Через тернии к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 12.

 Небо укутало землю
   Пухом снежинок искрится
   Снег. Первый снег - яркий, белый,
   Самый волшебный и чистый....
           ( И. Е. Макарова )
  
    Однажды утром меня разбудил необычный свет. Подбежав к окну, я увидела чудо. "Цветок" превратился в сказочный город, занесенный ослепительно белым снегом. Распахнув окно, вдохнула морозный воздух. Зойка с головой ушла под одеяло. Закрыв окно, я накинула пальто и выскочила на улицу. Было еще очень рано, поэтому на улице никого не было. От души покружилась под сыплющимися с неба снежинками, ловя их языком, потом слепила снеговика, украсив его веточками и побежала греться в комнату. Посидела немного у окна. Вспомнила свою прежнюю жизнь. Мы бы уже с подругами планировали где и как провести праздники. Я всегда любила Новый год, запах хвои и мандаринов. Этот праздник ассоциировался с родителями и счастьем. Конечно! Как же я могла забыть, что ни подруг, ни праздника у меня бы не было, может и меня тоже ? Мне стало грустно, тихие слезы принесли облегчение. Здесь я не одна. У меня друзья и любимый мужчина. Отняв там, мне подарили здесь. И я благодарна судьбе. Новый год я все таки отмечу.
    Мой снеговик стал популярен. К нему даже наш препод по некромантии приходил. Естественно никакой магии не обнаружили. Снести его не захотели. Так у всех и появился, с моей легкой руки, снежный друг. Почему то его назвали Кори. Пусть будет Кори. 
    Я уговорила девочек сходить в город. Одних нас не отпустили. Рас, Сэд и Нарт были нашим эскортом. Старшие курсы опять куда-то умчались и я очень скучала. Но это время можно использовать для подготовки к празднику. Девчонкам я не сказала. Им и так было не до меня. Ани готовилась к трудному экзамену по зельеварению, Зоя активно охмуряла Раса, который и не сопротивлялся. Раза два девчонки попытались выяснить чем я занимаюсь, а потом и вовсе махнули на меня рукой.
    Я готовилась как к последнему празднику своей жизни. Смастерила игрушки, украсила ветками лапника комнату, игрушечные дед Мороз и Снегурочка заняли свое место на подоконнике. Прикупила ароматные цветные свечи, конфеты и выпечку, которые отправила в магический холодильник. Теперь они не испортятся. Удалось, не привлекая внимания, приобрести подарки. Надеюсь, на Новый год не останусь одна. Новым годом этот день был для меня, а для ребят началом каникул. Здесь экзамены сдавались после них. Трудолюбивым студентам экзамены зачитывались автоматически.  
    Адам и ребята приехали накануне праздника. Не увидела его вплоть до полуночи.
    Все столпились у дверей и настороженно уставились на меня.
   - Она последнюю неделю все время такая,- проговорила Зоя.
   - Что происходит ? - обняв меня, прошептал на ухо Адам.
   - Я решила отпраздновать Новый год,- с трудом проглотила я застрявший в горле комок. Глаза наполнились слезами. Я до сих пор не отдавала себе отчет, как я соскучилась по своей земной жизни, по подругам, по шуму машин, по интернету и телефону. 
   - Новый год отмечают после сбора урожая, - сказал Адам.
   - Я имела ввиду Земной Новый год. Его отмечают во всех странах. Это самый чудесный и любимый праздник людей. Я надеялась, что вы со мной разделите праздничное настроение и обрадуетесь подаркам,- слезинки все же соскользнули по щекам.
   - Я очень рад, что ты нас пригласила и буду счастлив разделить с тобой праздник,- сказал Равиэль. Теперь все уставились на него.
   - Не расстраивайся, они не могут понять порывов твоей души. Прости их.
   - Пойдем.  
     Взяла его за руку, подвела к кровати, на которой ворохом лежали свертки с подарками. Нашла сверток с именем Рави и отдала ему.В свертке лежали засахаренные фрукты и коробочка с кулончиком из горного хрусталя. Рави ахнул от восторга и сразу же нацепил цацку. Хрусталь заиграл всеми гранями. Это как будто сорвало плотину. Всем захотелось получить свой подарок. Адаму я надела на руки широкие браслеты, заговоренные от обмана. Пока он в них, ему никто не сможет соврать.
    - Откуда у тебя это чудо ? - подарок парню понравился.
    - Купила.
    - Это стоит баснословных денег,- повторил он. 
    - Адам, это мой подарок. Не так дорого я за него и заплатила.
    - Хорошо-хорошо. Не расстраивайся. Ты очень себя нервно ведешь. Давайте отметим праздник ? - уже обратился он к остальным.
     Дальше было весело. Это был самый веселый праздник в моей жизни. А утро не заставило себя долго ждать веселыми отбойными молотками в висках.
     Через два дня наш небольшой отряд был в дороге. Предстояло путешествие в государство эльфов Андорлин. Рас, Сэд, Нарт, Адам, конечно трое его неразлучных друзей, Акс и Рави. Зельду, Ани и Ену мы оставили в Академии. Так что, я одна девушка на весь отряд. Ехать нам трое суток. В столице Лаэль будем на четвертые сутки к вечеру. 
    Для меня лошадь пришлось купить. Мне моя коняшка нравилась. Флегматичная правда, но очень покладистая и добрая. То, что надо девице, которая в жизни видела только железных коней. Ребята посмеивались над моим транспортом. Еще бы. Куда там до таких красавцев. Все как на подбор стройные, с тонкими длинными ногами, шикарными гривами и хвостами. Вообще, я поклонница этих благородных животных. Мы с Горацием плевали на их снобизм с высока. А Горацием я назвала его за задумчивый и умный взгляд.
    Первые два дня мы наслаждались путешествием. Мне все было интересно. По сути я этот мир и не видела. Но он особо и не отличался.Деревни как деревни, несколько десятков домов, деревянных, кстати, кладбище, вместо крестов овальные, слегка вытянутые вверх камни с рунами. Лесочки, заснеженные поля, скованная льдом речка.
В деревнях мы не останавливались, только запасались едой. Ночи проводили в двух шалашах, которые ребята собирали на раз. Густой лапник не пропускал ветер, а спали мы прижавшись друг к другу, сохраняя и даря тепло. Адам клал меня к стенке и обнимал со спины. Так что никаких неудобств и холода. Он нежно нашептывал мне на ухо разные милые глупости и невесомо прикасался губами к затылку, ничего непристойного. 
    Акс был все время собран и молчалив, но стоило мне повернуться к нему спиной, я чувствовала его взгляд. С Рави мы подружились. Очень милый, невероятно красивый парень. С ним было легко и просто. Хотела бы я себе такого братишку. Всю дорогу мы с ним болтали обо всем, я читала для него стихи и тихо пела.
   - Почему ты к нему так привязалась ? - задал мне вопрос Адам на второй день, когда мы остановились на ночлег.
   - Знаешь, Адам. Равиэль очень чистый душой и сердцем, очень ранимый, но бесстрашный. Я восхищаюсь им. Ты меня поймешь когда-нибудь. Такие как он умеют любить и быть самоотверженными.
   - Ты серьезно ? - с легким удивлением спросил меня Адам.
   - Более чем. Давай спать, я устала,- сказала я и притихла, вскоре задышав тихо и глубоко, притворившись, что сплю. Адам долго ворочался, но затем успокоился, крепко прижав меня к себе.
   - Странная ты. Не понимаю,- выдохнул он, прежде чем окончательно заснуть.
    Я не спала до утра, дождалась пока забрезжит свет и, выйдя из шалаша, быстро развела огонь и стала готовить напиток из сушенных трав, заменяющих чай.
   - Я знаю, что не понимаешь. Поймешь, когда найдешь пару,- сказала я. И вдруг стало так больно и обидно, что тихо заплакала.
   Мне бы волшебную палочку 
   Что ли ?
   Чтобы не чувствовать страха
   И боли.
   Пусть в пустоту возвращаются 
   Краски.
   Веры немножечко в чудо 
   И сказки.
       ( И. Е. Макарова )
   Я улыбнулась. Чего это я расклеилась ? Чтобы не случилось потом, я знаю, что Адам меня любит. И я его люблю. Просто этот мир для меня чужой. И мне надо научиться в нем жить. А на горизонте ярко красным вспыхнуло небо, послышались глухие голоса проснувшихся ребят.
   - Саша ? - тревожный голос наполнил меня счастьем.
   



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться