Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

27.06.2018

***

 

Пиво было тёмным, густым и вполне приемлемым по крепости. Ну, может, чуть-чуть сладковатым. Ник махом высадил полную кружку и потянулся за кувшином. К спиртному он относился без особого пиетета, но в данном случае оно выступало как лекарство — стресс есть стресс. Отхлебнув ещё пару глотков, взял бутерброд, положил поверх ветчины ломтик помидора, откусил и принялся жевать, наслаждаясь окружающей действительностью и своим местоположением в ней.

А действительность сильно напоминала банальный пикничок добрых друзей на рыбалке. Разве что без костра. Тем более что Тэль сегодня не очень-то и походила на деревенскую девчонку. Да и на ведьму, то есть на магиню, тоже. Одетая в светлые бриджи и белую рубашку, с пышным хвостом волос вместо селянской косы, она выглядела так же, как и любая девушка в его мире. Не то чтобы безмерно красивая... Классически правильное лицо, у селянок таких не бывает — тут явно, что называется, проявилась порода. А в глаза словно кофе налили, без всяких сливок. Тонкие пальцы без колец, маленькие ступни, и рубашка натянута над приятными выпуклостями. И этих выпуклостей ужасно хотелось коснуться. И не только коснуться…

Ник прекрасно понимал, что девчонка его круто зацепила. Почти сразу, с первого взгляда, хотя он никогда в такие вещи не верил и в свои двадцать семь с хвостиком к женщинам относился с лёгкостью и простотой. Они занимали в его жизни совершенно определённое место, и место это по метражу соответствовало дивану. Ну, может быть, разложенному…

С другой стороны, ещё ни одну девицу ему не доводилось спасать. Да, собственно, и эту не пришлось. А как было бы славно — вытащить её из сырого подземелья и в ответ на жаркую благодарность небрежно отмахнуться, мол, чего там, фигня-война, главное — манёвры!

Поймав себя на этой, однозначно мальчишеской мысли, он мысленно чертыхнулся и перевёл взгляд на третьего участника пикника.

Фамилиар прелестной магини с довольным урчанием пожирал здоровенного копчёного леща. По внешности он очень подходил своей хозяйке — белый такой, пушистый, тоже, видать, породистый, хотя и гораздо толще… Стоп!

— Слушай, ёшкин кот! — озарило Ника. — Так это же ты у нас во дворе с Гансом дрался!

Кот нехотя отвлёкся от рыбьей спинки и сверкнул зелёными глазами.

— Можешь называть меня просто — Йош. Не то чтобы ты заслужил, но раз такой тупой, что имени запомнить не способен, так тому и быть. И это таки был я.

— А ты кем ещё можешь обернуться? — полюбопытствовал Ник. — Вот из Ганса шикарный тигр получился.

— Настоящий тигр?! — изумилась Тэль. Она сидела, поджав под себя ноги по-турецки, держа обеими руками чашку с кофе.

— Здоровенный, — подтвердил Ник. — Белый в полосочку.

— Это когда вы меня спасали? — уточнила девчонка.

— Ну да. — И он не удержался: — Не абы куда ходили-то…

— А куда ходили? — немедленно спросила Тэль.

— К Тёмному лорду в замок, — скромно сообщил Ник, и его селяночка ахнула так громко, что кошак вскочил на лапы и едва не подавился рыбой.

Разумеется, она неторопливо и верно вытащила из него все подробности столь эпохальной встречи, и Ник не скрыл ничего. Даже привирать особо не стал, а закончив, вздохнул:

— Честное слово, придушил бы этого поганца, наплевав на всё ваше мировое равновесие. Повезло ему, что советник вышел…

— Он очень страшный, да?

— Кто, советник? Да на вид нет. Но тётка моя лимонная цедра! Ты представляешь — сам Предводитель Дикой Охоты!..

— Ты про Кормчего? А лорд? Страшный?

Ник хмыкнул.

— Не-а! Он, знаешь, странный какой-то. Я умом-то понимаю, что он круче этого Кормчего. Но встречают, как говорится, по одёжке… А его чёртово темнейшество — он ведь всего-то Лексу ровесник. Пацан пацаном. Даже как-то и неудобно с ним воевать-то будет… Но как рот раскроет…

— Так оттуда жабы валятся, я поняла, — кивнула Тэль. — А правда, что он очень красивый? Я, конечно, видела портрет… Но нарисовать-то что угодно можно.

Ник пожал плечами и неторопливо долил себе пива.

— Пожалуй, — ответил он, наконец. — Смазливый, да… Барышни наверняка штабелями к ногам валятся.

— А я слышала, что барышни его как раз и не интересуют… — протянула Тэль.

—  Да вот и мне тоже так показалось.

Тщательно умывающий морду фамилиар прервал своё занятие, посмотрел на хозяйку и негодующе фыркнул:

— Какая пошлость!

— Согласен, Йош! — кивнул Ник. — Хотя, может, у него просто имидж такой. Одну-то барышню он точно у себя держит, как выяснилось…

Ёшкин кот закатил глаза и снова принялся вылизываться.



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться