Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

19.06.2018

***

 

После того как странная тварь с орлиной башкой и крыльями птеродактиля утащила девчонку в мгновенно схлопнувшийся портал, обитатели дома застыли в совершенно театральной паузе. Немая сцена, хотя акт и не последний.

Первым опомнился Ник — рванулся к окну, стукнул кулаком по стеклу и заорал:

— Мать вашу!!!

— Вот это номер… — отмер Лекс. — Тьма меня забери!

— Пока что не тебя, — спокойно указал Ганцонгер. Одним прыжком перемахнул с табурета на подоконник и шумно втянул ноздрями воздух.

Ник ухватил его за мохнатую холку и наклонился — нос к носу.

— Ганс! Это портал был, да?!

— И весьма недурно исполненный, — пробормотал фамилиар, продолжая принюхиваться. — Отпусти, что за манера меня хватать!

— А ты можешь его снова открыть? Или ты, Сань? Это же возможно?!

— Это зачем ещё? — осведомился енот, выворачиваясь из руки Ника, но с другой стороны его схватил за шкирку Лекс, стащил с подоконника и, как следует тряхнув, отшвырнул.

Не слушая возмущённых воплей фамилиара, он зажмурился, крутнулся вокруг себя и, в точности как енот, принялся водить носом по сторонам.

— Могу, наверное, след горячий ещё. Давай, берём мечи, и за ней!

Ник бросился в каморку, где лежали в ножнах на специальных подставках и Белый Клинок, и меч оруженосца, а Ганцонгер, с шумом обратившись вороном, требовательно спросил:

— Зачем р-рисковать? Вы оба не имеете никакого пр-рава подвер-ргать свою жизнь опасности! Впер-реди бой!

— Ну конечно! — возмутился Лекс. — Светлый рыцарь должен беречь себя любимого ради высшей цели! Спокойно смотреть, как тёмные твари воруют девиц у него на глазах! Ты что, всерьёз это?!

— То есть вы хотите совер-ршить доброе дело? — уточнил фамилиар. — Во имя Света? Пожалуй, в этом есть доля смысла. И если вы увер-рены…

— Да-да, уверены! — нервно подтвердил Ник, выныривая из каморки и отдавая Лексу один из мечей. — Во имя и ради репутации, чёрт бы тебя подрал! Девочку надо спасать!

— Р-репутация — это пр-равильно, — кивнул Ганцонгер. — Действительно! Из дома Светлого рыцаря вор-руют барышень — это никуда не годится… Секунду, Александр-р!

Он тяжело подпрыгнул, сбил крылом едва начатый пасс Лекса, толкнул к нему Ника и приземлился здоровенными лапами на плечи обоих магов. И тут же у окна снова взвихрилась сверкающая воронка.

Пара секунд — и Светлый рыцарь вместе со своим оруженосцем плюхнулись в густую траву на берегу неширокой речки. Это была очень красивая, спокойная речка с прозрачной водой и склонившимися над ней ивами. Но пейзажные прелести вставших в боевые стойки магов не заинтересовали, а ни единого намёка на тёмные силы не наблюдалось. Тихое, мирное местечко — ни жертвенного алтаря, ни мрачного логова злобных оборотней, ни даже завалящего кладбища.

Тщательно обследовав окружающую действительность, Лекс злобно воткнул меч в землю. Ворон, облетавший окрестности, тоже вернулся ни с чем и развёл крыльями:

— Следов нет. С умом ср-работано. Кр-расиво!

Ник, с каменным лицом смотревший на воду, обернулся к ним:

— То есть — никаких шансов? И неизвестно, где искать?

— Можно в Белый Совет обратиться. Но ведь мы, кроме имени, ничего не знаем. Ни вещи никакой нет, ничего… — вздохнул Лекс. Подобрал плоский камешек и с низкого замаха швырнул в речку. Камень заскакал по воде, и у самого берега плеснула хвостом крупная рыба.

— Фор-рель, — меланхолично определил Ганцонгер, устроившийся на толстом одиноком бревне в отдалении от магов. — Немаленькая…

— Рыбалка тут наверняка отличная, — сквозь зубы проговорил Светлый рыцарь и запустил в воду ещё один камешек. — Ненавижу, когда рыба с крючка срывается! Ганс. Помнится, ты говорил, что мой меч переносит в любое заданное место?

— Белый Клинок обладает огр-ромными возможностями, — подтвердил ворон. — В том числе и этой.

— Знать бы ещё, куда переноситься, цены бы не было такой возможности, — хмыкнул оруженосец. — А так-то что…

— Я знаю куда. — Рыцарь сузил глаза. — Уж мой оппонент точно нам подскажет, где барышню искать!

— Кто подскажет? — высокомерно переспросил фамилиар. — Уж повер-рь — если я тут следов не нашёл, так и никто не спр-равится! Э-э-э… Оппонент? Ты что — о Тёмном лор-рде?

Светлый рыцарь тем временем поднял двумя руками меч, наставил его в небо и глубоко вдохнул.

— Стой! Рехнулся?! — завопил Ганцонгер, забыв о вороньем акценте. — Не вздумай! Так не положено! До боя не положено!!! А ну быстро домой!



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться