Чемодан, портал, Земля - Екатеринбург!!!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Утро у Ивана не задалось с того момента, как он встал с кровати. По каким-то непонятным причинам телефон сбросил все настройки, так что часть контактов была утеряна безвозвратно. Потом завтрак подгорел, а любимая рубашка оказалась мятой. В довершение всех неприятностей он по подсказке навигатора заехал не в тот двор. Это выяснилось, стоило только выйти из автомобиля. Бухтя себе под нос про то, какие сюрпризы ещё преподнесёт сегодняшний день, он повернулся к машине.

Сесть в свой джип он не успел.

Что-то со свистом рухнуло сверху на крышу автомобиля, отчего тот, как в красочном боевике, подскочил и смялся. Ударной волной Ивана откинуло на асфальт. Оцепенев, он в ужасе уставился на покорёженное авто за пять миллионов. Сиди он сейчас в салоне, в живых бы точно не остался.

Испытывая разнообразную гамму эмоций, Иван поднялся. Его взору предстала удивительная картина: машину смял чемодан.

Чемодан?!!! Охренеть!!!

Дальше стало ещё интересней. Крышка у чемодана откинулась, и из него, с трудом поднимаясь, высунулась девушка в одной простыне. Брюнетка ошалело уставилась на Ивана, моргнула своими бирюзовыми глазищами и потеряла сознание.

Парень словно очнулся ото сна. Он кинулся к пострадавшей, прощупал пульс: сердце билось, она дышала, крови нигде не было. Набрав по телефону службу спасения, выдал:

– На мою машину только что выкинули чемодан с девушкой…

Оператор завис и аккуратно переспросил:

– Чемодан с девушкой?

– Здесь двадцать этажей, я не знаю, с какого из них её выбросили, нужна скорая!!! Срочно!!!

Во дворе начала собираться толпа зевак. Оператор екатеринбургской службы спасения направил в сторону происшествия скорую и полицию и, подумав, вызвал также сотрудников ДПС и машину пожарных.

Скорая забрала пострадавшую, заметных травм на ней не было. Пожарные пролили останки автомобиля Ивана, тем самым окончательно добив двигатель. Полицейские пошли опрашивать жильцов из ближайшего дома. Добрые дяденьки из ГИБДД здраво предположили, что чемодан с девушкой не мог долететь от дома до машины – если только, конечно, ему не придавали ускорение, а точнее, запустили катапультой с крыши. Инспекторы посочувствовали по поводу отсутствия КАСКО и поздравили со вторым рождением.

Потом все службы разъехались, убитый джип увезли на эвакуаторе, а чемодан (который, кстати, нисколечко не пострадал) Иван забрал себе и поехал домой на такси. Работать он точно сегодня бы не смог: мандраж после случившегося всё не проходил. Осознание того, что в одно мгновение его могло не стать, переключило что-то в голове и заставило задуматься над своим будущим.

Дома чемодан навеял ему мысли о бирюзовых глазах. Сделав пару звонков, Иван смог узнать, куда увезли пострадавшую.



Альбина Уральская

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться