Чемодан, портал, Земля - Екатеринбург!!!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Хэмграт с трудом поднялся на ноги. Амели ударом магии превратила его внутренности в кашу и перемолола кости на мелкую крошку, пришлось бросить весь запас магии на самоисцеление.

Голод тут же напомнил о себе, для перекуса требовалась новая, свежая молодая душа. Он так ослабел, что о портале и речи не могло идти.

Нервно дёргая головой, маг восстанавливал последние фрагменты шейных позвонков. В погоню он сорвался сразу же, как смог нормально идти. Собирая косяки и мебель, направился к выходу, по пути выхватил себя в зеркале: он сильно состарился, тело без магии начало увядать. Висящие клоками золотые волосы, многочисленные морщины на лице, дряхлое худое тело в висящих на бёдрах джинсах. Он выглядел на девяносто земных лет. По пути прихватил курточку и накинул сверху на голый торс.

Хэмграт не понимал, почему девушке удалось его так приложить. Он видел через глаза каахта, что в этом мире она потеряла часть своих способностей. Хотя, возможно, это из-за их связи истинной пары, но они же на Земле, здесь магия искажена.

А вот Амели, выскакивая из подъезда, уже сложила все пазлы. Первый раз, когда проявилась вся мощь её магии, Хэмграт вылизывал её языком, и ей удалось с завязанными руками поднять десять мертвецов и контролировать их. Теперь, когда он держал её за руку, боевая магия ожила и сама напросилась в бой. В тот момент, когда маг её касается, её мощь возвращается во всей красе. Очень полезный бонус в борьбе с бессмертным монстром.

Девушка замялась, топчась на горячем асфальте босыми ногами и пугая прохожих своим экстравагантным видом. Не зная, куда направиться, она мысленно позвала Марго. Та тут же появилась, Дэн вместе с ней – всё ещё с косой Тарго.

– В какую сторону бежать? – тут же задала вопрос Амели. Ангел с демоном практически синхронно показали на одно и то же направление, и она сорвалась на бег.

Хэмграт зло прорычал и нажал кнопку лифта. Кабинка была пустой; сплошное невезение, душу придётся искать. Шатаясь, он вошёл внутрь, тело продолжало разрушаться. Смерть от старости ему точно не грозила, но он терял время на поимку беглянки. Нажал кнопку первого этажа и прислонился к стенке; появилась отдышка. Приказал явиться каахтам, тени-убийцы тут же показались, вызвав перебои с электричеством.

– Найти Амели, не убивать, – велел им хозяин. Зверьё разбежалось, дверь лифта открылась, и в кабинку вплыла дородная дама средних лет вместе со своими ангелом и демоном. Презрительно окатив взглядом пожирателя душ и брезгливо фыркнув, она определила своё будущее. Хэмграт схватил за руки ничего не подозревающих потусторонних сопровождающих и в одно мгновение впитал их в себя. Уже заметно помолодев и пободрев, он положил руку на плечо женщины. Та вздрогнула и стала медленно оседать. Тело упало к его ногам, когда открылась дверь. Из лифта выходил всё тот же молодой маг. За скрытую камеру в лифте он не беспокоился – её ещё раньше повредили каахты.

Он всё ещё не мог создать портал, но уже был способен на забег по местности. Каахты повели по следу девушки. Как жаль, что машина осталась на трассе – пришлось выкладываться по полной.

Хоть у Амели и была фора, но Хэмграт всё же был более подготовлен физически, да и босиком бежать по городу очень даже неудобно, как показала практика. Уже минут через десять он узрел её бегущей в одеяле. Этот нелепый вид вызвал у него улыбку умиления.

Да и прохожие, завидев её, доставали телефоны и снимали спальный забег на видео. Похоже, Амели станет звездой ютуба – ну как минимум героиней новостной колонки.

– Остановить, – приказал он одному из каахтов. Тень яростно кинулась за беглянкой и настигла в доли секунды, вылетев прямо перед ней. Амели резко затормозила и попыталась ударить зверя боевой магией. Как она и ожидала, эта мера оказалась детским лепетом и не причинила ему вреда. Зато Дэн с косой наперевес, подражая крикам индейцев на тропе войны, с разбега засадил инструмент в каахта. Тень рассеялась.

Хэмграт, узрев такую картину, решил почём зря не подставлять своих пёсиков и запретил им приближаться к Амели. Не сбавляя бега, он понёсся за ускорившейся девушкой.

Марго уже предупредила её о погоне, Амели выкладывалась максимально, насколько могла. Из лёгких вырывались хрипы.

Приближаясь к перекрёстку, она увидела Сборщика кровавой дани. Это была копия первой женщины в белом – те же седые волосы, растрёпанные по плечам, длинное молочное платье. Она спокойно висела в воздухе над дорогой, прожигая пространство пустотой глазниц, сквозь неё пролетали автомобили.

Марго и Дэн показывали в другую сторону, но Амели внезапно передумала и понеслась к Сборщику прямо на перекрёсток, сбросив неудобное одеяло. Народ ошалело провожал её взглядами, полуголую и босую. Мужчины откровенно пялились, несмотря на её потрепанный вид.

Амели, кроме Сборщика, видела ещё и десятилетнего ребёнка, смело идущего в потоке машин, он уткнулся в телефон, надев наушники. Марго и Дэн рванули за некроманткой, пытаясь на ходу изменить ход событий.

Седая женщина в белом повернулась к своей жертве и красиво запела – сирена, зазывающая на гибель. Амели же стараниями Марго проскочила между машин, в последнее мгновение вытолкнула ребёнка обратно на тротуар и сама полетела за ним следом, получив ощутимый пинок под зад. Падая на асфальт и заново обдирая каким-то чудом зажившие колени и ладони, она услышала визг тормозов. Как чьё-то тело летит вперёд и сломанной куклой падает на асфальт, она не видит, зато слышит глухой удар, неприятный, врезающийся в память.

Амели резко подскакивает. Ребёнок цел, и она несётся к пострадавшему, над которым уже висит Сборщик, протягивая свои жадненькие ручки к остаткам жизненной силы в теле мужчины с золотыми волосами. Девушка притормаживает. Хэмграт, лёжа на асфальте в луже золотой крови, резко поднимает руку, вцепляется в глотку Сборщику и мгновенно его поглощает, чем ускоряет свою регенерацию. Народ уже собирается посмотреть на происшествие, кто-то кладёт на плечи Амели длинную лёгкую кофту до колен.



Альбина Уральская

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться