Чем опасна академическая практика или пропавшая адептка

Font size: - +

Часть третья «Отголоски прошлого и надежды на будущее»

Глава 11

Девочки приехали в воскресенье вечером, немало удивившись тому, что Аника провела в Академии уже целую неделю. Естественно, возникли вопросы о том, что же она тут делала, и в этот раз Винтур решила не разочаровывать соседок, в красках описав досуг своих дней. Шаде и Лил только и делали, что обменивались красноречивыми взглядами, а в довершение Лил еще и рассказала о танце на балу, за которым наблюдали все без исключения.

- Ты уверена, что говоришь о нашей малышке и этом мрачном сухаре? – уточнила Шаде, которая все еще отказывалась верить словам обоих подруг.

- Представь себе! Жаль, тебя не было, поняла бы, насколько это было сногсшибательно.

- Ну, глядишь, и с подарком не прогадали, - игриво подмигнула Анике боевичка, приведя ее в полное смятение.

- Подарок роскошный, спасибо вам. Но, думаю, это всего лишь несбыточные мечты, и мне остается только наслаждаться той близостью, что иногда проскальзывает, - девушка удрученно понурила плечи и поджала губы.

- А ты не пробовала надевать кофточки с вырезами пооткровеннее? – весело хихикнула Лили, щелкнув Анику по носу, - Попробуй! Иногда помогает… тем более, у тебя есть на что засмотреться…

И Шаде, и Аника, не сговариваясь, закатили глаза. Все же Лили было невозможно исправить! Винтур также поделилась с подругами своими планами на будущее, и, поскольку те были не столь милосердны, то идеи мести были тщательно доработаны и отшлифованы. К осуществлению планов приступили тут же.

Родители Шаде были не из аристократов, но считались вполне состоятельными людьми– они владели пекарней в городе и несколькими лавками, в которой продавали свою продукцию. Об этом знали почти все, и грех было подобным не воспользоваться. Все адепты обожали кексы и булочки из лавок семейства Крист, осаждая их заведения по выходным. Поэтому было решено, что Шаде явится на первый сбор своей группы с огромным подносом аппетитных кексиков. Можно было не сомневаться, что встретят ее с восторгом – такое приятное начало сессии не иначе, как добрый знак. И кексы будут изумительны, вот только не для всех. Удара по репутации пекарей можно не бояться - индивидуальную непереносимость компонентов лакомства еще никто не отменял.

Анике и Лили безумно хотелось лично присутствовать при этом, но пришлось довольствоваться лишь подготовкой и парочкой кексиков на завтрак. Накануне вечером, после бурных споров и обсуждений, Винутр отправилась в лабораторию. Ее познания в эликсирах были уже достаточны, чтобы без посторонней помощи состряпать простенькое варево, помогающее прочистить желудок. Хотя, даже если бы это было не так, можно было бы смешать все подряд из разных банок - результат мог оказаться похожим, но с нюансами. Пары капель зелья было достаточно, чтобы испортить один из кексов. Аника собой гордилась - эликсир получился изумительным, ни цвета, ни запаха, и она очень рассчитывала, что и вкусом тот тоже не обладал, но проверять этого не стала.

 Так что утром Шаде, вообразившая себя дланью богов, несущей возмездие за страдания подруги, надела на плечо сумку, в руки взяла огромный поднос с полусотней цветных кексов со всеми возможными начинками, а ее стихийные подруги отправились на сбор своей группы, чтобы томиться в ожидании результатов.

***

Первый день после каникул всегда был несколько сумбурным не только у адептов, но и у преподавательского состава - на сутки академия превращалась в постоянно гудящий улей. Сначала  адепты возвращались из родных домов, потом они до ночи шастали по коридорам в поисках своих друзей или багажа, утром начинали штурмовать столовую, а после - ломиться во все аудитории без разбора, хотя для каждой конкретной группы нужная была известна еще до каникул. На собрании они узнавали расписание экзаменов и общались с преподавателями по поводу предстоящего процесса.  В общем, затея девушек вписалась в эту веселую карусель как нельзя лучше. И то, что здоровый парень вот так, с пары пышек, которые отведали все, даже профессора, пришедшие на встречу со своими подопечными, вдруг свалится с сильнейшим отравлением или, возможно, с аллергией, да, даже просто с расстройством желудка, никого не удивило. Мало ли, что он там дома до отъезда ел или  чем ночью с дружками отмечал встречу. Тейлора просто спровадили в медкрыло, чтобы не портил воздух окружающим и не смущал громкими и совсем неприличными звуками. И, судя по тому, что вернуть ему здоровый вид и приемлемое состояние сразу не удалось, придется невезучему адепту пропустить первый, а, может, и второй экзамен. Так что, по выздоровлению ему будет уже явно не до роспуска грязных сплетен – тут лишь бы договориться о пересдачах и не завалить их.

На сегодня дополнительные занятия Сноу отменил, и, как бы ему ни хотелось видеть свою ненаглядную адептку, уделить ей время он не мог. Утром - собрания и очередные попытки некоторых особо отличившихся сдать, наконец, свои контрольные, а вот после обеда ему была назначена высочайшая встреча. С утра маг неожиданно получил пакет из дворца – нехорошее предчувствие появилось, как только Кайл увидел запечатанный конверт, а когда его содержимое было прочитано, чувство надвигающейся грозы только усилилось. Отчасти поэтому сегодня профессор был мрачнее тучи, и адепты лишний раз не решались к нему обратиться. Мысли о том, чем вызвано столь внезапное желание императора видеть его у себя, не давали покоя… Сноу не робел перед высочайшим вызовом – страх, казалось, вообще не был ему свойственен. Вот только смутная тревога, поселившаяся в душе, отравляла все мысли, – словно предупреждая, что ничего хорошего грядущий разговор не принесет. Тем не менее, закончив к обеду с текущими делами, Сноу переоделся в более официальный наряд и отбыл на аудиенцию к Его Императорскому Величеству.

            С полчаса пришлось ожидать в приемной, смежной с рабочим кабинетом императора, прежде чем Сноу пригласили войти. Император Килиан, не поднимая головы от кипы бумаг, лежащей перед ним, сухо произнес:



Адель Вермеер

#6138 at Fantasy
#4285 at Romance

Edited: 16.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: