Через тернии к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 
  О моей особенности не знал только глухой и слепой одновременно. Все пялились и тихонько обсуждали. У меня было чувство, что мной брезговали. Было обидно. Даже участие моих друзей не давало мне душевного покоя. 
    Через несколько дней вернулись старшекурсники. Я с ужасом ожидала появления Адама. Очень трудно было представить его реакцию на меня. Зойка меня успокаивала. Но одно дело быть другом, а другое возлюбленным. Мы как раз были за обеденным столом, когда появились ребята. Клей и Иржи пошли за едой, а Адам и Эд направились к нам. Я не выдержала напряжения и зажмурила глаза. Рядом со мной присели, обняли и крепко прижали к себе. Я вдохнула запах Адама. Он пах осенней листвой и дождем.
   - Мне не рады ? - выдохнул он мне в ухо.
   - Рады,- выдавила я из себя, но не открыла глаз.
   - Мне есть о чем беспокоиться ? - его голос стал напряженным.
   - Ты разве не знаешь о моей особенности ? - спросила я тихо, но глаза держала закрытыми, если увижу пренебрежение я сорвусь.
   - Посмотри на меня. Пожалуйста, - открыла глаза. Он смотрел очень серьезно.- Больше мне не о чем беспокоиться ?
   - Нет.
   - Для меня самое главное, что ты со мной, а остальное все ерунда.
   - О чем ты ? - расслабилась я, узнав, что между нами ничего не изменилось.
   - Я рассказала об Аксе, - виновато сказала Зоя.
   - А что о нем рассказывать ? Он хотел узнать о наших отношениях. Я ему объяснила, что это не обсуждается и наши отношения с Адамом никого не должны касаться. Вот и все.
   - Почему он этим интересовался ? Скорей всего его интересовала твоя магия.
   - Нет,- все посмотрели на меня, я смутилась.
   - Ну ? - Адам был нетерпелив.
   - Он сказал, что я его суженная и его это не радует.
   - Вот......,- смачно выругался Адам, правда я ничего не поняла, и еще крепче прижал меня к себе. - Я тебя никому не отдам.
   - Я человек, Адам. У нас нет понятий пара, суженные, есть слова, но только слова. Мы живем чувствами. Живем с людьми которых любим. Я ему так и сказала. Надеюсь он понял.
   Прошлась взглядом по залу. Рави и Акс сидели недалеко от нас. Оба были заняты друг другом. Я только облегченно подумала, что я ему неинтересна, как пронзительный взгляд серых глаз лишил меня опоры. Я подняла лицо к Адаму. Он прильнул к моим губам. Мне стало легко и спокойно. И плевала я на осуждающие взгляды окружающих.
     Я делала определенные успехи в учебе. Но с магией не ладилось. Как губка впитывала излишки, не причиняя вреда, этакий артефакт-поглотитель, но отдавать магию не могла. Были подняты труды великих магов. Нигде ни строчки.
    - Мастер Сорг, а есть ли книги про ведьм, может там есть описание моего "таланта".
    - А при чем тут ведьмы и ты ?
    - Я подумала, что раз на меня их штучки-дрючки не действуют, значит я для них опасна. Можно допустить, что были еще были такие индивидуумы же как я и о них должно быть где-то написано. Правда, если хоть кто-то остался в живых.
     - Вот-вот. Но мысль интересная.
      Информацию нашли, когда уже не осталось надежды. Меня пригласили к ректору. Когда я зашла, там находились Адам, Рас, Акс и мастер Сорг. Причину я сразу разгадала. Ребята представители своих  народов.
    - Проходи,садись. Мы смогли найти информацию о твоей магии,- я встрепенулась, ректор покачал головой.- Магия в тебе есть и колоссальная.- Он взял в руки тонкую книжицу в кожаной обложке, больше похожую на тетрадку.- Это дневник. В нем всего несколько строк. Здесь сказано, что такие как ты называются иными. У вас светлая магия. Она смертельна для ведьм, потому что вы их иссушаете. Но накопившаяся магия может уничтожить своего носителя, если ее периодически не сбрасывать. Но как это сделать ? Об этом здесь ничего не написано.
    - А кто может об этом знать? Не привлекает меня перспектива сгореть заживо,- пробурчала я.
    - Для этого и были вызваны представители правящих кругов, - указал ректор на принцев. 
    - Если и поможет кто, только мэтр Пиний, - сказал Акс.
    - Она никуда не поедет,- как отрезал Адам.
    - Тогда она погибнет,- ответил ему Акс.
    - Я поеду с ней,- эльф пожал плечами.
    - И я поеду,- встрял Рас.
    - Раз вы так решили, действуйте. Будет лучше, если возьмете еще ребят или сопровождение. Дорога будет опасной, - посоветовал ректор.- Было бы безопаснее привезти мэтра, но он не выезжает из заколдованного леса уже лет сто.
   - Сто пятьдесят,- подтвердил Акс.
   - Какой великий маг был. Но то жестокое нападение отравило его жизнь.
   - Ведьмы заживо сожгли его семью,- объяснил мне Адам.
   - Думаю на каникулах и поедете,- завершил разговор ректор.
    Мне было хорошо. Очень. Мы занимались любовью, ели, дурачились. Адам был ненасытен. Потом я вспомнила слова Акса.
   - Адам ? - позвала его сквозь дымку страсти.
   - Мммм,- промычал он, занятый моей грудью.
   - Не ставь на мне метки. Хорошо ?
   - Почему ты подняла этот вопрос. Ты моя женщина и я хочу, чтобы об этом знали все,- его глаза полыхнули огнем.
   - Я не твоя пара, по вашим законам. С природой воевать бесполезно,- я нежно прикоснулась губами к его губам. Они затвердели как камень. Адам был в бешенстве.- Послушай меня, мой хороший. Мы не властны над судьбой. Если вдруг ты встретишь свою половинку, я не хочу быть зависимой от тебя. Ты должен будешь отпустить меня. Я все равно уйду, с меткой или без. Но говорят, что привязанность сводит с ума. Ты же не хочешь причинить мне боль ? Подсознательно ты и так меня бережешь, если еще не пометил,- Адам вздрогнул.- Я очень тебе за это благодарна.
    Мне пришлось очень постараться и приложить все силы, чтобы опять разжечь костер страсти, который погас после моих слов. Адам был со мной необыкновенно нежен. Когда-нибудь мы расстанемся, но я сохраню в памяти этот день.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться