Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

30.03.2018

 

***

Сумеречную мадам я приняла в маленькой и уютной гостиной: практически по-домашнему и наедине. Она явилась в личине благородной леди, в тёмном платье, при минимуме лент и кружев. Изящно присела в реверансе и не отказалась от чашечки кофе с пирожными. С чего начать разговор, я понятия не имела. Мадам, надо отдать должное, разобралась в ситуации мгновенно.

— Ах, какой у вас подают кофе, мой лорд! — сказала она, просмаковав вкус первого глотка. — Я уж не говорю о десертах… Но, полагаю, вы хотели видеть меня не ради приятной беседы о пирожных? Хотя о ваших чудных эклерах я лично распустила множество легенд.

— Надеюсь, добрых?

— О, разумеется! По одной из них, отведав сливочный эклер, испечённый в Чёрном замке, человек станет неотразим для горгулий. Они будут слетаться к нему отовсюду, и бедняге придётся искать хорошего мага, чтобы самому превратиться в чудовище. Ведь люди начнут от него шарахаться, что остаётся?

— Неплохо! — оценила я.

— А в одной из детских сказок дитя, съевшее такой эклер, вынуждено заглядывать во все шкафы, чтобы отыскать дверь на соседний Лист…

— И найдёт?

— Конечно, мой лорд! Но вот за дверью его поджидают маленькие, миленькие зверюшки, которые тоже очень любят пирожные. А ребёнок так вкусно пахнет…

Гедея с хищной улыбкой откусила маленький кусочек шоколадного профитроля и экстатически прикрыла глаза.

— Сожрут?! — с глубоким интересом спросила я. Тоже ведь в шкафах тайные порталы искала. Вот бы зверюшкам не поздоровилось…

— Ещё как сожрут! — горячо заверила мадам. — А кроме того в этих чудесных пирожных живут прозрачные пауки, лежат пророчества, водятся сбежавшие гомункулы… Ах, чего бы только я не отдала за их рецепт! Не сочтите за намёк, лорд Кайтэл…

— Отчего же, — хмыкнула я. — Вполне могу подумать, что вы хотите заключить со мной сделку.

— Как можно! Моя помощь лорду обусловлена первичной клятвой.

— Да, но вассальную вы мне ещё не дали. Так что я согласен, мадам! Вы мне — достойную девочку, я вам — рецептик.

Гедея слегка улыбнулась, взирая на юного лорда. А лорд, нарушая все правила приличия, лопал пирожное, склонившись над блюдечком и удобно поджав под себя ногу. Пять слоёв, по очереди, от густого крема до нежнейшего бисквита, пропитанного вишнёвым ликёром. В уголке рта лорда прилипла крошка, и я не стала её снимать.

— Надеюсь, девочка не разочаруется! — сказала, возвращая мадам улыбку. — И кстати, я хотел бы двух. Это можно устроить? И прекрасно, если будет выбор. Вы уж простите, что я так по-свойски…

— Хоть десяток, мой лорд, — заверила ведьма. — Я уж и так удивляюсь, что этот вопрос не решился ранее…

— Да ничего удивительного, мадам! — отмахнулась я. — В детстве обет дал по глупости. А вы свет яркий знает что подумали…

— Обет? — переспросила Гедея, мгновенно нахмурившись.

— Да он кончился уже. Месяц назад. Но я, знаете, ленив ужасно. Метаться, искать что-то… А теперь надо бы поторопиться. Сами понимаете, положение обязывает.

— Да, милорд, конечно. И я тоже надеюсь, что мои девочки вас не разочаруют. Ведьмочки небесталанные.

Юный лорд дожевал пирожное и откинулся на спинку кресла, промокая салфеточкой губы. Хорошенький — сил нет. Одни ресницы чего стоят! Любая девица позавидует. Правда, я сама себе не завидовала. Женские прелести меня совершенно не интересовали, а ведь придётся осматривать целую кучу этих самых прелестей. Да ещё и наверняка голых…

— Ну так начнём тогда? — решительно спросила я.

Сумеречная мадам взмахнула широким рукавом, и над столом возникло изображение очаровательной блондиночки размером не более подсвечника. Склонив голову к плечу, ведьмочка послала мне воздушный поцелуй и коснулась пуговок на корсаже.

— Мадам, — поспешно сказала я. — А давайте-ка сначала мордочки…

— Как скажете! Ох, я забыла спросить ваши предпочтения по масти, мой лорд! Для начала…

— Брюнеток, пожалуй… — неуверенно сказала я.

Была у меня в пансионе заклятая подруга — беленькая, полненькая, манерная до тошноты. И ладно бы на уроке к моему платью сзади непристойную картинку прицепила… Дело житейское — я ей до этого болотной настойки на стул капнула, походила поганка в гнойных прыщах недельку. Так ведь хватило ума белобрысой идиотке попытаться мне «тёмную» устроить! Ах, какого зомбика я ей ночью привела! Чудо просто. Как она орала! А какой выговор от отца я получила…

— Мой лорд?.. Она кажется вам привлекательной?

Осознав, что тупо пялюсь на точёное личико, зависшее в воздухе, я протянула:

— Пожалуй… нет! Форма глаз интересная, но вот губы…



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться