Чемпионат

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

«Игрока!?»

Так вот почему мертвец не кинулся просто на мою руку, а вцепился в незащищенную кисть. Хотя, я бы на месте игрока старался вцепиться в шею.

«Интересно, а почему так мало о.д.? Он, что совсем ничего не заработал?» – думал я.

Однако, время уходило и надо было срочно что то предпринимать. Бегло осмотрев тело игрока зомби, и не найдя ничего полезного, я бегом бросился домой. Обернуться в зомби посреди улицы меня не вдохновляло. Слишком сильно я тут нашумел.

Перед тем как войти во двор и укрыться в доме, я внимательно осмотрелся, и только не видя ничего подозрительного, открыл калитку.

«Вы заражены укусом зомби. Через 5 минут вы обратитесь в зомби!»

Проверив, крепко ли закрыта калитка и ворота, зашел в дом и закрылся на все засовы. Проверил и зашторил все окна, а затем сел на диван в самой большой комнате и попробовал расслабиться.

«Вирус Z-48 взял ваш организм под частичный контроль. Ваш иммунитет полностью очистит ваш организм через 3 часа. Пока вы пребываете под действием вируса, ваша слюна и кровь заразны. Находясь под контролем вируса, ваш организм будет усовершенствоваться, получая свежую, живую ДНК других игроков или НПС. При повторном заражении вирусом, прогресс усовершенствования сохраняется»

Перед глазами все поплыло, и мен потребовалось около минуты, что бы приобрести способность видеть. Однако зрение не вернулось полностью. Создавалось впечатление, что я смотрю на мир через мокрое стекло.

– Пхшжс! – попытался выругаться я, но из горла раздался лишь хриплый шепот.

«Находясь под действием Вирус Z-48, ваши голосовые связки не могут воспроизводить человеческую речь»

«Ладно» – подумал я. – «Что еще я не могу воспроизвести?»

Я попытался встать с дивана, но тело почти не слушалось меня. Что бы представить, что со мной происходило, надо напиться до состояния полной потери ориентации в пространстве, а затем попробовать ходить, по самую шею находясь в воде.

Послав импульс телу встать, я все еще думал, как буду это делать, а мой корпус уже наклонился вперед, и ноги выпрямились. Мозг просто не успевал реагировать за действиями тела. Я как в замедленной съемке сделал два больших шага вперед, и, врезавшись головой в телевизор, опрокинул панель на стену, успев при этом вцепиться руками в шкаф, на котором он стоял. Мысль, наконец догнала тело. Постояв так с минуту, я выпрямился и попробовал сделать медленный осторожный шаг.

На обучение хождению в стиле зомби, у меня ушло почти пятнадцать минут. За то теперь, я понимал, почему они ходят вразвалочку и так медленно.

«Находясь под контролем вируса Z-48, вы не можете использовать огнестрельное оружие»

Выдала мне система, когда я попытался взять в руки двустволку.

«Ладно, проехали» – решил я.

Я попробовал взять в руки нож, но пальцы совсем не хотели слушаться, зато, я мог относительно крепко держать в руках толстую палку. Я заметил это, когда в очередной раз поднимался с пола, и ухватился за толстую перекладину шведской стенки. Находясь в состоянии зомби, я не смог вытащить перекладину, для использования ее в качестве дубины, поэтому отправился на кухню, где с трудом, но смог разбить об пол деревянный табурет и заполучить в качестве оружия, его ножку с куском торчащей доски.

«Ура!» – подумал я и замер.

За зашторенным окном кухни промелькнула тень, проскочив в сторону входной двери. Стараясь двигаться как можно тише и сосредоточенней, я вышел в коридор и прислушался.

– Похоже один мертвец. – громким шепотом сказал первый, молодой голос. – И, похоже, не первого уровня. Буйный.

– Ничего. – ответил ему голос постарше. – Сейчас завалим. Главное тактика.

– А может ну его? – с надеждой в голосе спросил молодой.

– Нет! – твердо ответил старший. – Хочешь доказать свою полезность? Выполняй все мои распоряжения. Иначе, затем я тебя в живых оставил?

– Так ведь, это я в Вас стрелять не стал. – сбиваясь возразил молодой.

– Об этом я и говорю. – стоял на своем старший. – Ты стрелять не стал, поэтому я тебя и не убил, сразу. А теперь, или мы входим, и ты валишь этого зомба, или я валю вас обоих. Усек?

– Понял. – как то совсем скис молодой.

«И что он только в этом чемпионате забыл?» – подумалось мне.

– Значит так! – начал давать распоряжения старший. – Я вскрываю замок, он тут плевый. Потом иду к окну, той комнаты, где он шумел и стучу, отвлекаю его. Ты спокойно заходишь и валишь его сзади, пока он в окно ломится. Делов то?

– Хорошо! Хорошо я сделаю! – похоже, у парня сейчас истерика будет.

– Тогда начали. – скомандовал старший и я услышал, как в замке начали ковыряться.

Вскоре в замке, что то щелкнуло. Я прошел в большую комнату и встал за угол. Нужно было, что бы меня не заметили, и я смог зайти в спину молодому, когда он войдет в кухню.

Громкий стук в окно кухни, хоть и был, ожидаем, но заставил меня вздрогнуть. По громче закряхтев, я пошаркал ногами по полу, изображая заинтересованность этим стуком. Входная дверь с шумом распахнулась, в коридоре послышались шаги, и я сделал свой шаг вперед, выходя из-за угла. Спиной ко мне, в дверном проеме кухни стоял парень, в джинсовой куртке и спортивных штанах. Это и все, что я успел заметить, делая два, максимально быстрых шага в его сторону. Не увидев никого в кухне, и услышав шум шагов позади себя, парень успел обернуться. Его глаза округлились от ужаса, именно в тот момент, когда ножка табуретки, острым краем торчащего куска доски, пробила его глаз и вошла глубоко в мозг. Тело осело на пол, не издав ни звука.



GreatYarick

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться