Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

Глава 6. Не для женских глаз

Пусть даже чувства плещут через край

И кожей ощущаешь мира дрожь —

Ты знания свои не открывай!

Глядишь, так и за скромницу сойдёшь…

 

Вечером того же дня я сидела в зелёном кабинете своего замка, выслушивая доклад герцога Шэрра. В стеклянной дверке книжного шкафа отражался мой братец, рассеянно  качающий ногой, переброшенной через подлокотник кресла, и периодически кивающий с исключительно умным видом. На самом деле облик Кая,  принятый специально, чтобы отвлечься от утренних событий, не помог нисколько — практически все слова герцога пролетали мимо.

В конце утреннего чаепития я получила приглашение захаживать в гости в любое удобное мне время. И, если честно, была приглашению очень рада. Враги, на удивление, оказались приличными и милыми. И я отлично понимала почему — простое человеческое общение не чуждо и Тёмному лорду. А где, спрашивается, его взять? Обзавестись подругами? Уж увольте! В пансионе насмотрелась на нежную девичью дружбу… Мои вассалы и то приятнее, невзирая на их полную бесчеловечность. А Светлый рыцарь в этом плане, как выяснилось, мог и вассалам дать тыщу очков вперёд и явиться на старт на следующий день. И дело вовсе не в симпатичной мордахе, а в том, что для Лекса я обычная девушка. Как и для его оруженосца. Ник даже интереснее, кстати. Потому что когда видишь на мрачной роже неотразимую улыбку…

Правда, не стоит забывать, что они оба — враги. Но я и не собираюсь с ними дружить. Выяснить планы, оценить возможности, обнаружить слабые места… Ну и чаю заодно попить с многослойными бутербродами — никогда раньше не ела хлеб с сыром, ананасом и вишнёвым джемом одновременно. А ведь как вкусно оказалось!

О том, что через месяц мне предстоит сойтись с Лексом в смертельном и явно неравном поединке, думать не хотелось. В конце концов, отец со Светлым рыцарем дрался безрезультатно много-много лет. Хотя не с первым… Первого он всё-таки прикончил… Но об этом можно подумать и позже.

— …должен получить разрешение лично от тебя. И чем быстрее, тем лучше, Тэль.

— Да, вне сомнения! — согласилась я.

—  Ну и отлично. Вызвать прямо сейчас?

— Кого?

Советник воззрился на меня с некоторым удивлением и ответил:

— Короля мёртвых!

— М-м-м… Да? А что случилось?

— Тэль!.. Я тебе полчаса толкую, что случилось.

— Вот и я думаю, что доклад затянулся! — грозно сказала я. — Герцог, ведь мы договорились, что вы пока сами будете всем заниматься…

— А я занимаюсь! — злобно сверкнул глазами Шэрр. — Именем и словом Тёмного лорда. С его высочайшего соизволения! Но есть вещи, которые без вашего, мой лорд, личного участия решить ну никак невозможно. И ведь никто не требует от вас, мой лорд, серьёзных размышлений! Всего-то подтвердить своё согласие — это так сложно?

— Да нет… А на что надо соглашаться?

Герцог застонал так скорбно, что я даже смутилась. Не каждый день слышишь от Кормчего Дикой Охоты такие звуки, словно у него любимую лошадь угнали. А хорошая мысль! Может, Король мёртвых, раз уж речь идёт о нём, решил зачем-то позаимствовать у Шэрра лошадей? И это предельно важно для судеб мира, но герцогу, понятное дело, жаль расставаться с коняшками даже и на пару дней. Бред какой-то...

— Кошмар… — горестно выдохнул советник и печально посмотрел на едва початую бутылку виски. — Сопьюсь я с тобой, Тэль… Вот тьма свидетель, сопьюсь! Ты можешь представить себе спившегося предводителя Дикой Охоты? И что он способен натворить? А, Тэль?..

— Не очень… Но я вам гарантирую, герцог, что с Джеком поговорю очень серьёзно, и он ваш алкоголизм отзовёт. Так что вы пейте, не волнуйтесь!

— С кем поговоришь? — ошарашенно спросил Шэрр.

Я пожала плечами, с удовольствием отследив своё движение в дверке шкафа. Именно так: небрежно, с лёгким изумлением… И ещё склонить голову набок и скабрезно ухмыльнуться. Мне очень нравилось развивать новое амплуа братца Кая.

— С Ловцом душ, конечно, Шэрр. Бесы вас не тронут!

— Пресветлое чувство, Тэль, что ты несёшь?! — Советник налил полстакана виски и вылакал в два глотка. — Как будто все алкоголики — неоспоримые жертвы Властителя бесов!.. Чушь какая…

— Не скажите, друг мой! — вальяжно парировал братец Кай. — Вполне можно полагать, что все.

— Ко мне это точно не относится! — отрезал герцог, и я рассмеялась.

Но на самом деле смешного было мало. Это как же он устал, что так реагирует на дурацкую шутку?

— Простите, советник. Я шучу. Повторите, пожалуйста, что там случилось у Короля мёртвых. Я задумалась и пропустила…

— Полчаса моих речей пропустила, — ядовито покивал Шэрр. — Ох, Тэль… Прости мою бестактность, но могу ли я надеяться, что претендент найден?

— Нет. Но я в очень тщательном поиске.



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться