Через тернии к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 6.

  Здание общежития было длинным, двухэтажным, имело два крыла. Моя комната находилась в левом крыле, где основная масса студенток состояло из боевиков и некромантов, остальная часть составляли общественники, но они занимали комнаты поближе к лестнице. Комнаты располагались по обе стороны коридора. Сопровождающий провел меня почти до конца крыла, которое делилось холлом. Здесь был создан живописный уголок с креслами и столиком посередине и цветами вокруг них. Точно также напротив. Хорошая зона отдыха. Миленько. Мне объяснили, что чем дальше от холла и лестницы комната, тем она престижнее. Мне стало смешно. Тоже мне, детский сад. Но посмотрев на серьезное лицо парня , постаралась придержать свои эмоции. Придется быть аккуратнее. Я этот мир и его ценности не знаю. Комната самая обыкновенная. Две широкие кровати, стол, два стула, два шкафа и огромное арочное окно. Голубые с желтыми цветочками обои, синие с бахромой по краям , тяжелые занавеси и бордовый ковер на всю комнату, делали ее уютной. Но самой живописной была девушка, которая, стоя напротив нас, всем своим видом вопрошала, что здесь нам убогим понадобилось.
  - Это Александра, твоя соседка по комнате,- сообщил парень и тут же испарился. Я в удивлении уставилась на захлопнувшуюся дверь. 
  - Значит соседка. Раз тебя сюда поселили, ты чем то отличилась или принадлежишь знатному роду. Но всех знатных я знаю. Так чем же ты отличилась?
  - Может познакомимся сначала? Надо же мне к тебе как то обращаться.
  - Зельда Бирц. Оборотень, - узрев по моему лицу, что я ничего не поняла, продолжила.- Я сводная сестра Адама Бирца, наследного принца.
  - Очень приятно. Но я не знаю ни одного принца, да и с элитой вашей не знакома, ни из одной страны. Прости.
  - Так это же здорово. А то тут поговорить не с кем. Подлизы, пресмыкающиеся, - сморщила она нос.
  Девушка была великолепна. Высокая, с длинными черными волосами, забранными в хвост, со смуглой кожей и блестящими, удивительно красивыми карими глазами. У меня смутно шевельнулось подозрение. Неужели она сестра моего спасителя? Одета она была просто. Белоснежная кофта, узкие черные брюки и сапоги с высокими каблуками делали ее похожей на пирата.
  - Так откуда ты и чем привлекла внимание? 
  - Я из леса, большего сказать о том  - откуда я, не могу. Мне сказали, что у меня белая магия. Но я не маг. Это я точно знаю.
  - Белая магия ? Что за бред ? Светлые исчезли много тысяч лет назад. 
  - Я вообще то человек, может с этим связано?
  - Ты людей видела? Ты не можешь быть одной из них.
  - Я человек. Это точно, но здесь я видела первобытных людей. Они вымерли миллионы лет назад.
  - Откуда ты ?
  - Можно я не буду отвечать на твой вопрос? Когда мы узнаем друг друга поближе, я тебе расскажу.
  - Это твое право. Но ради богов, что это за рубище на тебе?
  - Я искупаюсь и переоденусь,- сказала я и пошла в ванную комнату. Здесь был вариант как и дома у Матвея. Быстро искупавшись, я переоделась в сменку ,которую мне положила тетя Ара. Светлая рубашка и синие брюки. Все сидело идеально. Я мысленно поблагодарила мастерицу. Грудь я не стала бинтовать. 
  - Да ты красотка,- восхитилась Зельда.- Дай высушу волосы, - она провела по ним  щеткой для волос и они уже сухие заструились красным водопадом.- Какая красота. Я никогда такого не видела.
  - Может покрасить их?
  - Не поможет. В Академии бесполезно прятаться. Здесь ты как на ладони. Какой есть. Пойдем поедим. А то голодными останемся.
  Столовая была огромным залом с длинными столами на шесть едоков. Столы стояли в четыре ряда по два с каждой стороны. Мы быстренько набрали еды и устроились у окна. Сначала все были заняты своими делами. Потом вдруг стало тихо. Я спиной почувствовала присутствие чужого. Мою косу кто-то взял в руку и дернул голову назад.  На меня смотрели темно-синие глаза. Волосы темный каштан.
   - Не красавица, но волосы ничего,- сказал он и приблизил свое лицо ко мне. Краем глаза увидела как взметнулась Зельда. Резким движением плеснула содержимое кружки в лицо наглеца и вывернулась из захвата.
  - Ты...- попер на меня парень. За его спиной стояли еще двое.
  - Ну я . А слабо просто подойти и познакомиться, не строить из себя а,ля крутого?
  - Ты или надеешься, что тебя защитят, или глупая.
  - Я сама себя защищу. Или ты только с глупыми девчонками такой смелый ? - Зельда взяла меня за руку и задвинула за спину.
  - Рас, оставь ее в покое. Она ничего не знает...
  - Так ее еще и учить надо ? Я сам возьмусь за ее воспитание.
  - А ты не охренел, плейбой ? 
  - Мне дерзкие нравятся, - ухмыльнулся этот недоумок. - Тащите ее за мной,- сказал он и пошел. Я офигела. Это что за заведение такое, где мне обещали защиту? Первого я уложила стулом, а второго просто ударила по самому дорогому. Не жили вы парни в моем мире. Рас с удивлением посмотрел на валяющихся друзей и посмотрел на меня. Надо подружиться. Не хочу ни с кем воевать.
  - Слушай , Рас. Давай просто дружить. Я этих ваших заморочек не понимаю. И еда стынет, а я очень голодная, - с минуту он стоял молча, потом стал ржать как помешанный.
  - А давай. Ты мне нравишься,- сказал он и присел за наш стол. Зал ожил. Правда иногда, я замечала заинтересованные взгляды. Зельда была напряжена весь ужин. А мы с новым другом беседовали ни о чем и были собой довольны.
   Только оказавшись в комнате, мне поведали, что я сцепилась с младшим наследником арагонов, Расмусом. И была на волосок от гибели. Расмус был дерзким и непредсказуемым. И еще я поняла, что моя подруга Зойка, безнадежно в него влюблена. Это мы исправим . Безнадежность имеется в виду.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться