Чемпионат

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

«Восемнадцатый ответьте»

«Восемнадцатый, прием»

Из рации, закрепленной на торпеде полицейского автомобиля, прозвучал вызов.

«Восемнадцатый, почему не отвечаете?»

Маркович никак не реагировал, на строгий женский голос вызывающий, по всей видимости, погибший экипаж. В этот самый момент мы свернули на очень широкую улицу. Три полосы движения в каждую сторону, деревья, растущие на широких тротуарах, яркие вывески магазинов.

«Старт первой волны!»

Я почему то дернулся, прочитав это сообщение, и выглянул в окно. На первый взгляд ничего не поменялось, только в воздухе я почувствовал какое то напряжение.

– Через пять минут будем на месте. – произнес Маркович.

«Восемнадцатый прием»

«Витя, что за шутки»

Не унимался женский голос в рации.

«Всем экипажам, находящимся в районе центрального проспекта, срочно связаться с базой!»

«Восемнадцатый! Твою … мать! Вы движетесь по проспекту. Почему не отвечаете?»

Голос в рации сменился на грубый, глубокий баритон. Маркович, протянул руку взял рацию и ответил.

– Два нуля двадцать сем на линии. Прием.

«Какого … Маркович ты что ли?"

– Я Сережа. Восемнадцатых больше нет.

Голос раздававшийся из рации несколько секунд переваривал полученную информацию.

«Маркович, послушай. Ближе тебя сейчас никого нет. Помоги»

– Извини Сережа. Не сегодня. У меня Эллочка в садике осталась. Я туда.

«Так я о том же. Получен звонок из первого садика»

– Говори Сережа.

«На территорию садика проникли несколько десятков бешенных. Звонила заведующая. Нескольких детей с забиравшими их родителями покусали прямо во дворе садика. Там совсем плохо. Оставшиеся люди закрылись в здании, но ты же знаешь, там парадная дверь полностью стеклянная. Долго не выстоит»

– Понял Сережа. – ответил Маркович. – Буду на месте через 3 минуты. Информация по бешенным есть?

«Никакой. Из опыта ребят, что с ними сталкивались. Не давайте себя укусить. И еще, Маркович, пришёл приказ. Нам разрешили открывать огонь на поражение, без предупреждения»

– Помощь будет? – спросил Маркович. – А то со мной только Петровна и два необстрелянных бойца.

Маркович окинул нас с Ларисой взглядом, и не дождавшись ответа повесил рацию.

– Вот он, садик. – Маркович показал рукой на право.

Мы как раз проезжали мимо красивого, двухэтажного здания, с широким крыльцом. Перед зданием, располагалась большая, открытая детская площадка, которую, на две равные части, делила выложенная цветной плиткой дорожка. Дорожка упиралась в высокий забор с калиткой, выполненный из металлической решетки.

Возле калитки, на дорожке и даже на площадке, лежали тела. Мужские, женские, детские. На крыльце, перед двухстворчатой, стеклянной дверью толпились бешенные, около двух десятков.

Маркович остановил машину около самой калитки, сильно толкнув бампером, только начавшего подниматься покойничка. Отлетев метров на пять, тот замер на асфальте поломанной куклой.

– Выходим. – коротко приказал Маркович.

– Как будем действовать? – я только подумал, а Лариса уже задала вопрос.

– Так, парень. – это Маркович обратился ко мне. – Идешь чуть правее и сзади, в шаге от меня. Держишь бешенных на мушке, но огонь открывать только когда я присяду перезаряжаться. Валентина, идешь сзади меня, в двух, трех шагах. Лариса, на тебе фланги и тыл. Стреляй метров с десяти, они медленные, если подойдут ближе, чем на пять метров. Дай знать голосом.

– Принято. – ответила Лариса.

– Понял. – ответил я почти одновременно с ней.

А Лариса держится молодцом. Чувствуется что готовилась. Мне, с моим опытом игры на серверах Horror, до ее выдержки еще далеко. Значит будем тренероваться.

Мертвецы, лежащие на дорожке и детской площадке, пока не шевелились. Поэтому, пройдя в калитку, мы сразу выстроились, как сказал Маркович, и двинулись по дорожке к крыльцу.

«Проанализировав ваши действия и действия игрока Лариса, система предлагает сформировать группу. Желаете сформировать группу с игроком Лариса: да/нет?»

Ух ты. Оказывается, просто сказать «давай создадим группу», мало. Нужно подтвердить желание совместными действиями. Жму «да». Оглядываюсь на Ларису и после ее утвердительного кивка получаю следующее сообщение:

«Сформирована группа. Очки достижений участников группы складываются в очки достижения группы. Всего 500 о.д.»

Где то спереди, раздается звон разбитого стекла.

– Ускоряемся. – говорит Маркович и прибавляет шаг.

Бешеные, зашевелились активнее, и у них под ногами затрещали осколки стекла. Когда мы подошли метров на двадцать, Маркович остановился и вскинув автомат, дал короткую, не больше чем в три патрона, очередь, в сторону бешенных. Ближайший к нам мужчина, дернув пробитой головой, завалился на ступеньки. Остальные бешеные на секунду замерли. Часть из них начала медленно разворачиваться в нашу сторону, но остальные так же двигались к выдавленной двери.

И тут, Маркович начал посылать в них одну очередь за другой. Бешеные, падали как подкошенные. Уже почти все повернулись в нашу сторону, лишь некоторые из них вошли в здание и скрылись в его коридорах.

Наблюдая за развернувшимся перед моими глазами побоищем, я чуть не прозевал момент, когда Маркович присел на перезарядку. Но вовремя спохватившись, сделал шаг вперед и начал стрелять. Выпускать короткие очереди ка старик, у меня не получалось. За раз вылетало по 4-5 патронов не меньше, плюс ствол каждый раз уводило. Патронов, оставшихся в магазине после убийства мертвого полицейского, хватило на пять очередей.



GreatYarick

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться