Чемодан, портал, Земля - Екатеринбург!!!

Размер шрифта: - +

Глава 21

Амели проснулась на большой кровати, с белоснежными простынями, укрытая по самые уши. На ней была всё та же ночная рубашка, в которой она бежала по ночному Екатеринбургу.

Кроссовок на ней не было.

Балдахин над кроватью был плотным, комната едва просматривалась за полупрозрачной тканью. Огромная спальня, обстановка и отделка стен под старину. Тяжёлая лепнина, красивые завитки, повсюду присутствовали золотые тона. Создавалось впечатление, что комната была мужской.

Последним воспоминанием в её голове был хищный поцелуй Хэмграта, на который она не успела ответить магией.

Где она?

Амели тихонечко отодвинула балдахин и высунулась наружу. В спальне никого не было. Она опустила ноги на пол, встала на ворсистый ковер и, утопая в нём ступнями, пошла к окну.

Из окна открылся прекрасный вид: старинный полуразрушенный город, уже завоёванный природой. Зелень красиво оплетала когда-то великолепные здания, продолжая процесс разрушения. Амели прикинула, что высота башни, в которой она находится, примерно на уровне десятого этажа.

– Ты проснулась? – услышала она позади ласковый голос.

Амели повернулась. Хэмграт был одет в свободные штаны и рубаху с рукавами, поверх длинный кафтан до пола, и всё это насыщенного чёрного оттенка. Красиво сочетается с его золотыми глазами и волосами.

– Что произошло? – хмурясь, поинтересовалась она.

– Я расскажу тебе всё от начала до конца, но позже, – Хэмграт нежно улыбается, поднимает руку и осторожно касается пальцами её щеки. Амели отшатывается, в глазах мелькают недоумение и испуг. Он убирает руку, на мгновение его лицо передаёт чувство разочарования и боли.

– Это моя спальня, в ней есть всё для твоего проживания. Комната для купаний за той дверью, – он указал на золотую дверь справа, – одежда моего мира в шкафу. Думаю, она тебе не совсем понравится, но пока мне больше нечего тебе предложить – это то, что сохранилось. А эта дверь – выход из комнаты, – он показал на окрашенную в то же золото двустворчатую дверь, – ты не пленница.

– А где моя спальня? – тут же уточняет Амели, уже догадываясь, что маг притащил её в свой мир.

– Я не потревожу тебя, у меня другая комната, – ответил он. – Просто моя спальня в замке лучше всего сохранилась.

– Зачем я тут? – не перестаёт задавать вопросы Амели.

– Всё позже, за обедом, – вежливо отказывается отвечать Хэмграт и, окинув её тёплым взглядом золотых глаз, направляется к выходу.

Как только дверь за ним закрылась, Амели попыталась создать портал, магия не отозвалась, словно на ней самой была блокировка. Она ломанулась в купальню, за дверью оказалась огромная комната в голубых тонах, с большой ванной.

Она живо скинула с себя рубашку и встала перед зеркалом. Лицо, руки, живот, ноги были чистыми от татуировок и меток. Подобрав волосы рукой, девушка повернулась к зеркалу спиной и тут же увидела то, что искала. На шее вдоль позвоночника в кожу была вплетена золотая вязь. Она не болела, не ощущалась под пальцами и не чувствовалась, но магию блокировала хорошо.

«Значит, не пленница?» – разозлилась Амели.

Все остальные виды магии тоже оказались запечатаны меткой Хэмграта. Сдерживая гнев, некромантка набрала ванну и залезла в воду. Вымывшись и ополоснувшись, она завернулась в огромное полотенце. Гнев слегка поутих.

В шкафу она нашла наряды. Очень сильно удивилась, отметив, что ходить закутанной в полотенце куда приличней, чем в этом развратном одеянии. Все наряды состояли из красивого, украшенного драгоценными камнями топа и юбки с широким поясом, отделанным схожим образом. Сама юбка состояла из нескольких полупрозрачных слоёв до пола. Помаявшись с одеянием, Амели всё-таки облачилась: других вариантов просто не было. Хорошо, что к этому всему прилагалось нижнее бельё.

Юбка одновременно и прятала ноги, и открывала их. Голый живот, поясница: да в этом наряде смело можно исполнять восточные танцы! Распустив волосы и надев туфельки без каблуков, Амели неуверенной походкой двинулась к выходу.

Хэмграт ждал за дверью. Стоило девушке появиться, как его зрачки мгновенно стали вертикальными, он дёрнул головой, и глаза снова приняли нормальный вид. Было очевидно, что держать себя в руках магу тяжело.

– Итанна, – шепчет он и приближается, как хищник перед прыжком. Амели замерла на месте, не зная, как лучше поступить: остаться или бежать?

– Кто такая Итанна? – осторожно интересуется она, глядя в горящие золотом глаза.

– Истинная пара, половина моей души, – отвечает тихо Хэмграт. Он берёт девушку за руку, подносит её ладонь к своим губам и целует запястье с внутренней стороны. Она совсем теряется: обольститель ни капли не похож на монстра из книг.

– Я провожу тебя в столовую, – он аккуратно берет её под руку и ведёт по коридору. – Готовить буду сам. в этом мире нет никого, кроме нас двоих и животных.

– А что тут произошло? – интересуется Амели, осматриваясь вокруг.

– С этим миром случился Я, – усмехнулся невесело её спутник. Некромантка вскинула на него озадаченный взгляд.

– Я убил всех. Мне нужны были души, я хотел есть, – объяснился Хэмграт, – с помощью магии я заморозил от разрушения эту часть замка и ушёл в другие миры.

– Зачем мы здесь, в этом опустошённом мире? – вздыхая, спрашивает Амели, однако сама уже догадывается об истинных причинах своего похищения.

– Тарго не найдёт тебя здесь, и добрачная метка не даст тебе уйти от меня, – откровенно отвечает собеседник.

Метка-то добрачная! Девушка чуть не взвыла: убрать блокировку сможет только сам Хэмграт.

Он вводит её в небольшой зал, массивный стол уже накрыт. Аристократический обед разительно отличается от тех, что проводились дома у Амели. Вся еда уже была на столе, прямо в кастрюле и на сковородке. Две тарелки, по чашкам ещё не разлит чай. Трапеза больше напоминала то, что происходило в квартире у Ивана.



Альбина Уральская

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться