Через тернии к счастью

Размер шрифта: - +

Глава 10.

 
 У нас практические занятия по боевой магии. Ребята пытались меня подготовить, но даже слабого всплеска магии не наблюдалось. Не хочется позориться, не могу я быть никчемной. 
   Мастер Сорг, как ни странно, продолжал со мной заниматься. Он учил меня концентрации и пасам. Чтобы руки стали гибкими и движения пластичными. Вроде земного ушу. А теперь мне предстояло позорище. Но сегодня явно был мой день, потому что нам месяц обещали на усиленные физические упражнения с последующим подсоединением магии. На счет магии не знаю, но вот занималась я с остервенением. Мне нужны эти уроки. Не знаю как в дальнейшем сложится моя судьба, но просто так я не сдамся. К концу месяца полосы препятствий я сдала на отлично, из оружия я хорошо обращалась с ножами и луком. Детство озорное. Оптимистические прогнозы на счет хорошего ко мне отношения не оправдались. Явно никто не задевал. Свое здоровье дороже. Но пренебрежение и презрение к человечке зашкаливало. Это сильно напрягало. И вот это умение принесло мне толику уважения. Я попадала из десяти десять в яблочко из разных углов и поз, даже на бегу. То же с луком. 
    Так бы и продолжалась эта хрень, если бы не ночной рейд по некромантии. Обычно первокурсников не берут на такие мероприятия. Но данная ситуация была необычная. Тем более, два дня назад оба старшие курсы были вывезены на боевые учения. Соответственно не все преподаватели были на месте.
    Обитатели городского кладбища решили, что они залежались и им необходимо немного прогуляться и попугать народ. Никто не ожидал, что в шайке зомби будет присутствовать ведьма. Обычно ведьм кремируют. А тут упустили. На третий день своих похорон она поднялась и вместе с собой потянула добропорядочных жмуриков. 
    Нас группами отправили в город и на окраины в сопровождении городской стражи. То тут, то там вспыхивали фаерболы и в воздухе витал приторный запах горящей гниющей плоти. Чувствовала я себя мерзко. Нам пока достались только два безобидных зомбика, которые сами нас по видимому боялись, если это возможно.  Во главе нашей группы был Аксаниэль.
   Дойдя до конца улицы, уже решили возвращаться, когда с десяток огромных зомби кинулись на нас. Надо отдать должное Асу, он не растерялся. Быстро выстроил группу кругом, спина к спине и бой начался. Перед этим в воздух выстрелила петарда, вызывающая помощь. Рас не отходил от нас ни на шаг. Зойка меня удивила своей храбростью и боевыми навыками.  С нами еще был Рави, два стражника и трое одногруппников. Раскрошенные нами зомби добивались эльфами и Расом, которые их сжигали магическим огнем. Только мы расслабились, добив последнего зомби, появилась и наша красотулечка. Она была восхитительна. Высокая, стройная, точеное лицо, еще не тронутое  тленом. Огромные глаза на пол лица напоминали две бездны. Все вокруг меня застонали и стали хвататься за головы. Держался только Акс, но и у него пошла носом кровь. Дама вальяжно подошла к Аксу и пальцем подняла подбородок.         
   - Ты идешь за мной,- томно выдохнула она и пошла прочь. Но кто бы ей дал.
   - Эй, зомбиха. Если не ошибаюсь, парень не некрофил. Отпусти его, пока я добрая. 
    На меня ее магия совсем не действовала, как и тогда в лесу. Она медленно развернулась.
    - Ты сама выбрала, тоже пойдешь,- царственным жестом поманила  она и меня. Это что, теперь мы зомби у зомби ?
    - Не думаю, что кто- то за тобой попрется, дорогуша.Я закрываю ваш зомбилэнд.
    Эльфу конкретно было не по себе. Мертвая мымра отпустила его из своих сетей и сосредоточилась на мне. Кулем опавшему эльфу никто не мог помочь. 
    Она что-то там мутила руками, выплясывала свои дерганные па и рычала, видя что на меня это не действует. Я хотела зверски спать и эта свистопляска меня стала напрягать. Выхватив из-за пояса два ножа, я точными ударами попала ей сначала в один глаз, затем в другой. Жуткий вой сбесившейся нечести, заставил остановиться уже бегущих к нам на помощь студентов во главе с мастером Соргом. Я взглянула на эльфа, который уже почти пришел в себя. Один взмах руки и голова красавицы покатилась прямо к нашему куратору. Тот немедленно сжег останки ведьмы.
     Все молча смотрели на меня.
    - Чего уставились? Не действует на меня ведьминская магия. Ну ни одним боком не затрагивает. 
    - Идите отдыхать, ваш участок был последним. Завтра поговорим,- приказал нам препод.
    - Спасибо. Ты сегодня спасла нас,- услышала я, когда мы с Зойкой подошли к дверям своего общежития.
    - Сегодня мы все работали в команде. Я сделала не больше других. Но мне приятны твои слова. 
    - Могу я с тобой поговорить недолго, наедине. Это важно,- он поклонился Зое, которая зыркнув на меня, исчезла за дверью.
    - Я тебя слушаю.
    - Я знаю, что ты встречаешься с оборотнем,- он сделал знак молчать.- Я понимаю, что ты взрослая девушка и это тебе решать с кем встречаться. Но оборотни и драконы, остальные в меньшей степени, зависимы от пары. Очень много несчастных в этом мире разделенных парами. Это не их вина. Они так созданы. Ты говоришь, что ты человек. Таких как ты нет в этом мире. Я знаю, что ты пришла из другого мира. И ты моя суженная,- я вздрогнула и, непроизвольно резко вдохнув, закашлялась.- Уверяю тебя, я сам не рад. И дело не в тебе. Я думаю, что тебя просветили на счет Рави ? - я кивнула.- Он мой друг, не более, и очень мне дорог. Отказаться от тебя я тоже не могу. Единственно о чем прошу, не позволяй себя метить. Ты будешь от него зависима и когда он найдет пару сойдешь с ума, потому что не в силах будешь его оставить.
    - Почему ты мне это говоришь ?  Почему не оставишь меня в покое ?
    Стремительным смазанным броском он оказался рядом и приник к губам. Ощущение, что к губам прижали раскаленное железо. Я глухо застонала и эльф прижал меня к себе еще крепче. Пламя охватило мое тело, нестерпимый жар. Еще отчаяннее постаралась вырваться. Но я и пошевелиться не могла. Постепенно пламя утихло, поцелуй стал нежным и сладким. Он неохотно отпустил меня.
    -  Я завишу от тебя, до сего момента не знал насколько,- ошеломленно сказал Акс.
    -  Я не пойду у тебя на поводу. Мне пара не нужна, чтобы кого-то просто любить. И я в состоянии сохранять верность своему парню. 
    - У вас там, видимо, свободные нравы. 
    - Уверяю тебя, ничем особенным мы с вами не отличаемся. Только мир другой, техногенный. И я - человек ,- я развернулась и пошла к двери, краем глаза заметив прячущегося Рави.
    - Александра, все равно судьба сведет нас. Ты не просто здесь. 
    - Тогда и поговорим.



Андромеда Северова

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться