Чемодан, портал, Земля - Екатеринбург!!!

Размер шрифта: - +

Глава 18

Амели вздрагивает от прикосновения ледяных пальцев. Девушка обдает её шею морозным дыханием и исчезает.

– Как у вас всё интересно, – заинтригованно произносит Хэмграт.

– Призрак. Душа, терзаемая виной, и, похоже, самоубийца, – хрипит Тарго.

– Вы видели её? – спрашивает Амели, касаясь пальцами своей щеки. Холод всё ещё оставался на её коже и вымораживал внутренности. Неприятный липкий холод, съедающий счастливые живые эмоции и вводящий в глубокую беспросветную тоску.

А она стала более восприимчивой: Хэмграт ослабил её магию.

Подошли Иван и Марина Петровна, а с ними вся стайка ангелов и демонов.

– Кто это был? – интересуется следователь; любопытство у неё сугубо профессиональное.

– Она не представилась, – вперёд всех отвечает Дэн.

– Появится ещё, – пугающе добавляет Тарго.

– Может, домой пойдём? – предлагает Иван. – На нас весь дом пялится.

– С удовольствием, – отзывается Хэмграт, – а можно я с вами поживу? – и добавляет в качестве оправдания: – Одним больше, одним меньше, да и вдруг мне приспичит поесть.

Тарго не выдерживает и сносит ему голову косой. Кувыркаясь и обливая золотой кровью асфальт, голова летит в сторону. Маг ругается на старом, давно забытом языке, вперемешку с вскриками.

– Жесть, – вырывается у Дэна.

Когда голова останавливается, Хэмграт радостно заявляет:

– Меня срочно нужно поцеловать!

Где-то в доме истошно визжит женщина. Вдали слышен вой сирены. Каахты нервно бегают вокруг, не решаясь подойти.

– Только попробуй дотронуться до неё, – подлетает к нему Тарго, – искрошу в мелкую пыль.

Тело неспешно идёт в сторону головы, безошибочно подходит к месту падения и осторожно поднимает свою важную часть, приставляя её обратно к туловищу. Та прирастает, не остаётся и следа. Хэмграт резко дёргает головой, ставя позвонки на место. Его зрачки превращаются в узкую полоску, и он, выпуская когти, кидается на Тарго. Смерть только этого и ждёт; снова начинается свалка.

А вой сирены всё ближе.

Марина Петровна стреляет в сторону дерущихся, пуля пролетает сквозь Тарго и попадает прямиком в сердце Хэмграта. Маг шипит от боли и перестаёт сопротивляться, оседая на землю. Он встаёт на колени и опирается одной рукой, чтобы не упасть. Его противник нависает с косой, но раненного не добивает. Хэмграт подносит пальцы с когтями к груди, и пуля выкатывается к нему на ладонь. Рана затягивается.

– Нервная какая-то смерть мне повстречалась, – шутит он с иронией, но всё же соглашается: – хорошо, уговорили, я буду ночевать у себя дома.

Амели облегчённо выдыхает: Хэмграта она искренне боится, он способен её убить в любой момент. Может быть, данное им слово и защищало другие души, но не ограждало её жизнь от покушений самого мага.

– Мне нужен ещё один поцелуй, я израсходовал почти всю магию, – нагло заявляет тот, глядя на Тарго снизу: – того, что осталось, не хватит на сутки.

Амели стонет от отчаяния и разъярённой кошкой подлетает к Хэмграту. Недолго думая, она наклоняется и целует мерзавца, одаривая его яркой эмоцией ярости. От насыщенности и густоты чувства магия Хэмграта заполняется полностью, и он сам разрывает поцелуй, чтобы не навредить своей возлюбленной. Её глаза горят от бешенства.

– Достали, – зло выдает она ему прямо в губы, – уматывай через портал.

И, поворачиваясь к Тарго:

– Ты Смерть!!! Ты должен быть хладнокровен!!! У тебя вообще крови не должно быть!!! Всё!!!

И почти бегом уносится в подъезд. Хэмграт с интересом наблюдает, как она уходит:

– Купите ей шоколадку, пока она убивать не начала. Как маг советую.

И, не дожидаясь, когда ему во второй раз отрежут голову, открывает портал и возвращается в свою квартиру. Он испытывает глубокое моральное удовлетворение: Амели не вырваться из его когтей, а с Тарго он ещё придумает, как разобраться.

Иван, подхватывая Марину Петровну, бежит следом за Амели. Вой сирен уже на подъезде ко двору.

Народ, дежуривший на улице, буквально бросается под колеса машины дежурной части. Все наперебой принялись рассказывать о происшествии и демонстрировать на телефонах видео с чудными явлениями.

На телефонах ничего нет. Хэмграт постарался, и новых звезд ютуба в тот день так и не появилось. Полицейские записывают показания жильцов дома, красноречиво переглядываясь между собой: всё услышанное ими – полнейшая дичь. Обещают разобраться со всем, что произошло. Допрашивают Ивана, тот говорит, что это всё ересь, просто весь дом накрыло массовое помешательство. Полицейские уезжают.

Тарго расстроен, он нехотя отзывается на призыв свитка. Его переносит в реанимацию, где умерла незнакомая ему красивая молодая женщина. Её светлые волосы выбились из-под хирургической шапочки, нос заострился, губы посинели, отдающее бледной желтизной лицо застыло в безмятежной маске, сердце не билось уже минут пять. Бригада врачей пыталась вернуть её к жизни, но безуспешно.

Тарго с секунду полюбовался на женщину. Затем, не обращая внимания на суету, осторожно ввёл костлявую руку в грудь покойной и вынул душу. Душа воспарила над телом; она так молода, чиста и необычайно красива. Девушка улыбается смерти и смело протягивает руку.

– Не отдам, только не в моё дежурство, – злится реаниматолог и принимается яростно оживлять пациентку. Тарго изумляется: с рук медика срываются светлые прозрачные солнечные нити и врываются в грудь умершей. Душа дёргается, и её внезапно затягивает обратно в тело. Сердце начинается биться в неровном ритме, постепенно настраиваясь. Показатели приходят в норму, девушка остается жива. Её имя исчезает из списка.



Альбина Уральская

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться