына и помогал в его начинаниях.

Константин был развит не по годам. В 15 лет он окончил школу, в 20 – медицинский институт, защитил докторскую диссертацию. Как и все студенты, Костя очень любил поспать. Однажды, он задумался: «Люди в среднем спят по восемь часов в сутки. Если провести вычисления – это треть всей жизни человека, треть времени в неподвижном состоянии с бессмысленными эпизодами, который производит наш мозг! А почему бы не научиться управлять снами?».

Многие годы Константина Филипповича мучали мысли о создании чего-то этакого, что научит человека управлять снами. С 2213 года он начал изобретать. Сначала это были примитивные шлемы с различными проводами, которые позволяли менять частоту мозга. Затем беспроводные бардыберы (это собственное изобретение Кости, которое напоминает скотч с датчиком)… Но все это не дало никаких результатов.

Однажды ночью Косте пришла очередная идея, которую он решил воплотить в жизнь. На следующее утро, 17 июля 2217 года, он сразу начал писать в черновиках формулу препарата, который, по его задумке, должен начать действовать не после растворения в крови, а только во время сна. Когда формула была готова, Костя решил поделиться новостью с другом детства Федоровым Алексеем Елисеевичем.

Их знакомство произошло случайно, когда Костя с отцом летал на Землю, чтобы посетить выставку экспонатов из других солнечных систем. Леша не был вундеркиндом как его друг, но отличался необычной логикой и небывалым везением, которому мог позавидовать любой азартный игрок. Он очень любил химию, и как художник не может прожить ни дня без рисования, так он не мог без химии. Окружающим и сверстникам Алексея это казалось странным и непонятным, но Костя нашел в этом что-то забавное и решил подружиться с ним. С тех пор они стали близкими друзьями.

Но вернемся к формулам, которые Костя отослал Леше, который жил на Земле по межпланетной сети «PlaNet». Получив сообщение Алексей, не раздумывая полетел на Марс. Через два часа он был уже у Кости в лаборатории (если бы не пробки в космосе, то время на весь путь заняло не больше получаса). Друзья сразу же начали исследования, получили препарат по формуле и решили испытать его на каразьянах.

Каразьяны – это новый вид животных, максимально приближенных по своему строению к человеку и выведенных учеными специально для лабораторных опытов. Этот вид умел думать и разговаривать, но их память была кратковременной, всего четыре часа, чтобы каразьяны не могли вытеснить людей. Еще одна мера безопасности –  каразьяны жили в строго изолированных помещениях без лишних предметов и без контакта с другими видами живых существ, кроме человека.

Первый испытуемый каразьян рассказал, что никаких изменений во сне не увидел. Костя и Леша принялись вместе искать, в чем подвох. Спустя семь месяцев они нашли ошибку в формуле и немного подкорректировали пропорцию составляющих препарата. Во время повторного эксперимента, по словам каразьяна, он чувствовал себя отдохнувшим и бодрым, при этом помнил весь свой сон, в котором делал полностью осознанные действия.



Богдан Кузьмич

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться