Через тернии к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Это была не Академия, а целый академгородок. Называли его Цветком. Эну сказал, что сверху Академия напоминает цветок. Администрация и библиотека - первый лепесток, кремового цвета, факультет боевой магии - второй, синий, целительства - третий, зеленый, бытовой магии - четвертый, коричневый, некромантии - серый, студенты с низким уровнем магии обучались на факультете общественных наук, от которых не были освобождены и другие студенты, поэтому ему отводилось сразу два здания желтого цвета. Здание , отведенное под тренировочные залы было красного цвета.  А сердцевиной являлся огромный круглый зал с куполом, представляющим из себя звездное небо, а от него во все здания уходили коридоры. Вот такая вот "ромашка". Мужское и женское общежития стояли отдельно вместе со столовой располагающейся между ними. Все они были выкрашены в белый цвет. Полигон был с одной стороны от Цветка, а коттеджи преподавателей с другой. Они вообще образовывали своеобразную деревню.  А весь комплекс огорожен высокой стеной только с одними воротами. Стоял городок на окраине Шара и имел подъездную дорогу.  Не так просто было попасть внутрь. По сути невозможно без разрешения или особого пропуска. Сегодня особый день. Прием студентов. Последний день. Мы уже подходили к воротам, которые были открыты, когда заметили отирающихся там субъектов. По тому, как напрягся Эну, те самые, которые искали меня. Мои спутники были им уже знакомы и я засвечусь. Мне стало плохо. Ну дошла же . Будет обидно свернуть обратно, почти достигнув цели. Мы не решались приблизиться к воротам. Да и мои преследователи не торопились.
  - Ладно , ребята. Вы идите, мне видимо не суждено.
  - Куда же ты пойдешь ? 
  -  Не знаю. Но вам не стоит из-за меня терять свой шанс.
  Пока мы пререкались, появились новые персонажи. Животных на территорию Академии не допускали, кроме опытных образцов. Поэтому группа ребят спешилась около нас. Лица у них были закрыты шарфами от пыли. Высокие, статные и по одежке далеко не бедные. Я сделала знак ребятам, чтобы те пошли к воротам, а сама пристроилась к молодчикам, все время держась сзади. Выглядела я нелепо. В своем безразмерном балахоне и платке, который полностью скрывал волосы. Только я собралась прошмыгнуть в ворота, меня перехватили.
  - Далеко собрался? - боль прострелила плечо от жесткого захвата. 
  Удар ногой по голени и толчок в грудь мужчины ничего не дали. Держали меня крепко. 
  - Пусти урод ,- защипела я. Краем глаза увидела как мои спутники мялись во дворе неподалеку.
  Один из группы развернулся и двинув в челюсть моего обидчика, протащил меня внутрь. Слава всем богам не абитуриентам и студентам путь был закрыт.
  - В следующий раз не мешкай. Почему он к тебе обратился как к парню? - спросил меня мой спаситель.
  - Спутали с кем-то. Спасибо Вам.
   Ко мне подбежали Ани с Ену и уволокли в сторону массивных резных дверей. Сзади раздался грохот закрывшихся ворот. Я перевела дух. А Ани повисла у меня на шее. Нас опередила группа моего спасителя. Я зависла. И не только я. Вся женская половина превратилась в хищниц, а парни подтянулись. Какие красавчики. Шарфы скрывали поистине выдающиеся экземпляры самцов. Красивые лица с хищными чертами, черноволосые и желтоглазые. Это три спутника, а мой спаситель кареглазый. Он мазнул по мне взглядом и отвернулся. В след за ними прошли в двери. Вот мы и в круглом зале. Кареглазка со спутниками прошел арку. И кто бы сомневался, что арка зажжется синим цветом. Ани попала к целителям, а Эну к бытовикам. Я замялась. Моя заминка опять привлекла внимание. Я глубоко вдохнула и прошла арку. Раздался вскрик. Я обернулась. Арка светилась ослепительно белым светом. Дядька, который контролировал отбор, схватил меня за руку, слегка закружилась голова и мы очутились в коридоре напротив черных дверей. Меня бесцеремонно втолкнули в кабинет. За столом сидел седовласый мужчина преклонных лет. Пронзительный взгляд достался моему сопровождающему.
   - Смотрите, - сказал он, достал какой то кристалл и протянул мне. Я взяла его . Кристалл вспыхнул белым светом. Мужчина в доли секунды оказался около меня.
   - Ты откуда ? И почему мы о тебе не знаем ?
   - Я не знаю о чем Вы. Может объясните?
   - Тебя растили в изоляции. Другого объяснения нет. Понимаешь ? Дело в том, что у тебя белая магия. Такой в этом мире нет. Была, так давно, что мир забыл об этом. А теперь появляешься ты. Что же делать? Плохо, что ты засветилась. У тебя есть родственники, сопровождающие ? - я покачала головой. Не хотелось впутывать друзей.- На тебя начнется охота.
   - Может можно изменить цвет моей магии, которой кстати я не обладаю.
   - Почему ты так решила ?
   - Во мне действительно ничего магического нет. Я просто человек. Может поэтому  Ваша арка так среагировала? Мне говорили, что людей здесь нет.
   - Люди есть, но ...
   - Это не современные люди,- с сожалением посмотрела на свою одежду.- Те, кого я видела, остановились на уровне доисторических времен. На уровне первобытного человека. Вы можете меня защитить ? И , могу я остаться? Мне некуда идти.
   - Естественно, я могу тебя защитить. Академия независимое маленькое государство. Пока ты студент нашего заведения, ты неприкосновенна. Но, даже если в тебе магии нет, неизведанное интересно. За тобой будут охотиться. Мы определим тебя на факультет боевой магии. Будешь учиться защищать себя. Всем говорите, что Вы сдали экстерном экзамены за факультет общественных наук. Писать и читать Вы надеюсь умеете ? Необходимо поддерживать легенду.
   - Не поверите, но я знаю основы химии, математики, физики и кучи всяких там наук. Я достаточно образована, чтобы не провалить легенду.
   - У кого Вы скрывались ? 
   - Ее уже нет. Неужели это так важно теперь? 
   - Нет конечно. Проводите леру в библиотеку, а затем в общежитие, распорядился он.- Я, как Вы поняли, директор этого заведения и его владелец, лер Даниил Крех.  Можете называть меня просто директором.
   - Босс значит,- улыбнулась. Директор удивился.- Самый главный,- объяснила я.
   - Когда мы лучше узнаем друг друга, расскажете мне свою историю ?
   - Обещаю. Спасибо Вам за приют.
   Через два часа я уже заходила в свою комнату, нагруженная учебниками. Увидев свою соседку по комнате, поняла, сюрпризы на сегодня не закончились.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться