Человек на дороге (лучшее из чудовищ-3)

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

Рана, оставленная раскаленным металлом, мгновенно исчезла. Танис глухо зарычал, и чувствовалось, что его в прошлом идеальный самоконтроль на пределе. А Кирин только усмехнулся.

Сейчас он был как никогда благодарен Иссе, потому что именно ее уроки давали ему преимущество даже здесь, в камере для пленников. Когда она только начала тренировать его, бывали дни, когда он почти ненавидел девушку. Все его тело горело от усталости, воспаленные мышцы отказывались подчиняться, у него заканчивались силы, а уснуть не получалось от боли. Ему даже казалось иногда, что он просто не переживет это, но проходило время, и все восстанавливалось.

Зато теперь он хорошо знал, что такое боль и усталость, знал, что может выдержать. Если бы он сразу попал в руки Таниса, изнеженный принц, с которого всю жизнь пылинки сдували, он бы мгновенно сломался. Но теперь он был другим – и Танис это понимал.

Дракон быстро сообразил, что пытки и попытки унизить принца ни к чему не приведут. Кирин умел отстраняться от боли и издевательств. Тогда Танис решил перейти к магии – нанести на младшего принца то же клеймо, что превратило жизнь Сальтара в бесконечный кошмар.

Но и в этом его ожидала неудача. Чтобы клеймо заработало, требовалось выжечь на теле Кирина несколько символов и скрепить их заклинанием. Танис ничего не успевал: как только он убирал остывающее клеймо от кожи принца, рана тут же затягивалась, не оставляя даже шрама.

И снова спасибо Иссе. Осознанное исцеление, которое раньше получалось у него с трудом, теперь давалось ему легко, без усилий даже. Конечно, Кирин не был равнодушен к боли, да и пытками не наслаждался. Но ярость и удивление на лице Таниса были достаточной наградой за его терпение.

- Да будь ты проклят, - сквозь сжатые зубы процедил Танис. – Получается, ты знаешь правду?

- О династии Реи? Конечно, - спокойно кивнул Кирин.

- Хм… Но правда как таковая не способна пробудить твою силу, нужен ритуал. Кто провел его? Сам ты не мог! Это то чудовище, что помогает тебе?

Несмотря на все старания его шпионов, он все еще ничего не знал про Иссу. И Кирин не собирался терять это преимущество, выдавая ее.

- Мою силу пробудила Аналейра Реи. Знаешь такую?

При упоминании этого имени Танис невольно вздрогнул, посмотрел на Кирина с изумлением.

- Вижу, что помнишь ее, – кивнул принц. – Я знаю не только свое прошлое, Танис. Я знаю твое! Я все знаю… Про Тьернана, гибель драконов и то, как ты предал Аналейру!

- Предал? – рассмеялся он. – Нельзя предать того, кто у тебя в долгу!

- Она спасла тебя и научила выживать. Так кто у кого в долгу?

- Ее кровь породила Тьернана! И твоя кровь… Этого мне достаточно.

Неблагодарная ящерица. Впрочем, смысла доказывать ему что-то Кирин не видел. Он чувствовал: для Таниса уже нет обратного пути. Он родился в окружении боли и ненависти, тьма пропитала его насквозь, он не отступит от разрушения.

Может, Аналейра и смогла спасти его тело когда-то. Но его душа, все лучшее, что в нем было, сгорело в пламени Тьернана вместе с его семьей.

- Похоже, тебя придется просто убить, - вздохнул Танис. – Ужасный исход – я столько времени потратил на планирование того, что сделаю с тобой!

- А сделать ничего не можешь, - фыркнул Кирин. – Ты даже в мою голову залезть не можешь со своей магией. Я ведь прав? Энергия дракона – защита сама по себе. Мне не нужно уметь колдовать, чтобы отпугнуть тебя.

- Не слишком радуйся, принц! Из нас двоих, только ты в цепях.

Стук в дверь отвлек Таниса, не дал продолжить. Дракону не нужно было спрашивать, кто там, он и так чувствовал, поэтому он лишь раздраженно спросил:

- Чего тебе, Сейден?

Дверь приоткрылась, и в камеру заглянул один из генералов, созданных Танисом. Даже теперь, когда Кирин знал о нем все, он не мог видеть в этом существе своего брата. Братья у него были – но оба теперь мертвы. Что бы там ни придумала Кронна, чтобы облегчить свою совесть, это чудовище никогда не сравнится с ними.

Однако сейчас важно было не это, а беспокойство во взгляде Сейдена.

- На Рену напали, отец!

- Значит, дружки все же пришли за ним, - хмыкнул Танис.

- Да, наверно… Но это не спасательный отряд, это война!

Вот теперь дракон нахмурился:

- Что?

- У них целая армия! Маги точно есть, и какие-то странные существа, большие, но я таких не видел и не знаю, что это… Они действуют слаженно, как будто давно готовились к этому!

Кирин был удивлен не меньше чем они, но для него удивление стало приятным. Надо же… Все то время, что он провел здесь, он боялся, что друзья придут за ним – и тоже попадут в ловушку. Этого он бы никогда себе не простил! Но Исса поступила умнее, она не стала разбивать их силы, она нанесла удар сразу.

- И как у них дела? – холодно спросил Танис. – Скажи мне, что атака захлебнулась на границе.

- Хотел бы, но… нет. Они уже проникли в город, им удалось вывести тех человеческих солдат, которых вы оставили в Рене. Отец, я правда не знаю, что будет дальше…

И снова маленькая победа. Теперь, когда управление ситуацией было утрачено, Танис просто не мог убить принца: он потерял бы свое главное преимущество.

Он это прекрасно понимал. Бросив на Кирина очередной полный ненависти взгляд, он приказал своему сыну:

- Этого – в цепи и за мной. Раз у нас гости, мы должны их встретить!

Когда Сейден ненадолго освободил его, отстегивая от стены, Кирин мог попытаться бежать – но не стал. После многих часов, проведенных здесь, ему сложно было оценить, в каком состоянии его тело и сколько энергии у него осталось. Да и потом, его, похоже, вели на встречу с остальными. Он должен был объединиться с ними, а не носиться по дворцу, спасая собственную шкуру.



Влада Ольховская

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться