Через тернии к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Через тернии к счастью. Глава 1

  Нам ничего не изменить.
  Того, что было, есть и будет.
  Но жизни скрученная нить
  Ни боль, ни радость не забудет.
           ( И.В. Макарова)

   У меня сегодня свадьба. Самый страшный день в моей жизни и видимо последний. Я держалась на грани. Ужас, обида,стыд - чувства не идущие ни в какое сравнение с чувством безнадеги и беспомощности, которые унижали мое достоинство. 
   Меня продали, но это не новость. Со дня похорон моих родителей, мне дали понять, что я никто и звать меня никак. Я еще надеялась, что выкручусь, уеду и по-своему устрою свою жизнь. Но не тут-то было. Личная охрана не спускала глаз. 
   Меня не сделали Золушкой. Всегда хорошо одета, ухожена, учеба на высшем уровне. Престиж - все, как говорится. Дяде нужен был имидж. Слишком хорошо знали моего отца в кругах бизнеса, да и не только. Уважали. И он понимал, что его репутация держится на мне и ненавидел. И вот настал случай отомстить, наказать просто за существование. 
   Устроить несчастный случай нельзя. С меня пылинки сдували потому, что даже естественная моя смерть лишала их моего наследства. Подумали и решили выдать меня замуж.
   В день моего совершеннолетия, устроили мое похищение. Со мной была похищена и двоюродная сестра. Совсем ребенок, двенадцати лет. Ради которой  подписала контракт, согласно которому приносила в приданое свое наследство, соответственно отказываясь от него в пользу мужа. А мужем у меня будет безвольный слюнтяй Арнольд. Среднего роста, вялый, склонный к полноте урод с садистскими замашками. 
   Зато мамаша у него супер-леди. Злобная фурия. Никогда не скажешь об этой бесцветной женщине, что она бездушная тварь, пока не взглянешь в ее холодные рыбьи глазки.
   Дядя постарался превратить это событие в грандиозное шоу. Организация на высшем уровне. Шикарный ресторан, оркестр, море цветов. 
   Меня еще с утра мутило. Прежде чем выехать, дважды уединялась в ванной. Рвать мне было нечем. Но хоть чуть-чуть отпускало. Дядя был недоволен, но с физиологией не поспоришь. 
   Приехав в ресторан, я опять попросилась в туалет. Тетя скривила губы, но не отказала. Слишком много свободных ушей. Хорошо, что окно достаточно широкое, чтобы мне пролезть в него, а под окном небольшой козырек над дверью, ведущей в хозяйственную часть ресторана. Поэтому и людей мало. Что мне на руку. Под пышным платьем, на котором слава богу настояла тетя, надела черные лосины, а футболку с длинными рукавами обернула вокруг ноги. За лиф затолкала карточку с приличным счетом, о котором не знал никто, кроме меня и папы. И загранпаспорт на те же вымышленные данные, что и карточка. Я с благодарностью вспомнила отца и закусила губу, чтобы не расплакаться. Нельзя. Времени нет. Быстро стянула платье. Оно воздушным облаком легло на пол. Надела футболку и, сняв туфли, вылезла в окно. Спрыгнуть с козырька не составило труда. Мои не совсем девчоночьи игры с пацанами на даче помогли. Добежать до автострады и сесть в такси заняло пять минут.
   В аэропорт я не поехала. Веры, что смогу быстро купить билет и куда-нибудь вылететь сразу не было. Не так удачлива. Я предпочла автобус. Доехала до дачного поселка. Пробралась, надеюсь, незаметно до дачи. 
   Об этом домике дядя тоже не знал. Дом-избушка принадлежал бабушке по матери, которая уже как лет пять умерла. Я иногда приезжала сюда, чтобы отдохнуть и прибраться. 
   Переночевать придется здесь. Завтра утром на электричке доеду до города М..., а там видно будет. Я очень устала и проголодалась, но выйти сейчас куда-то, означало наследить. Маленький садик спасет меня от голодной смерти. Он состоял из двух яблонь и вишни. А по линии забора малинник. Сейчас время яблок. Они не совсем спелые, но их уже можно есть. Как раз такими, с кислинкой, я их и люблю. Меня хватило на два яблочка, запила это водой из старенького колодца и пошла спать. 
   Усталость навалилась гранитной плитой. Долго ворочалась, сказалось все-таки нервное перенапряжение. Света здесь нет. Да он мне и не нужен, зажгла керосиновую лампу. На вбитых в стену полках было несколько старых журналов и книг. Мое внимание привлекла книга с потрепанной кожаной обложкой. Села ее смотреть, потому что текст мне был недоступен. Переворачивая страницу, уколола палец о шип засохшей розы, которая находилась тут невесть сколько времени. Я выдавила каплю крови и хотела ее убрать, когда неясный звук привлек мое внимание. Сердце глухо забилось. Меня нашли. Я вздрогнула и капля упала на страницу. Она моментально впиталась и страница стала светиться. Не знаю почему это сделала, но я выдавила еще крови и на страницу упали еще две капли, одна за другой. С последней каплей вспыхнул яркий белый свет и меня поглотила тьма. Последнее, что я увидела, это как в комнату ворвались мои охранники и фурия, моя несостоявшаяся свекровь.

   Мрачное помещение дворцового мага наводило уныние. Сам маг был бодреньким старичком с длинной белой бородой и лысиной, прикрытой круглой шапочкой. Он возбужденно потирал ручки и что-то бормотал. В хрустальном шаре еще клубилась тьма, которая на глазах светлела, пока не стала ослепительно белой. Маг вскрикнул и попятился.
   - Нельзя сюда иной, нельзя,- потом кинулся к шару. 
   Эльф, стоящий в углу и внимательно наблюдавший всю эту сцену, тоже подошел к нему. Постепенно шар стал прозрачным и показал картинку. Молодая человеческая девушка с необычными для этого мира волосами, напоминающими закат Они, белокожая и хрупкая. Одета как парень. И она спала или скорей всего находилась в безсознательном состоянии.
   - Господин, ее надо забирать. Если узнают, что она иная, мы погибли.
   - Вы уверены, что это то, что нам нужно ? Она совсем обычная, даже не красавица.
   - Вы шутите ? - разозлился маг.- Я хотел вызвать Вашу суженную, но не думал, что она иная.
   - Хорошо, я отправлюсь за ней, - вздохнул эльф.
   Обидно, что придется соединить свою судьбу с обычной человечкой. Но с судьбой не поспоришь.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться