Чемпион. Шаг первый

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Здравствуй, мой воин. - мягкий, чистый голос наполняет меня. - Ты храбро и мужественно сражался за меня и победил.

И я не чувствую страха или даже какого-либо неудобства. Ощущение такое, что я у себя дома, несмотря на то, что вокруг только какой-то сумрак. Хотя я вижу все очень хорошо. Она стоит передо мной в темных свободных одеждах. Неземная. Прекрасная. Молодая женщина. Несмотря на то, что фигура почти скрыта, я абсолютно уверен, что она восхитительна. Правильные черты лица. Упрямая ямка на подбородке. Мягко очерченные губы. Прямой, тонкий, красивый нос. Довольно большие, чуть раскосые глаза, темно серые, почти черные глаза, которые смотрят на меня тепло и одобрительно. Глаза. Я встретился с ними взглядом и меня буквально поразила молния.

- Ты защитил мой алтарь. Буквально на один удар сердца ты пережил своего последнего врага, поэтому я сейчас очень живо ощущаю твою победу. - ее голос в моем сознании течет как тихая река. - наш спор с этой взбалмошной девчонкой возник из-за того, что ее алтарь, стоявший наверху оказался разрушен, а мой, стоявший здесь внизу - уцелел. Другие боги смирились с этим, ведь моей вины в произошедшем не было, а вот эта глупышка вбила себе в голову, что я ей что-то должна. А тут и вы вот вошли. А потом, ты победил, поэтому ее претензии более принимаются. Великое Равновесие определило правоту одной из сторон.

Я же смотрю на нее во все глаза. Ну да, не каждый день с богами общаешься, да еще с такими. Где-то в глубине мелькнула мысль, что де вот они плюшки, что много можно получить в игре полезностей от такого служения не самой рядовой богине. И многое другое нашептываемое здравым смыслом и расчетом. Только эти все расчеты - сейчас не более чем мусор. И здравый смысл отправился постоять где-то в стороне. В груди моей полыхает пожар, выжигающий все эти нашептывания про плюшки и тому подобное. Пожар восхищения, желания, радости. И даже наверное любви. Может быть я под ментальным воздействием? Да и ладно. Потом разбираться буду. А сейчас я опускаюсь на одно колено, и мои губы шепчут:

- Я хочу служить тебе, моя богиня. Я хочу защищать и оберегать тебя. Поддерживать тебя везде и всегда. Я хочу посвятить тебе свое оружие и самого себя. - меня несло, никогда не ожидал от себя таких слов, а самое главное чувств. - Я полюбил тебя с первого взгляда и моё сердце из всех стремится к тебе.

Ее глаза наполняются грустью и нежностью. Она смотрит на меня, как мать на неразумное дитя.

- Явар, это очень серьезное заявление, - она пытается сгладить ситуацию и добавить немного шутки. - А вдруг я отвечу тебе согласием? И ты должен знать некоторые вещи. Например то, что светлые боги весьма недолюбливают меня, по крайней мере те кто не относятся к Семье Агни. И эта нелюбовь будет распространено на тебя, и эта нелюбовь принимает у этих светлых богов очень кровавые и темные формы. Ты готов к этому?

- Морана. Моя недолгая жизнь научила меня тому, что первое душевное движение самое верное. Поэтому я осознаю серьезность того, о чем говорю.

- Хорошо, - она немного поразмыслив кивает мне.- Я принимаю твоё служение.

Ее глаза вдруг засверкали каким-то странным, я бы сказал “темным” сиянием. Ее фигура подернулась темной дымкой и увеличилась раза в три.

- Я не требую для себя каких-то особенных жертв, тем более человеческих. - прогремел ее голос. - Я людей встречаю и провожаю за реку Смородину в Навь каждый день. А жертвы мне угодны добрые дела. Какие они - добрые, а какие нет решать тебе. А я буду судить эти твои дела и воздавать тебе по заслугам. А еще, так и продолжай защищать мои алтари. Их немного, но после “Стодневного ужаса” раскидало их по всей земле. До некоторых думаю даже и не добраться. Служи мне искренно и честно. И воздастся тебе.

- Воскрешение через 5... 4… 3…

- Прощай до времени, мой воин и защитник. За твою победу ожидает тебя.

- 2… 1…

- Вы воскрешены на месте гибели. Режим боя игрока с игроком выключен. Это был бой согласно сценарию. Вы не потеряли опыт, на вас не наложены штрафы.

Вокруг меня был все тот же зал где мы сражались. Фигура Лины была все также затянута дымкой. И судя по всему Лина сейчас была не в игре. Остальные еще не появились в зале и я решил заняться разбором того, что мне досталось.

- Вы победили в бою и защитили алтарь своей богини.

- Повышение репутации с богиней Мораной. Богиня Морана относится к вам с благоволением. Вы первый в мире игрок добившийся высшей степени благосклонности своего небесного покровителя.

- Получено достижение “Первый около бога” все ваши характеристики увеличиваются на 3% постоянно. Пока вы не прогневали свое божество и оно к вам благоволит ваши характеристики увеличены на 10%.

- Вы приняли решение посвятить себя и свое оружие богине Моране, и подтвердили свое решение. Богиня принимает ваше служение.

- Вы получили достижение “Служитель богини”. Вы получаете звание “Адепт-защитник богини Мораны”.

- Вы и ваше оружие посвящены богине Моране.

- Богиня дала вашему мечу имя. Отныне ваш меч для правой руки - “Пагуба”. Эпический. Масштабируемый. +1% защиты от всех видов магии. Особая заточка против которой не может устоять даже камень или шкура дракона. Неразрушим. 1% отразить вредоносное заклинание прямо направленное на вас обратно в того, кто его на вас направил. Пожирает души врагов вашей богини (внимание: не влияет на врагов вашей богини являющихся игроками). +3% шанс критического удара. Имеет одно гнездо в рукояти для инкрустации драгоценными камнями. Не может быть улучшен с помощью зачарования. Нельзя продать или потерять. При гибели персонажа всегда остается в инвентаре.

- Богиня дала вашему мечу имя. ОтныНе ваш меч для левой руки - “Мор”. Эпический. Масштабируемый. +1% защиты от всех видов магии. Особая заточка против которой Не может устоять даже камень или шкура дракона. Неразрушим. 1% шанс отразить вредоносное заклинание прямо направленное на вас обратно в того, кто его на вас направил. Пожирает души врагов вашей богини. +2% шанс критического удара. Имеет одно гНездо в рукояти для инкрустации драгоценными камнями. не может быть улучшен с помощью зачарования. Нельзя продать или потерять. При гибели персонажа всегда остается в инвентаре.



Борис Иванов

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться