Чемодан, портал, Земля - Екатеринбург!!!

Размер шрифта: - +

Глава 14

Сознание к Амели возвращалось, она выныривала из омута тьмы как на качелях и снова погружалась обратно. Похоже, её не только придушили, но что-то ещё и вкололи: во рту пересохло и неприятно отдавало лекарством. В шее тоже были неприятные ощущения, всё тело затекло. Она шевельнулась. Руки связаны за спиной, ноги тоже крепко стянуты. Она лежит на траве, прохладно.

– Очнулась? – насмешливо спрашивает незнакомый голос. Амели с трудом открывает глаза, в полумраке леса она видит крепкого мужчину – того самого, что встретился ей в торговом центре рядом с Верой. Мужчина копает могилу.

Вера, Дэн и Марго рядом. Ангел и демон ковыряются в узлах верёвки.

Кроме них над Амели нависает Сборщик, в этот раз это старик с длинными белыми волосами, в белом балахоне и с такими же пустыми глазницами. Его лицо вздрагивает, морщины становятся более выраженными. Он хищно произносит:

– Ну вот, девочка, скоро ты умрешь!

– Зачем? – интересуется спокойно Амели у похитителя.

– Как зачем? – усмехается мужчина, продолжая рыть. – Ты нашла почти все мои захоронения, мне это не понравилось, и меня это беспокоит. Ты опасна, девушка без прошлого, поэтому ты составишь компанию всем тем, кто лежит на этом кладбище. Жаль конечно, что придётся хоронить такое милое создание среди убийц, насильников и скотов, но ничего не поделаешь. Судьба, значит, у тебя такая.

Пока он это говорил, Амели лихорадочно соображала: по его словам, здесь тоже есть захоронения. Она проверяет: действительно, с десяток могил. Переглядывается с Дэном и Марго.

– Поднимай, – советует Дэн, – мы перепробовали всё. Марина Петровна и Иван в дороге, но они не успеют. Могила была подготовлена заранее, он просто делает её поглубже.

– Давай, действуй, – соглашается Марго.

Сборщик ухмыляется. Ему хорошо и спокойно – он работу Амели в действии не видел.

Некромантка сосредотачивается: выпустить свою магию через связанные руки куда сложнее. Она призывает одного мертвеца – на большее не хватает сил – самого свежего и самого крепкого.

– Ну вот вроде и всё, подправил могилку, – жизнерадостно говорит похититель и подходит к Амели.

– И как тебя убить? – интересуется он, беря её за волосы и поднимая голову, – может, живьём закопать? В назидание. Чтобы понимала, почему нельзя раскапывать чужие могилы, глумиться над трупами и оставлять жуткие инсталляции для полиции.

Мужчина улыбается в предвкушении: ему нравится идея. Он берёт Амели за шиворот, тащит к могиле и скидывает вниз. Девушка неудачно падает, сильно ударяясь ногами и рукой. Могила неглубокая, всего метр высотой. Сверху сыплется первая земля, и тут раздаётся яростное шипение. Уже бывший убийца оборачивается в немом изумлении, его сносит мертвец. Амели накрывает тошнотворный запах гниения.

Она старается сесть и не обращать внимания на истошные крики. Громкие звуки резко затихают, слышится довольное шипение и чавканье. Сборщик зависает над Амели и зло шепчет:

– Чувствую, что ещё не всё.

Она отползает к стенке и с помощью Дэна пытается встать. От того никакого толка.

Неожиданно в могилу запрыгивает чёрная тень на четырёх лапах. Монстр наклоняет свою пасть к Амели, игнорируя Дэна и Марго, смотрит на неё немигающим взглядом красных глаз и обнюхивает.

– Не пугай девушку, – слышит Амели приятный мужской голос. Чудовище выскакивает из могилы. На его место спрыгивает красивый мужчина с золотыми волосами, уходящими в косичку. Аристократически правильные черты лица, глаза светятся золотом в темноте. Мужчина опускается на колено перед Амели, берет её за подбородок, приподнимает голову и восхищённо произносит:

– Хороша некромантка. Сама справилась, боялся не успеть.

– А вы кто? – изумляется Амели. Марго и Дэн недоумённо пожимают плечами. Незнакомец легко поднимает девушку на ноги и берёт на руки. Он осторожно перекладывает её на траву возле могилы и быстро вылезает сам.

Меж деревьев бродят три четырёхлапые тени, они передвигаются легко и быстро. Один из монстров ловко подскакивает к ногам хозяина и склоняет голову.

– Убить, – приказывает незнакомец, указывая на Сборщика. Чудовище резко бросается на старика, схватка длится недолго, тень с довольным урчанием рвёт когтями и зубами Сборщика на части, его тело рассеивается в пыль.

Вера, Марго и Дэн замирают от охватившего их ужаса. Амели догадывается, что это и есть тот самый монстр, который убивает ангелов с демонами и пожирает души.

– Никого пока не трогать, – властно приказывает незнакомец и подходит к восставшему мертвецу, с удовольствием поедающему свою жертву. Он на миг отрывается от трапезы, угрожающе шипит на златовласого и возвращается к своему обеду.

– Забавный, – рассматривая его с любопытством, произносит незнакомец, – нет души внутри, но вполне жизнеспособен. Кстати, а где у нас смерть? Душу надо вынуть из безвременно почившего.

– Кто-то соскучился? – хрипит Тарго.

– А вот тебя должны были задержать, – поворачиваясь к нему, с ухмылкой произносит мужчина, – ну раз пришёл, будь добр, вынь этого, не хочу мараться. Я предпочитаю живых.

Тарго нехотя приближается к убитому. Оживший мертвец не обращает на него никакого внимания. Смерть сомневается, стоит ли доставать душу руками, но узрев только демона, стоявшего в голове трупа, легко вонзает косу в грудь покойника и одним взмахом вытаскивает душу убиенного. Новоиспечённый призрак испуганно озирается, он удивляется, увидев столпотворение, потом смотрит на мертвеца, пожирающего его тело, и вздрагивает с ужасом.

– Пошли уже, – хохочет его демон, – шикарно сдох.

Его демон страшен – уродливый, высокий, обросший шерстью, с клыками, торчащими изо рта. Душа кидается в сторону, но великан хватает её огромной рукой за волосы и удерживает как собачонку.



Альбина Уральская

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться