Чем дальше в лес...

4.

     Девушке казалось, что ее сердце в какой - то миг остановилось и пришло осознание того что – пришел ее конец, смерть пришла за ней в виде этого орка с топором, но так не хочется умирать, ведь она жила так мало и в ее жизни было столько всего запретов. Не желая видеть, что будет происходить дальше. Агния зажмурила глаза и закрыла себя руками, чтобы хоть как то защититься. Она очень была сильно напугана, вся дрожала, как будто в лесу очень сильный мороз. Ведь огров могут победить лишь сильнейшие маги и медиумы.

      Огромный орк замахнулся для удара, неожиданно девушка почувствовала, как тепло  разливается по ее венам и огромный прилив сил. Прошло несколько минут, и произошел мощный толчок. Девушка открыла  глаза и увидела, что ее окружает купол красного цвета, а сам огр лежит на земле. От этого толчка все, сражающиеся существа обратили на него внимание. И тут девушка поняла:  надо уходить, пока ее точно не убили. Пока все думали, что за существо одолело огра, Агния по-тихому скрылась. Ну как по-тихому? Она неслась со всех ног, не оборачиваясь и не останавливаясь, мечтая, чтобы за ней не было погони.

      Когда Агни была уже возле своего дома, наступил закат, и она поняла, что ее не было дольше обычного, и уже наступил вечер, а это значит, что дедушка давно проснулся и не увидя своей внучки мог начать не хило волноваться. Да и родители к этому времени были уже всегда дома. Поняв, что ее ждет тяжелый разговор, девушка под ругань родни, долго не решаясь зайти в дом, все, таки открыла не запертую дверь и вошла в дом.

     В прихожей ее отец и дедушка спорили, где она могла быть. Как только Анабель увидела свое любимую доченьку, то сразу же бросилась к ней со слезами. А ей лишь оставалось все выслушивать с опущенной головой.

– Агния, девочка моя, где же ты была? Мы обыскались тебя! Когда мы с Фергусом вернулись домой и не обнаружили тебя дома, то я столько всего передумала, где ты можешь быть, одна идея хуже другой! Мы искали тебя возле дома, но не найдя пошли к границе леса, но там нас встретил посыльный и сказал, что тебя там быть не может, так как там идет сражение. Ты представляешь, что я испытала по возвращению домой. Ну что ты молчишь? - обнимая девушку, женщине хоть и хотелось отругать свою непослушную дочь, но материнская любовь не дала сделать этого и Анабель лишь крепко обнимала  счастье всей своей жизни.

 – Мама, ты только, пожалуйста, не волнуйся, я была у барьера...

– Где ты была!? - не дав ей договорить, с этим криком, от шока мужчины в раз сели на стулья, а Женщина отпрянула от своей дочери.

– У барьера. Мне было очень любопытно увидеть его хотя бы хоть раз в жизни, вот и я пошла туда - девушка решила скрыть о том, как часто  там была.

– Ты понимаешь всю опасность своего опрометчивого поступка?- спросил отец.

– Да, я все понимаю - она ответила  со слезами на глазах.

– Но как, же ты туда попала, ведь там шло сражение?- спросил дедушка.

– Когда я туда шла, там не было ни какого сражения, это случилось потом - не дожидаясь других вопросов, девушка начала с самого начала в красках рассказывать о своем походе в лес.

Когда Агни окончила рассказ, немного успокоившись, все сидели с недоуменными лицами и пытались сообразить обладает ли в обще Агния Стрендж способностями? Если да, то какой магией именно? Так и не придя ни к чему разумному, семья Стренджев решила оставить этот вопрос на завтра, а сейчас пойти спать, ведь их разговор занял весь вечер, да и все устали.

 

 

 

 



Ника Лесная

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться