Человеку нужен Человек. Есения

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог.

Этот мир с тобой не дружен - в этом мире ты не нужен (с)

Так я считала, пока не встретила юношу в черной маске. Он считал иначе: "Этот мир с тобой не дружен? Этот мир тебе не нужен!". Мы были такими разными, антиподами можно сказать. Но нас притянуло друг другу. Медленно, незаметно, непонятно почему... Но мы не смогли сразу оценить, потеряли друг друга, чтоб страдать и скучать долгие годы. Мы были созданы, чтоб сделать друг друга счастливыми! Человек создан для человека. Именно он, и именно для меня. А я для него. Сама судьба распорядилась так, столкнув нас снова. Подарив нам шанс.

Человеку нужен человек,
Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
Оставаться рядом на ночлег,
Интересоваться о здоровье.
Чтобы улыбаться просто так,
Чтоб на сердце стало потеплее,
Чтобы волноваться: «Там сквозняк!
Обувай-ка тапочки скорее».
Человеку нужен человек,
Позвонить ему, послушать голос:
«А у нас сегодня выпал снег.
Как ты без меня там? Беспокоюсь!»
Чтобы был приятель, друг, сосед
И еще сопящая под боком,
Без которой счастья в жизни нет,
Без которой очень одиноко...

<Марина Бойкова> 

 

Мы поженились, конечно. Свадьба была скромной и традиционной. Денис захотел, чтоб все было, как положено, а я отдалась ему, поскольку не знала, как правильно. Было немного неловко на официальном знакомстве с его родителями, хотя мама была очень дружелюбной, и папа положительно отнесся ко мне. И, конечно, в моменты неловкого молчания, положение спасал неугомонный Андрей, который стал еще более ярким и харизматичным, если это вообще было возможно. У Дениса оказались замечательные родители. 
Когда пришел черед знакомиться с моими, пришлось лететь в наше прошлое. Было так странно вновь очутиться вместе ним на нашей улице. Мы как будто выросли из этого места. Да, мои все еще жили в нашем старом доме. И им предстоит объяснить, куда делось то письмо, что оставлял для меня Денис. 
Они вышли на порог, когда заметили, как мы вышли из такси.
- Здавствуй, мама, папа, - заговорила я, когда мы приблизились к дому. Родители как всегда неловко обняли меня, с интересом поглядывая на незнакомого им молодого человека, с которым я приехала. Я ничего не говорила им по телефону, сказала лишь, что с приеду с новостями.
- Здравствуй, дочка, - ответил папа.
- Здравствуйте, - чинно поздоровался Денис, слегка кивая.
Родители кивнули, вопросительно посмотрев на меня.
- Давайте пройдем, - опомнилась мама, наконец приглашая нас в дом.
Когда мы расселись за столом, никто не решался начать разговор первым. 
- Позвольте представиться! Кажтся, Сеня немного нервничает. Меня зовут Денис Никольский. Помните? Я когда-то жил по-соседству.
Родительские лица синхронно вытянулись, и они пристальней стали разглядывать гостя.
- И мы приехали сообщить, что хотим пригласить вас на нашу свадьбу! - с широкой обезоруживающей улыбкой добавил Денис, так и не дождавшись, чтоб кто-то еще поддержал разговор.
- Сеня? - встала мама.
- Ты действительно он? - не мог оторвать глаз от Дениса папа.
- Это правда? - спрашивала у меня мама.
- Да, - хором ответили мы с Денисом и улыбнулсь друг другу. 
В общем, приблизительно так все и прошло. Я не спрашивала разрешения и не искала одобрения родителей. Я поинтересовалась только, находили ли они письмо Дениса несколько месяцев назад. Мама принесла и отдала его мне.
- Я не знала, как сказать тебе по телефону, вот ждала, что ты приедешь на новогодние праздники - тогда и собиралась отдать, - немного виновато сказала она. Мама помнила, как я без перерыва глазела на скрипку, подаренную Денисом, ее можно понять. Она не хотела тревожить меня. - К тому же конверт был незапечатан и я прочла его, там не было ничего важного, кроме контактов. Я не знала, что у вас... вот так вот все. 
На свадьбу были приглашены  и Оля с нашими биологическими родителями. Та, как оказалось, тоже собиралась замуж и попросила меня быть подружкой невесты. Я согласилась. Моей подружкой невесты стала девушка Андрея, с которой мы поладили ранее. Она была очень вежливой со мной, и вообще со всеми, кроме Андрея. С ним они только и знали, что словестно пикироваться. И это они на людях так общаются, боюсь, что когда они остаются наедине, то даже дерутся. Такое предположение я сделала, когда увидела на лице и шее Андрея несколько царапин. Не знаю, как им удается так влюбленно друг на друга смотреть, и при этом отпускать такие едкие замечания... 
Наши отношения с Денисом были совершенно другими. Мы были домом друг для друга, покоем, уютом и теплом. Наслаждались беседами и с таким же удовольствием молчали. Денис нередко, но очень мягко подшучивал надо мной, и со временем я научилась давать ему достойный отпор. Наше счастье было тихим... И безоблачным, ведь мы никогда не ругались. Мы знали, какого это - жить друг без друга, поэтому любой спор решался легко и быстро.
Нас ждет хорошее будущее. Я все так же буду играть в оркестре. Денис же решил немного сменить род деятельности и открыть свой музыкальный лейбл. Он все еще будет продюссировать ребят из The Mask, однако гастролировать с ними не будет, а займется поиском новых талантов. Наша жизнь будет такой, как и до этого, но как изменятся ощущения, которые мы будем полущать от нее...
Когда-нибудь у нас появятся дети. И мы станем лучшими папой и мамой на свете! Денис перенял у своих родителей то, как следует себя вести с детьми, а я на примере своих знаю, какими родителями быть не стоит. У нас все получится, ведь наш дом полон любви и взаимопонимания.
Мы будем счастливы. Всегда.

 

 

 

Спасибо, что дочитали=) Если Вам понравилось, буду признательна за лайк, коментарий, репост или награду. <3



Екатерина Челядинова

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться