Через тернии к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Через тернии к счастью. Глава 2

 Между печалью и счастьем -
Посередине.
На равнодушье мерцающей -
Льдине.
Так мне не хочется жить,
Вопрошая -
Что я такое? И кто я такая?
            ( И. Е. Макарова)

   Сперва я вдохнула запах свежей травы и земли. Затем, моя голова взорвалась звуками: гомоном птиц - щелканием, свистом и хриплыми звуками, как-будто кто-то задыхается, шорохом травы и шелестом листьев деревьев, глухим стоном, это кажется я. И наконец, ко мне вернулась чувствительность. Тело вопило от несправедливого обращения с ним. Ощущения те еще. Но я была жива и далеко от преследователей.
   С трудом села, голова болела немилосердно. Надо найти воду, а то я нескоро буду соображать. Поднявшись при помощи деревца, росшего рядом, поплелась наугад. 
   Великолепный лес. Огромные деревья с сочной листвой, ярко-зеленая трава с разноцветными пятнами цветов. Кусты больше напоминают карликовые деревца с россыпью ягод. Есть я их побоялась, вдруг ядовиты. Умом понимала, что не на Земле. Только вот где? 
   Боль напирала волнами. Я долго плутала, пока не вышла к небольшой речке. С удовольствием напилась. Боль смыло студеной чистой водичкой. Умылась. Посидела чуть-чуть и пошла по течению. Куда-нибудь да выйду. Здесь я очутилась ранним утром. Шла до захода здешнего солнца, которое ничем от нашего не отличалось. Только после его захода стало так холодно, что у меня все тело съежилось и не хотело распрямляться. Зубы отбивали чечетку. Боже, зачем меня сюда выкинуло, если предстоит окочуриться от холода? С трудом залезла на дерево. Спасибо родителям за счастливое детство.
   Осмотр лесных далей дал результат - увидела дымок и спустившись с дерева, бодро зашагала навстречу приключениям. Надеюсь не страшным. 
   Добралась довольно быстро. Горел костер, а вокруг него устроились трое и что-то ели. Я чуть не захлебнулась слюной.
   - Подходи. Чего прячешься ? Откушай с нами,- сказал мужик самый мелкий из троих. До меня не сразу дошло, что это обращаются ко мне. Медленно вышла на неровный свет.
   - Как ты здесь оказался парень? - о, они меня приняли за парня. Это хорошо.
   - Отбился от своих,- ляпнула я, закутываясь в ветровку.
   Как хорошо, что она на мне оказалась, когда меня выкинуло в этот мир. Спортивные брюки черного цвета и ботинки с толстой подошвой, в которых гуляла иногда по лесу, дополняли мой образ. Волосы заплетены в косу, но такие же косы и не одна у этих иномирян. С виду похожи на людей, но точно не разглядеть. 
   Мне сделали приглашающий жест и протянули большую кружку с горячим варевом, налитым из котла над костром, и краюху хлеба. С жадностью несвойственной мне набросилась на еду. Быстро насытилась и меня потянуло в сон. Я держалась из последних сил, пока мои невольные спутники не стали укладываться вокруг костра. Разглядеть в темноте мне их не удавалось. Говорил со мной только один, видимо более взрослый.
   - Заканчивай свои дела сейчас, а то потом не сможешь зайти за охранный контур,- я кивнула.
   Пробежалась до ближайших кустов и, вернувшись, улеглась на свободном участке, подставив теплу спину. Хорошо, что я не одна в этом жутком лесу, наполненном разными звуками. Все-таки ночной лес очень отличается от дневного. Не заметила как и заснула. 
   Не знаю сколько длился сон, но было ощущение, что только закрыла глаза. Об этом говорила и чугунная голова. Мой стон застрял в горле. Широко открытыми глазами, странно что они вообще не выпали из орбит, уставилась на девицу, которая стояла над дядькой, который со мной разговаривал. И кажется хотела его прирезать. Ну уж нет. Этих я хоть знаю, они меня приютили. А эта мымра собиралась меня лишить их общества, может и присоединить меня к ним. Дудки.
   - Эй, баба-яга недоделанная. Отойди от него,- крикнула я и схватила палку из хвороста, предназначенного для растопки.
   - Ты почему не спишь?- спросила эта ненормальная.
   -  А должна была? - в ответ спросила я.
   - Я наслала на вас болотный дурман.
   - Спасибо за разъяснение,- я потихоньку подбиралась к ней, по пути определив, что никому еще вреда не причинила.- Отойди, я сказала,- пригрозила я ей палкой.
   - Да, что ты себе позволяешь ? Думаешь справишься со мной палкой? - засмеялась она каркающим смехом и замахала руками, что-то бормоча.
   - Достала, - выкрикнула я и ударила ее по голове со всей силы. Она с огромным изумлением уставилась на меня. 
   - Чего вылупилась? Кому я только не мешаю. Надоели. Изверги. Хоть поспать дали бы. Эти тоже, м....: "...потом не сможешь пройти охранный контур...", - передразнила я дядьку. Все это время со всем усердием буквально пеленала проходимку неясного происхождения в свои же необъятные юбки. Кошмар, если это повседневная одежда. Повеситься можно. Затем подбросила хвороста в костер и уселась охранять наше лежбище. Естественно, что не забыла перетянуть этой ведьме рот. Кто их знает? Вдруг какая-нибудь супер магичка. Чтоб ей икалось. 
   Зверски хотелось спать. Но банально трусила. Охранный контур был в порядке. В этом я убедилась, когда по контуру нас за ночь обошли несколько мелких животных. Так и досидела до утра, поддерживая огонь.  Кстати он горел ровно и требовал не так и много дров. Магия. Мать вашу за ногу!
   Первым продрал глаза щуплый дядька, потом вслед за ним и два молодых амбала с лицами "ванечек" из сказки. Не в смысле дурачки, а простые ребята из деревни. Даже одеты соответственно. В полосатых темных брюках, в свободных рубахах с длинным рукавом и в шапках из меха. На ногах сапоги из грубой кожи с короткими голенищами. Волосы черные, как и глаза. Похоже семья. 
   - Вот, полюбуйтесь. Эту девицу я отловила, когда она пыталась Вас зарезать,- сказала я, показав на неясный куль. Эк я ее завернула. Подошла и открыла ей лицо. Все с криком отпрянули.
   - Вы чего? - удивилась я.
   Ужас на лицах мужчин меня озадачил и я взглянула на свою пленницу. Какая гадость. Мерзкая зеленая рожа с лупоглазыми водянистыми глазами. Оно  мычало и билось.
   - Отойди, - закричал старший и, схватив меня за руку, отбежал к кромке леса. 
   Там же стояли два парня, с опаской поглядывая на меня. Ничего не понимая, я тем не менее молча смотрела на поляну. Вскоре местное солнце осветило ее. Когда лучи его коснулись пленницы, она задымила и закричала. Я машинально рванула к ней, но дядька крепко держал меня за руку. Через несколько минут все закончилось. Мы молча и быстро покинули поляну. Уже у знакомой речки, умывшись и попив воды, требовательно уставилась на дядьку. Поняв, что с места не сдвинусь, он заговорил.
   - Ты вчера поймал и удерживал ведьму, которая не хотела никак упокоиться. Из-за нее мы и были в этом лесу. Нам не удалось ее найти. Она причинила много бед. Ты спас нам жизнь. Но как она прошла контур?
   -  Не знаю, когда проснулся она стояла над Вами. Хотя животные обходили контур стороной. Она сказала, что наслала на вас болотный туман,- все трое уставились на меня с удивлением.- Может я невосприимчив? - даже для меня это прозвучало фальшиво.- Кстати как вас звать?- попыталась отвлечь внимание от себя.
   - Меня зовут Матвей, а это мои сыновья Агор и Сил. А ты кто?
   - Хотел бы знать сам, кто я. Зовите Сашей,- сказала я.
   - Сашей. Странное имя.
   - Саша, - повторила я.
   - Ну пойдем Саша, пока остановишься у нас. Может, что и вспомнишь, - сказал Матвей и мы потопали дальше.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться