Чемпионат

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

По быстрому пересказав историю своей встречи со смеющимся предводителем группы игроков, я упомянул и об их прокачанном монстре.

– Ну в принципе, вполне себе нормальный способ прокачки зомби. – прокомментировал мой рассказ Сигизмунд. – Мне только интересно, кусать нужно только игроков, или НПС тоже можно?

– Я видел на форуме информацию, что если кусать НПС, то засчитывается как по пол очка, в прокачку. – сообщил я. – Но как то не мой это способ, гражданских кусать, а мародеров, не так то и просто низкоуровневым зомби загрызть.

Машины тем временем въехали за ворота, а воинскую часть покинул УАЗ.

– А вот и наши клиенты. – обрадовано потер руки Сигизмунд.

– Надо только успеть заметить, куда они подадутся. – согласился я.

УАЗ мародеров, как и следовало ожидать, отправился в город. Проследив за машиной, стараясь не засветиться, мы добрались до местной больницы и устроились наблюдать за противниками с крыши шиномонтажа напротив. Мародеры, зачистив территорию от десятка бродящих тут зомби, отправились внутрь больницы, оставив одного бойца, наблюдать за обстановкой.

– Возьмем этого? – спросил у меня Сиг, указывая на наблюдателя.

– Это проще всего, но когда трое ушедших во внутрь, вернутся, с ними будет тяжелее справиться. – ответил я. – Думаю, начинать надо с них.

– Окей. – согласился Сигизмунд. – Давай, выкладывай, что задумал.

Объяснив свой план напарнику, я оставил его наблюдать за машиной, а сам, прикрываясь кустами, подобрался к зданию больницы. Три трехэтажных здания больницы, были расположены буквой «П», и соединены между собой проходами на вторых этажах. В среднее здание, я попал через пожарный выход хирургического отделения, и осмотрев коридор, тихо, стараясь даже не дышать, пошел его осматривать. По моим соображениям, мародеры в больницу без грузовой машины, могли прибыть только за сильнодействующими препаратами или наркотиками. Изучив еще раньше схемы всех жизненно важных зданий города, я был осведомлен, где именно, находится хранилище таких препаратов, и, судя по тому, через какой вход вошли противники, рассчитывал добраться до них раньше.

Где то в далеке, послышались одиночные выстрелы. Стреляли в здании, но точно в другом крыле, видимо зачищали палаты или коридор. На улице, мародеры пользовались мачете и битами, в здании же не стеснялись использовать огнестрельное оружие, не опасаясь большого распространения звука.

Мне пока везло. Встреченный мною единственный мертвец, был легко упокоен ударом топорика по затылку, не успев даже на меня заагриться. Добравшись до лестничной площадки, я поднялся на третий этаж и наткнулся на разорванное пополам тело. Верхняя его часть все еще была жива, и поползла ко мне, перебирая руками. Оттолкнув половину зомби ногой, упокоил его и призадумался над тем, кто мог порвать человека пополам. На ум приходили только высокоуровневые монстры, а если такой все еще сидит в здании, дело наше может плохо закончиться.

«Вы убили 2 зомби 1 уровня +20 о.д. всего: 27130»

«Вашей группе добавилось +20 о.д. всего: 42930»

 

Перешагнув через труп, я вошел в коридор третьего этажа и продолжил свой путь к хранилищу. Первые две палаты, находящиеся напротив друг друга, оказались пусты. Далее, следовала палата по правой стороне коридора, в которой у окна стояли двое мертвецов. Не став их зачищать, я прошел дальше и вошел в палату напротив. Несколько полностью мертвых тел, и больше никого. Подойдя к окну, я подал условленный сигнал Сигу и, дождавшись от него ответа, двинулся дальше. Еще несколько палат с живыми мертвецами, стоящими у окон, а затем я подошел к ординаторской, около которой пол был обильно выпачкан подсохшей кровью. Дверь была приоткрыта и я осторожно в нее заглянул.

Резкий запах, буквально валивший из комнаты, чуть не лишил меня сознания. Куча обглоданных костей посередине комнаты и обильно заляпанная кровью мебель, свидетельствовали о том, что именно здесь, было логово прокачанного монстра. Слава рандому, что его не оказалось на месте. Кровавые следы, от тел, которые монстр тащил к себе в логово, вели через две палаты к третьей. Пройдя по ним, я увидел открытую дверь на балкон, залитый засохшей кровью. А вот и путь, по которому монстр ходит на охоту. Моя же цель, была в самом конце коридора. Большая, внушающая доверие металлическая дверь хранилища, была открыта. Аккуратно заглянув внутрь, я обнаружил там мертвеца, женщину в некогда белом, а сейчас залитом кровью халате. Заметив меня, ну или почуяв, кто знает, какие именно органы у них работают, женщина на удивление проворно ко мне прыгнула, я еле успел выставить перед собой левую руку, в рукав куртки которой она впилась. Не прокусила, хотя боль была сильной. Раскроив череп этой кровавой медсестре, я смог рассмотреть ее бейджик, поспешил убраться из хранилища в помещение напротив, склад бытовой химии и по совместительству место тусовки местного вспомогательного персонала.

«Вы убили зомби 5 уровня +50 о.д. всего: 27180»

«Вашей группе добавилось +50 о.д. всего: 42980»

Заняв удобную позицию так, что меня было невозможно рассмотреть из коридора, я притаился и стал ждать. Далекие, одиночные выстрелы время от времени раздавались в здании, постепенно приближаясь. В какой-то момент, я услыхал новый звук, как будто что-то тяжелое приземлилось на землю.

«Неужели вернулся монстр, прыгнув на балкон?» – промелькнула мысль.

В коридоре раздались приближающиеся тяжелые шаги. Вот они подошли в плотную к двери и в проеме показалась морда монстра. Используя предыдущий опыт, я дал ему не ниже 12 уровня. Монстр принюхался, взглянул на труп медсестры и уже собрался зайти в подсобное помещение, где скрывался я, как вдруг, достаточно близко, прозвучал звук выстрела. Резко развернувшись, монстр прислушался, а затем скрылся в коридоре.



GreatYarick

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться