Человек, в которого верили

Размер шрифта: - +

Человек, в которого верили

Я не должен был родиться.

С момента моего появления  на свет, всё пошло не так.

Моя мама более семи лет мечтала о ребенке, но у нее никак не получалось забеременеть. Я в этом не знаток, если честно, но однажды произошло чудо. Когда она сообщила отцу о том, что беременна, он был вне себя от радости и даже отдал свой кабинет под детскую. Не теряя времени даром, они начали  делать ремонт, покупать необходимые к моему появлению вещи, и ждать того самого момента.

Мои родители любили лежать вечерами под пледом, выбирая мне имя. Они называли его вслух и ждали от меня какой-то реакции, правда я так и не понял какой. Когда они подумывали назвать меня Дэвидом, мне это имя настолько не понравилось что я слегка топнул ножкой, давая понять свое отношение к нему, а они наоборот, начали твердить – Дэвид, значит назовем Дэвид! Слава богу, что всё обошлось, и меня назвали Майк.

День родов.

Сначала отец разбил вазу, которой очень дорожила мама. Потом начались схватки, и в суматохе она поскользнувшись упала. Отец не успел её поймать, да и было это так неожиданно, что не каждый, знаете ли, смог бы сориентироваться. Я на него не в обиде.

Затем были долгие роды. Огромная радость родителей, когда я наконец появился на свет. Правда, спустя некоторое время, всё резко поменялось. Я не доктор, и не разбираюсь в диагнозах, но когда доктор сказал что я буду «не такой как все», я насторожился. Он что-то говорил про плохое развитие, и про какой-то синдром, вот хоть убейте, не вспомню точное название!

Когда мне было 4 года, я уже стал яснее понимать всё то, что происходило вокруг. Я замечал перепады настроения у мамы, то, как часто стал уставать отец. Повзрослев, я узнал что  у отца был какой-то бизнес, достаточно крупный. Он как говорится, был – «большой шишкой» в этом деле. Но в детстве, я не понимал, что означают его фразы о том, что он не сможет оставить его детище дурачку. Он часто кричал на маму, часто ее обвинял. Я так и не смог понять в чем она была виновата, это ведь он не сумел её поймать. Иногда он кричал и на меня. Мне всегда хотелось, чтобы отец взял меня на руки, как раньше, когда я только родился. В то время он делал это каждый день и мы прогуливались  по комнате. Он показывал мою кровать, разные игрушки, которые меня дожидались в коробке. Он говорил, что когда я  подрасту, то у меня машинка с пультом управления. Представляете? Моя собственная машинка!

 С того дня, как доктор сказал что я «не такой как все», отец больше никогда не брал меня на руки. Он почти перестал со мной разговаривать. Сказать честно, из меня в том возрасте собеседник был не очень, но мне нравилось слушать, как говорил отец. Папа всегда рассказывал очень интересно, знаете ли, правда, я почти не понимал про что.

Как-то раз он принес домой кубики, очень яркие и классные. Мне они сразу понравились. Папа сел около меня и стал класть один кубик к другому. Он их раскладывал по цвету - красный к красным, желтый к жёлтым. Сейчас я понимаю, в чем был смысл, а тогда – никак. Он мне показал раз десять, но я так и не понял, что он от меня хочет. Папа разозлился, и швырнув кубики в стену снова стал кричать на маму, он говорил, что я слишком тупой, и никакого толка из меня не выйдет. Потом накричавшись, он хлопнул дверью и ушел. Он возвращался пару раз, но всегда ненадолго и уходил уже с коробками. Позже мама сказала, что он больше не вернется. И мне стало перед ней очень стыдно. Может быть, если бы я был не такой глупый, то смог бы сложить их по цветам, и папа никуда бы не ушел. Сказать честно, мне эти кубики уже совсем не нравились.

Мама всегда относилась ко мне хорошо. Она говорила, что я самый. Когда папа ушел, она стала совсем другой. Я видел, как она плакала сидя в кресле. Мама листала альбом с фотографиями и плакала. А я сидел в кровати и тоже хотел плакать, но у меня не получалось. Поэтому я просто смотрел на нее и грустил.

Когда мне исполнилось 7 лет, мама испекла большой пребольшой торт. И на нем было 7 свечек. Она говорила, что их надо задуть и тогда исполнится самое заветное желание, но сколько я не старался у меня ничего не получалось. Тогда мама сама задула их, и я расстроился, что желание может не сбыться. Всё чаще стала приходить бабушка – это мамина мама, если в ы вдруг не знаете. Мама стала много работать, и возвращалась очень уставшей. Но как бы она не уставала, она всегда находила время чтобы подойти ко мне и поиграть.

Как-то раз, когда мы с бабушкой пошли гулять, на площадке я познакомился с ребятами, которые предложили поиграть вместе. Мне тогда было 13 лет, если  не ошибаюсь. Мы сначала догоняли друг друга, затем спрятались в кустах за площадкой и рассказывали всякие шутки. Там был Джимми, ему недавно исполнилось 9 лет, он спросил, почему я «так» говорю. Я не понимал, что он имеет ввиду и спросил его, что не так. Джимми ответил, что я говорю как будто мне 5 лет, а не 13. Еще он спросил, почему у меня такое странное лицо, такое страшное. Я не знал что на это ответить, мне стало стыдно и грустно. В горле появился комок. Тогда он предложил снова поиграть, и мы продолжили веселиться.

Вы когда-нибудь играли в ручеёк? Я раньше тоже не умел, но Джимми сказал, что меня научит. Играть надо так: выбирается главный участник, (выбрали меня, так как я раньше никогда не играл) и остальные, собравшись вокруг меня стали писать, а я должен был сложить ладошки вместе, чтобы они наполнились мочой. Если мне удастся, чтобы ничего не пролилось, то я выиграл. Хоть я и не слышал про такую игру раньше, я все равно очень хотел победить. И когда уже до окончания осталось совсем чуть-чуть, я услышал как за спиной закричала бабушка и резко направилась к нам. Я хотел было сделать ей замечания, ведь теперь я не выиграю из-за того что она всех напугала, но у неё было такое злое выражения лица, что мне стало страшно. Бабушка  кричала на моих новых друзей, и даже отвесила Джимми оплеуху, он заплакал и мне стало его жаль. Неудобно это как то, он ведь сделал меня самым главным участником, а бабушка вот так с ним поступила.



Сумкин

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться