Чемодан, портал, Земля - Екатеринбург!!!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Свиток молчал, не торопясь призывать своего угрюмого хозяина на работу, стрелка часов приближалась к семи утра. Тарго держал книгу на весу и старался не шевелиться. Амели беззаботно спала, положив голову ему на грудь, обвив руками и нагло закинув на него ногу.

Девушка шевельнулась. Сквозь полусон до неё дошло, что она спит в объятиях смерти, внутри страх неприятно шевельнулся и тут же затих. На груди Тарго было так удобно и спокойно лежать – и она в другом мире, здесь нет правил, запрещающих молодой девушке проводить ночь с мужчиной, если она совершеннолетняя. Правда, её мужчина очень странный – без ног, с косой и скелетированный под мантией. Хороший муж для некромантки, идеальный во всех отношениях. Она улыбнулась своим мыслям.

– С добрым утром, – прохрипел Тарго, заметив, как вздрагивают её ресницы. Амели подняла на него бирюзовые глаза и спросила:

– И давно ты тут?

– Последние шесть часов, – как можно более ласково пытается сказать Тарго, но всё равно выходит пугающе до дрожи в коленках. Он откладывает книгу в сторону. На губах девушки играет тёплая улыбка. Она не слезает с него, продолжая обнимать.

– Я хотела поблагодарить тебя за спасение, – шепчет она и смущается.

– Пустяки, – в груди у Тарго что-то ёкает; может быть, это остатки сердечных мышц. Она ещё больше смущается и зарывается лицом в его мантию.

– Ты пахнешь апельсинами, – произносит она и, подняв голову, устремляет на него лукавый взгляд: – я хочу поцеловать тебя.

Тарго удивляется. У него нет уверенности, стоит ли соглашаться, памятуя о прошлом опыте.

– Ты хотел почувствовать поцелуй, – на её щеках предательский румянец. Тарго внутренне усмехается: «И кто из нас двоих желает этого больше, я или ты?». Наивная, он читает её как книгу. Богатый опыт общения с противоположным полом подсказывает ему, что некромантка испытывает к нему влечение.

– Я не могу касаться тебя руками, – предупреждает он; все эмоции на её лице, она сгорает от стыда. «И что же у неё такое в голове было?» – мелькает озадаченно в черепе у Тарго. Он не знает, что на досуге Дэн показывал Амели эротические фильмы с ноутбука Ивана, за что был беспощадно побит Марго и выдворен из квартиры.

Девушка подтягивается к его лицу, а точнее, к черепу под капюшоном, закрывает глаза и касается губами его губ.

Губ!!! У него есть губы, а не тот дикий оскал, что он видел в отражении одного странного кривого зеркала. Забыв об опасности, Тарго обвил руками талию Амели и подтянул её поближе, поцелуй был лёгким, чарующим, с привкусом апельсина. Поцелуй был живым. Девушка хотела отстраниться, но он, одичав от возможности касаться других людей, не позволил ей этого. Его руки обхватили её сильнее, он резко перевернул её на спину и оказался сверху, не отрываясь при этом от её губ. Его поцелуй стал жадным, агрессивным, собственническим, он почти забыл, кто он в этом мире. Амели под ним начала сопротивляться – сначала осторожно, потом более яростно.

– Кхм, – раздался женский голос возле кровати.

От неожиданности он отскочил от бледной некромантки, та резко села и, хватая ртом воздух, выпалила:

– Убийственный поцелуй.

Тарго хотел было протянуть к ней руку, но, увидев свои костлявые пальцы, остановился и повернулся в ту сторону, откуда прозвучал голос. Тут его ждал сюрприз: возле кровати стояла женщина в рваной одежде и с дыркой между глаз, рядом с ней двое детей, но они были чистыми и красиво одетыми, у них над головами светились нимбы. Это были не единственные души, которые он увидел – вся комната была заполнена умершими людьми, в основном молодыми, до тридцати лет.

– Просим прощения за столь ранний визит, – произносит женщина.

– Мы вас ждали, – отвечает приветливо Амели и тут же добавляет: – правда, одну.

Тарго уже не удивляется: его странная невеста по меркам этого мира – сумасшедшая. Что за предназначение у неё тут – оживлять мертвых, спасать души? Он так до конца и не понял, чтобы помочь ей.

– Вы узнали, кто я? – интересуется Вера.

– Душа, жаждущая отмщения, – отвечает за некромантку Тарго. Девушка изумлённо смотрит на него.

– Ты прав, – соглашается Вера. Амели задумчиво переваривает информацию.

С Мариной Петровной и Иваном они вчера узнали, что Вера была убита в начале 90-х в своём доме. Неизвестный убийца не пощадил никого в ту ночь, казнив всю её семью. Бандитская разборка: муж женщины был связан с криминалом.

Но убитых было пятеро, а в комнате больше двух десятков душ, и выглядят они отлично по сравнению с самой Верой.

– Я немного не понимаю, – хмурится Амели, садясь поудобнее на кровати, – почему вас тут так много?

– Нас всех убил один человек, – объясняет Вера, – я не уходила, долгие годы оставаясь рядом с убийцей моих детей. Всех остальных я заставляла уходить с проводником. У меня не было надежды найти способ наказать преступника в этом мире, но знакомство с вами, Амели, даёт всем нам такой шанс. Здесь очень много тех, чьи тела так и не были найдены, и я могу назвать имя убийцы.

– Если он за столько лет так и не был осуждён, скорее всего, его будет сложно привлечь по закону за убийство, – делает вывод Тарго.

– Я начну с тех, кто так и не был найден, – пожимает плечами Амели. Тарго, не присутствовавший на воскрешениях Амели в этом мире, не возражал.

День начался бурно. Марина Петровна в свой законный выходной день принеслась в квартиру Ивана, значительно пополнившуюся потусторонними гостями. Она начала активно, со знанием дела допрашивать души, внося каждый рассказ в хозяйский ноутбук. Иван спокойно попивал чай, глядя на всё это безумие.



Альбина Уральская

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться