Через тернии к счастью.

Размер шрифта: - +

Эпилог.

 Я пришла к Рави. На его могиле всегда были цветы. Я не хотела для него мертвых цветов, поэтому посадила их вокруг его последнего пристанища. Плоская мраморная плита, теплого молочного цвета со светло-коричневыми прожилками, извещала о том, что здесь лежит Равиэль, погибший защищая своих друзей. Цветы разных оттенков почти скрывали ее под буйством сочных красок. Мне здесь было хорошо. И я часто приходила отдохнуть и поделиться своими мыслями.
   - Мне жаль, что тебя нет рядом, но ты и сейчас мне помогаешь. Спасибо тебе,- сказала я и пошла к дому. 
   Об обстоятельствах смерти Адама я узнала недавно. Надо было что-то ответить сыну, когда он спросит об отце. До этого момента, более десяти лет, я не могла себе позволить опять сорваться в пучину горя. У меня был прекрасный подарок от любимого. Аромир .
    Наш сын выглядел старше своих лет. Был очень умным, любознательным и, слава Богу, подвижным и веселым мальчиком. Когда старый маг понял, что Эриэль умерла, он выплеснул всю магию, пытаясь уничтожить всех кто там находился, выжигая и убивая себя при этом. Адам крепко обнял мага и исчез в магическом пламени. Могилы у него не было.
    Недавно я заставила себя пойти на место его гибели. Оно было выжжено. Но я знала кто исправит ситуацию. Ведьмы. Мои девочки. 
    Я любила моих воспитанников. На двадцать девчонок разных рас здесь было всего четыре мальчика. Но все они были очень дружны. Вскоре на месте побоища зацвел сад. Деревца еще неокрепшие, тоненькие, но сильные. " Это мой тебе подарок, любимый."
    Когда вспомнила об этом, сердце слегка защемило, но легкой грустью. Потом я увидела их и все мое существо потянулось к ним, моим самым дорогим.  Аромир вел за руку Мириэль, сестру трех лет, а Акс нес на руках недавно рожденного сына, Рави. Мою грудь распирало от счастья. Поцеловав детей, я прижалась к мужу.
   - Привет моя, хорошая. Почему не позвала меня с собой?
   - Ты так сладко спал, а Рави аккупировал твою грудь.
   - Да уж, по-моему он боится, что мы начнем готовиться к еще одному братику или сестренке для него,- рассмеялся Акс.
   - Вообще-то, я не против,- сказала я тихо. Глаза Акса потемнели.
   - Я люблю тебя.
   - И я тебя.


                            Ирина Макарова, это Вам мой подарок. От всего сердца.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться