Чемпионат

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Подскочив к терминалу, я увидел больше двух десятков мигающих красным сообщений.

«Внештатная ситуация! Сбой работы шахтерского модуля номер 1»

«Внештатная ситуация! Сбой работы шахтерского модуля номер 2»

«Внештатная ситуация! Сбой работы шахтерского модуля номер 14»

«Угроза разгерметизации станции!»

«Несанкционированное проникновение на станцию!»

Пробежав глазами строчки системных сообщений, я кинулся к стенду со скафандрами. Выбрав самый легкий вариант, облачился в термокомбинезон, и легкий шлем. Длительного выхода на поверхность спутника я не планировал, поэтому оделся исключительно на случай полной разгерметизации. Вернувшись к терминалу, попробовал вывести на экран изображение с камер.

«Внимание! Работа камер нарушена под воздействием внешних факторов!»

– Черт! – выругался я вслух.

Связь с землей так же не работала. Ничего другого не оставалось, и я активировал аварийный маяк. Вернувшись к стенду со скафандрами, я открыл расположенный под ним сейф, и, введя личный пароль, достал из него импульсный пистолет. Сейчас мне предстояло покинуть относительно безопасный пост управления добывающей станцией, и попробовать выяснить, что все же произошло. Перед тем, как открыть бронированную перегородку, отделяющую меня от неизвестности, я на всякий случай еще раз глянул на мониторы. Как и следовало ожидать, ничего не поменялось.

Подкатив к перегородке автономный модуль уборщик, я, заняв за ним позицию, чуть левее от перегородки, подключил батарею импульсного оружия и взял закрытый пока проем входа под прицел. Отправив приказ системе открыть перегородку, я затаил дыхание.

Совершенно бесшумно перегородка отошла в сторону, и перед моим взором предстал длинный коридор станции, ведущий ко всем техническим помещениям. За выступом терминала погрузчика первого блока, я успел заметить притаившуюся фигуру противника, который тут же выстрелил в мою сторону. Заряд, выпущенный из мощной импульсной винтовки, опрокинул модуль уборщика, и сбил меня с ног. Быстро перекатившись вправо, я спрятался за терминал пищеблока, и выглянул на противника. Тот уже преодолел половину расстояния до перегородки, длинными прыжками приближаясь к ней. Выстрел на ходу в мою сторону, заставил меня вновь спрятаться и недолго думая, я отключил искусственную гравитацию на станции, одновременно активируя магнитные подошвы ботинок. Тело, прикрепленное к поверхности пола только магнитами, всплыло и заняло вертикальное положение. Противник, парил под потолком в проеме перегородки, и был, в настоящий момент, повернут ко мне задом. Выстрел и тело противника, получив импульсный заряд прямиком в зад, с силой отбрасывает в коридор, раскручивая на ходу и цепляя различными участками тела стены и потолок. А затем, до меня доносится шум удара об пол, когда я вновь активирую искусственную гравитацию.

Подбежав к телу, я убеждаюсь в его бесчувственности, и только потом оттаскиваю его в свободную шлюзовую камеру. Отключив управление шлюзом изнутри, я снял с незваного гостя все предметы, кроме скафандра, и задраил шлюз. Затем, я обследовал станцию, нашел место проникновения, им оказался один из технических шлюзов, оказавшийся взломанным. Задраив этот шлюз аварийным кодом, я вышел на поверхность и обследовал камеры и антенну. Как и ожидалось, пользуясь моим погружением в игру, противник просто отключил их разъемы. Все исправив, я вернулся на станцию.

Мельком заглянув в шлюз с пленником, я вернулся на пост управления и принялся устранять проблемы. Вернув контроль над шахтерскими модулями, я кинул рассылку удаленным работникам об устранении мелкого технического сбоя и возможности продолжить работу. Читать их ответы, как и жалобы на неработающее оборудование, я не стал. Вместо этого, я вывел на экран изображение с наружных камер и осмотрелся. Нигде, никого, как впрочем, и должно быть. Только теперь, я осмелился повторно вызвать босса.

Выслушав мой доклад, тот сильно рассердился, причем не на меня. Как оказалось, военный разведчик действительно засек на спутнике чужой пилотируемый модуль, и вынудил тот покинуть территорию. А вот о том, что кто-то мог остаться, военные не подумали и не позаботились.

Пообещав во всем разобраться, босс отключился, дав мне полную свободу действий в отношении пленника.

Очень хотелось спать, но оставлять в шлюзе незнакомца, в любом случае было опасно. Поборов в себе желание просто открыть шлюз и избавиться от него, я включил камеру в шлюзе и принялся наблюдать. Мой незваный гость к этому времени пришел в себя и сейчас внимательно изучал свою камеру.

– У меня к тебе несколько вопросов. – сказал я через коммуникатор, установленный в шлюзе. – Твоя жизнь, зависит от твоих ответов. Заминка с ответом, нежелание отвечать или пустой треп, и я открываю шлюз. Все понятно?

– Понятно. – выдавил из себя пленник. – Неужели ты просто так, убьешь безоружного человека? Это ведь не игра!

– Итак, начнем. – я полностью проигнорировал его вопрос. – Какова твоя цель?

Прошла минута, а незнакомец молчал. Похоже, он сомневался в том, что я смогу просто выкинуть его за пределы шлюза. Что же, придется продемонстрировать ему серьезность своих намерений. Никакой жалости к человеку, который буквально только что пытался меня убить, я не испытывал. Проведя рукой по приборам, а активировал откачку воздуха из шлюза. Незнакомец презрительно усмехнулся, глядя прямо в камеру. Посмотрим, как он будет смеяться, когда поймет, что я вытащил фильтры рециркуляции из его скафандра. Жадно схватив ртом воздух шлюза, который неумолимо редел, мой пленник одел шлем и вновь усмехнулся. Мигнув красным индикатором, система сообщила об успешной откачке воздуха из шлюза.



GreatYarick

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться