Через тернии к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 4.

  Мир в который я попала назывался Астор. Дневное светило Они, ночное Мел. Живут в этом мире арагоны, эльфы, драконы, оборотни, гномы. Это самые многочисленные народы. Существует и всякая нечисть, мешающая спокойно жить. Не стоит забывать и о людях. Они живут в глухих лесах и пригорьях. Они полуразумны и очень агрессивны.
Земли разбиты на королевства, каждое из которых возглавляет Правитель. Из учебных заведений существует только магическая Академия. Так получилось, что она находится на территории арагонов. После столицы, город Шар, где находится Академия самый большой. Это место, где свободно живут представители разных народов. Они называют себя шаронцами. За оскорбление шаронца можно угодить на виселицу. Академия выпускает учителей, лекарей, воинов, административных работников. Животный мир Астора разнообразен, как и растительный и водный. Но самыми страшными являются неупокоенные мертвецы.Особенно ведьмы. 
  - Я догадываюсь, что ты необычный парень. Очень уж отличаешься. Но ты нас спас и мы тебя защитим по мере возможности. Но если господин потребует тебя к себе, мы не сможем ему отказать. Поэтому, тебе надо уходить. Я для этого и рассказал об Академии. Город отсюда недалеко. Всего день ехать. Мы тебя проводим. Так что , завтра с утра и пойдем,- закончил он мое просвещение.
  - Я...
  - Не говори ничего , нам лучше не знать. Маг вытащит из головы, - я кивнула в знак согласия.
  Когда мы вышли за околицу, утро только занималось. Рассвет я еще не видела в своей жизни, только закаты. Это круто. Темно-красный горизонт постепенно розовеет, роса на траве сияет как бриллианты. Первая трель самой смелой птички звучит неуверенно, потом ее разом подхватывают остальные. Небо становится постепенно голубым , светило нехотя выкатывается и брызжет ослепительным светом. И волшебство исчезает. На нашу долю это пыльная дорога и жара впереди. На полпути мои друзья решили вернуться, чтобы засветло добраться до дома. Я искренне их поблагодарила и выразила надежду, что на этом наша дружба не закончится. С одной стороны, было хорошо, что я осталась одна. Все-таки трудно все время притворяться. Но у меня было чувство, что дядю Матвея я не провела. А с другой стороны, в другом мире, полном сказочных существ, я осталась одна. Поэтому со всей поспешностью отправилась дальше. Ноги уже устали. С трудом заставляла себя двигаться. Лошади в этом мире дорогое удовольствие. В деревне я их не видела. Наемники из замка приезжали на каких-то монстрах, которых с трудом можно было назвать лошадьми. Покрытые длинной шерстью черного и темно-коричневого цветов, с длинным чуть ли не волочащимися по земле хвостом и гривой, они своей массивностью и неповоротливостью напоминали медведей. Я проголодалась и устала. На ходу заглотила хлеб с куском варенного мяса и запила разбавленным вином из бутыли с узким горлом. Свернуть в лес я побоялась. Вскоре на дороге стало оживленней. После того, как я прошла перекресток, меня догнала телега с возницей и двумя пассажирами. Девушка и парень, близнецы или погодки. Очень похожи. Мы некоторое время двигались параллельно, я и телега.
  - Эй, ты. Почему не попросишь подвезти ? - спросил парень. Оба черноголовые, черноглазые, девчонка спокойная, а парень все хмурился.
  - Не знаю, будет ли это удобно. Но было бы неплохо если бы вы меня подвезли, - ребята освободили для меня место. Еще некоторое время мы ехали спокойно, я поделилась с ними своими припасами. Парочка явно из бедной семьи. Затем неясная тревога заставила меня прислушиваться и смотреть по сторонам. Со стороны откуда я шла поднялась пыль столбом.
  - Ребята, спрячьте меня. Чувствую я ,что это по мою душу,- попросила я. Вознице пообещала заплатить, если он промолчит. Меня споро зарыли в солому и прикрыли рогожей. Девчонка легла прямо на меня. Топот приблизился. Раздалось шумное всхрапывание монстров.
  - Куда едете ? - прозвучал требовательный вопрос.
  - В Академию, господин,- ответил парень.
  - А с девушкой что? Это сестра моя, приболела. Вот хочу сразу по приезду вызвать лекаря. Может поможет.
  - Парня не видели в светлой рубахе и жилете, шапка меховая на голове.
  - Нет господин. Я все время сестрой был занят. Может в лес свернул ? 
  - Может быть, - раздался тот же голос.  В это время "мое одеяло" зашевелилось и застонало. Топот монстров удалился.
  - Они поскакали в сторону города, нужно быть осторожными. Что они от тебя хотят?
  - Вы были очень добры ко мне, хотя мы толком и не познакомились. Я не парень, а девушка. Зовут меня Александра, Саша. Я даже не знаю кто это. Но у меня в Киши остались друзья и они меня предупредили, что мой необычный вид многих привлечет. Но даже им я не сказала, что девушка.
  Сняла шапку. Ребята молча смотрели на меня некоторое время, потом девчонка, порывшись в мешке, достала широкое платье и платок.
  - Одень. Они ищут парня. Доедем до Академии и если тебя примут, тебе некого будет опасаться. Студенты неприкосновенны. Это касается даже очень влиятельных граждан. Меня зовут Ана, а это мой брат Ену. Он младше на год, но нас принимают за близняшек, а мы не говорим,- Ана громко рассмеялась. Я быстро натянула балахон и повязала платок. 
  До города мы добрались без приключений. Мы заселились в таверну поближе к Академии. Условия здесь были сносные, кормили сытно и недорого. Деньгами меня снабдили. Матвей не поскупился. Хватит переночевать и приодеться. Комнату нам дали одну на троих на третьем этаже. Нас это устраивало. Низкий потолок, но комната большая и в ней две кровати. Ванная комната удивила наличием подобия унитаза, ванны в виде корыта и проточной водой. Согреть ее можно было камнем. Положишь такой камушек на дно корыта и ждешь пока вода согреется до нужной температуры. При смене цвета, камень подзаряжается у мага-бытовика. Спустившись вниз, мы плотно поужинали. Сначала ребята отказывались. Понятно, что денег нет. Но меня снабдили достаточной суммой. Матвей не поскупился. Увидев, что меня расстроили, брат с сестрой не стали больше ломаться. Ночь я спала как убитая и соседка по кровати не помешала. А утром, утром навстречу новой жизни. Главное, чтобы меня приняли. Мне все равно на какой факультет. Магии то во мне нет.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться